태국 콘도 에어비앤비 문의.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 콘도 에어비앤비 문의.

skyone 10 721

장기적으로 태국 정착 생각중인데.

우선 수입이 먼저겠죠

그래서 생각한게 콘도 매입후 에어비앤비로 운영인데.

제가 알기론 태국에선 에어비앤비 리랜탈 1개월 미만 불법이라고 알고 있는데

리랜탈 형식이 아닌

본인이 직접 구매후 1개월 미만 에어비앤비에서 랜탈운영하는 것도

불법인가요?

혹여 불법으로 운영하다 걸리면 어떤 처벌을 받는지도 궁금합니다.

콘도 계약시에는 한인 법무사나 부동산을 끼고 하는게 나을까요? 수수료 등

두서 없는 얘기지만 조그만한 정보라도 아시는게 있으시다면

부탁 드립니다... 꾸벅..

10 Comments
울산울주 2017.04.29 20:12  
그렇게 해서 수입이 얼마나 된다고
변호사 끼고 수수료 주고 그러겟어요?

내 집 갖고 해보시고요
잘 운영이 되면 사업 허가 내는 방향으로
쿤츠아라이 2017.05.03 15:14  
우리 처형도 콘도 여러개 구매해서 에어비앤비로 운영하려다가 경찰단속때문에 접고 놀리고 있습니다.
태국에서도 에어비앤비 운영하려면 사업자 내야하고요, 외국인이면 법인설립해야합니다.
콘도를 사서 임대줘도 정식적으로는 사업자를 내야합니다.
단속당하면 경찰,세무 골치아파집니다.
앨리즈맘 2017.05.05 16:53  
와  완전 복잡하네요  오히려  프랑스는 자기집이나 방 세주는것은 수입신고만 하면 아무문제 없는데  워낙 주택난이 심하고 특히 학생이나 사회초년생?의  고충을 해결하기 위해서인지  보험정도만 잘들면  오히려 장려? 받는 분위기거든요
albireo1019 2017.05.05 14:50  
아..즉슨 태국에서 임대업을 하려면 사업자등록을 해야하는군요..우리나라처럼요
thaipiano 2017.05.09 19:39  
그냥 태국서 살 고급콘도 하나정도 사놓음 모를까 매리트가 없지용
태국투자이민 2017.05.12 09:31  
저도 임대업을 알아고 보고있는데.. 현지 부동산 에이전시를 통해 임대대행을 하는 경우는 괜잖지 않을까요?
mingu9 2017.05.25 14:59  
저도 태국에서 장기체류를 계획중 입니다.
소일거리와 최소한의 생활경비를 목적으로 임대업을 생각 중 인데요.
별 아이디어가 없네요....
한국쌍둥이 2017.05.28 18:05  
저도 백방으로 알아보는중인데.. 같이 공유 핱꺼잇음 같이 공유해요~
스윗한루이 2017.08.03 20:36  
뭐가 딱 여의치가 않네요;;;
Ginogem 2017.09.09 18:28  
임대업은 마땅한게 없을거에요
다 사업자 등록을 해야해서
제목