메뉴에 가격이 표시되어 있지 않은곳에서 먹으면 이런 불상사가...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

메뉴에 가격이 표시되어 있지 않은곳에서 먹으면 이런 불상사가...

쿤츠아라이 14 954

태국내 로컬에서도 바가지청구가 종종 일어납니다.

오늘도 한건 올라왔네요.

가족과의 회식에 1만바트 청구..

ㅋ..

예전 파타야에 해변가에서 음식잔뜩시켜서 친척들 16명정도가 먹었는데 1만 3천바트...

사라지지않죠.. 바가지.

14 Comments
다람쥐 2017.04.17 04:33  
16명이 파타야 해변가에서 잔득 드셨는데 10290 바트 나온 것이면 엄청 저렴한 것 아닌가요?
가족 몇분이서 드셨서 1만밧 나왔는지 모르지만,
작년 9월 저도 5명이서 파타야 해변가 식당에서 저녁 먹었을때 술은 병맥주 4병 정도만
먹었는데도 5천밧 넘게 나왔었습니다.
그때, 한명이 한국에서 어학 공부하고 태국에서 현지 관광 가이드 하는 현지인 이여서 바가지 쓸일은 전혀 없었는데 말이죠.
라프라오116 2017.04.17 13:13  
제가 보기에도 위 계산서에서 바가지라는 점을 찾지 못하겠습니다
다만 1,800밧 짜리가 어떤 음식인지 궁금한데 영 손글씨라 읽을수 없네요
참고로 이번 쏭크란때 가족과 파타야를 다녀왔는데 꺼란에 들어가 해변에서 4인가족이
먹으니 4,000밧정도 나오더군요 사실 아이들은 물놀이에 전념하느라 제대로 안먹고
저와 집사람만 먹었는데 말입니다
하지만 게와 새우를 좋아하는 제 아내는 만족하더라구요 평소에 은행원이라 잔돈 계산이 빠른
사람인데도 역시 중요한건 가격보다 음식의 질인것 같습니다
이번 파타야에 삼일 다녀오며 새삼 느끼는것이 이제 태국도 결코 저렴하지 않다는 겁니다
제 생각보다 두배가 들더군요
그래도 한국보다 싼건 호텔비가 아닐까 싶네요
아.참 제가 이번에 파타에에 갈때 마크렌트카에서 롯뚜를 이용했는데
넘 좋았습니다 1,800밧인데 가격대비 너무 좋은 서비스라고 생각되어
저희 가족 모두 만족하더군요
망고파인애플 2017.04.18 00:17  
위 영수증은  태국분이 태국식당에서 음식을 먹고 음식값계산시에 발생했던  내용임니다... 한국분이드신것이아니구요..
요것땜에 태국 sns 이 시끄럽습니다...
라프라오116 2017.04.18 01:40  
태국에 살면서 한국과 다른 문화중 하나가 식당 계산서를 받고 대부분 확인을 하는것이 아닌가 합니다.제 개인적으로 한국에서 밥먹고 계산서가 맞는지 확인해 본 기억이 별로 없어 처음에 태국에 왔을때 의아하게 생각했는데 살다 보니 이해가 가더군요 .
위에 음식값이 문제가 되었다면 아마도 저렴한 동네 식당에서 먹었기 때문이라 생각되네요
한국도 마찬가지지만 태국도 어느 수준의 식당에서 먹느냐에 따라 가격이 달라지니까요
앨리즈맘 2017.04.24 18:14  
헉 태국 현지 가족이라면  음 시끄러울듯 합니다
alswjd2 2017.04.25 23:00  
태국 정말 물가 비싸지네요...

이건 가까운거 빼고는 유럽과 메리트가 별로 없어지는듯.
노매드kj 2017.04.25 23:57  
관광지 해변가에 붙어 있는 식당이라면 뭐 .
펀낙뻰바우 2017.04.27 19:21  
1.2킬로짜리 쩌라맷 텃(가자미? 튀김)을 3마리 주문했네요...1.2킬로짜리 생선 튀김 한마리가 1,800밧이니 100g/150밧이네요.ㅎㄷㄷ

원래 쩌라맷이라는 생선이 비싼 생선이지만 사진의 계산서 가격은 터무니없이 비싼겁니다.(단,생선이 수족관에 살아 헤엄치는 녀석이고 싯가라고 적혀 있었다면 인정)

그 비싸다는 푸켓 바닷가 식당에서도 다금바리 사촌인 능성어를 킬로에 700~900바트면 맛나게 요리해줍니다.

그나저나 계산서 누가 적었는지 모르겠지만 글씨 더럽게 못쓰네요.ㅎㅎ
불꽃인생 2017.05.08 11:15  
헉~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 눈탱이 네요. 속상하실듯
mingu9 2017.05.25 15:10  
저도 몆년 전 파타야에서 5명이 해산물과 맥주를 마시고,
1만 8천밧정도 나온 적 있습니다.
해산물은 고급으로 충분히 주문했고요...
같이간 일행중 한분이 계산했는데 그냥 이정도 나온다고 하더라고요.
속으로 헐~~했던 기억이 있습니다.
준사 2017.06.06 09:16  
보통은 메뉴판에 가격이 나와 있지 않나요?
요놈의 기억력이??
Arhyun 2017.06.08 15:43  
관광지인데.. 16분이 드셨으면.. 저정도 나올듯..;;
블랙자 2017.06.26 10:15  
드시기전에 가격확인은 왜 안하셧는지요
스나예하 2017.12.08 20:32  
저번달에 파타야 가서 현지인 친구들이 추천하는 해산물 부폐집을 찾아 갔는데 인당 600바트 나왔습니다.
16명이 간거라치면 9600받 정도 나왔겠네요. 민물 왕새우와 게를 무한으로 먹을수 있는 곳이라 그런지 사람이 매어 터졌었고.. 가격이 태국 사람에게는 좀 비싸다고 생각 할수도 있는데도요..
제목