파타야 콘도구매후 임대사업 문의 드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

파타야 콘도구매후 임대사업 문의 드립니다.

태국투자이민 9 650

이번년도 부터 태국에서 콘도를 구매 할려고 하는데...

몇몇 정보는 얻었는데.... 에이전트에게 임대 대행을 맡겼을 경우 어떠한 위험요소가 있을까요?

아니면 콘도회사와 직접 거래하는게 나을까요? 에이전트를 끼고 하는게 세금에 유리하다고 하는데...

정보가 없어서 문의 드립니다. 

9 Comments
울산울주 2017.04.27 11:36  
태국인들도
임대 관리는 에이전트에게 맡기는 추세고요

구입 명의이전은 본인이 하시고
임대 관리는 맡기는 게 낫죠

태국 임대차 법은
아직도 주인이 유리하게 되어있어요
태국투자이민 2017.05.12 09:38  
답변정말로 감사합니다. 에이젼트는 임대가 쉽지않다고 자꾸 겁을 줘서리... 감사합니다.^^
쿤츠아라이 2017.05.02 13:03  
에이전트들에게 맡겨봤습니다.
지들가족 친척 몰래 숙박시키는거는 참을만한데.. 요것들이 주인몰래 계약해서 월세받아먹다가 주인에게 걸리는경우가 많죠.
결국 직접관리하는게 가장좋은겁니다.
에이젠시들 수수료만 빼먹는데 혈안이지 집관리 이런거 내것아니다 라는 마인드들입니다.
글고 파타야 콘도 임대도 안되요. 팔리지도 않고.. 지금 빈것만 두채입니다. 안팔려요. 가격만 떨어지고.
태국투자이민 2017.05.12 09:41  
직접관리를 하고 싶기는 하는데... 제가 직장이 한국에 있어서 대행을 맡길려고 하였습니다. 파타야 콘도 임대가 잘 안되나요? 걱정이네요... 빠르면 6월달안에 구매할려고하는데... 임대시에 다른 시세보다도 낮게 책정할려고 생각은 하고 있습니다. 답변 감사합니다.
준사 2017.06.06 09:11  
파타야 콘도 가격정보 좀 알 수 있을까요?
제가 작은 평수의 콘도를 구입 해서 거주 해 볼까 하고 고민 중입니다.
태국투자이민 2017.06.12 18:04  
저번주에 갔다왔는데 제일 저렴한것은 룸피니 콘도가 127만 바트 였습니다.
여시마눌 2017.05.08 20:09  
저도 콘도사서 임대업에 관심있는데...관리문제로 고민하고 있습니다
시카고컵스 2017.06.15 11:38  
제가 작년 12월에 파타야 가보니 러시아 사람들이랑 중국 사람들이 바글바글하더라구요. 그리고 콘도 분양하는 곳을 보니 러시아어랑 중국어로 써 놓았더군요. 저는 이번에 태국에 정확히 13년만에 가보는 거라 솔직히 좀 충격이긴했어요. 중국인 관광객이 급증해서 너무 시끄러웠고, 러시아 사람들도 정말 많아서 놀랐거든요. 제가 13년 전에 갔을 땐 중국인들과 러시아 동유럽 사람들 거의 못 봤는데... 아무튼 저의 요점은 팟타야에서 임대사업하시려면 그들과 경쟁해야 한다는 걸 말씀드리고 싶어서요..
스키타는기봉이 2017.07.08 16:00  
파타야 나 끄아 룸피니 콘도가 제일 만만해 보이는데
아시는 분이 있다면
관리 부탁 해도 될것 같은데요 ?
없다면 힘들고요
제목