한국으로 모셔올 태국 요리사 섭외

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한국으로 모셔올 태국 요리사 섭외

쏜통포차나 5 531

안녕하세요?

한국에서 태국 식당을 해보려고 태국 현지에서 요리사를 모셔오고자 하는데요. 

정식 요리사 비자(E7)와 괜찮은 수준의 대우를 해드리려고 생각하고 있습니다.

요리사 후보를 어떻게 찾아보고 섭외하는 것이 좋은지 선배님들의 고견 여쭙고자 합니다.

Bangkok Thai Cooking Academy라는 곳에서 해외로의 요리사 파견 중개를 하기도 하던데, 홈페이지만 봐서는 크게 믿음이 가질 않아서요.

혹시, 이런 중개를 해주는 업체를 알고 계시거나, 괜찮은 방법을 알고 계시거나, 주변에 한국에서 일하기를 원하는 실력 있는 태국 요리사가 있거나 하시는 분 조언 좀 부탁드립니다. 

감사합니다.

5 Comments
울산울주 2017.04.24 19:30  
수원역 건너편에
동남아 식당 모여있는 건물(지하층)

거기 태국식당 가서
주인 여자(태국인)와 이야기해보세요
쏜통포차나 2017.04.25 12:31  
그런 방법도 있군요. 감사합니다.
판팁 2017.04.27 03:51  
보통 태국을 직접 방문해 유명 음식점 요리를 먹어보고 요리사를 직접 만나 섭외를 합니다.
한국에서 찾기 보다는 직접 태국에서 찾아보는걸 권장합니다.
세상속으로가자 2017.05.22 17:26  
저도 윗분과 같은 생각이예요. ^^
직접 몇번 가서 여러 사람 만나보고 맛도보도 얘기도 나눠보고....^^
대한민국헌장 2017.08.15 20:34  
수원역 사장은 남자 마눌이 태국인 여자입니다.ㅎㅎ
제목