아시는분께 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

아시는분께 부탁드립니다.

이창우 16 1424
배낭여행을 준비중입니다. 태국어를 잘 몰라서 현지 가이드와 함께 여행하려면 어느정도의 금액이 필요한지요.... 참고로 저희는 3~4명이 함께가려 합니다.. 아시는 분 부탁드립니다.
16 Comments
뚜리 2003.10.09 16:02  
  한국어하는 가이드는 영어나 일어보다 좀 비싼걸로 알고 있습니다. 차량까지 하시면 더 비싸겠죠. 태국어를 몰라도 여행 가능합니다. 여기 태국어란에 가셔서 간단한거 몇가지 외우시고 간단한 영어(일반사람들은 거의 영어 안쓰지만)하시면 가이드 없이도 무난하리라 봅니다. 그래도 가이드가 필요하시다고 생각하시면 헬로타이에 한번가보세요. 거기 한국어 하는 현지가이드 해주는것 같던데...가격은 잘모르겠습니다. <br>
www.hellothai.net
qhal 2003.10.10 22:12  
  저희는 7월에 1박당 96000원 줬답니다.(태국인 가이드) <br>
물론차량 별도.. 그런데 순진하게 생긴 그친구가 옵션에서 사기를 치더군요.. ㅠㅠ 가격을 알고 갔는데도..(전 태국이 5번째였음) 그런데 같이간 언니들땜에 많이 참았습니다. 갔다오고나서 한동안 태국사람들이 다 사기꾼 같더군요. 지금은 화가 사그라들어 또 가고 싶지만 .. 이상한 매력이 있엉ㅛ. 태국은.. 나쁜사람보다 좋은사람이 더 많겠죠..
..... 2003.10.12 03:48  
  가이드란 이름의 사람들은 모두 option을 한답니다. <br>
그게 그 사람들의 직업이니까요..절대 나쁜건 아닙니다. <br>
현지 여행사에 option 안하고 원하는 tour 순수 가이드 팁만 지불할 시 얼마냐고 물어보십시여....물론 위에서 언급했듯이 차랑 렌트시 별도의 추가 금액이 붙겠죠?
태구기져아 2003.10.12 15:26  
  태인 가이드에게 96000원이라... 소개인이 70%는 챙겼겠군여.. 일반 태국인은 하루에 100밧 벌기도 쉽지 않은데...
참고인 2003.10.14 16:56  
  말도 안되는소리 이젠 그만좀 합시다... <br>
일반 태국인이 하루에 100밧 벌기쉽지 않다는말... <br>
여기서 일반태국인의 기준이 멉니까? <br>
극빈층과 일반태국인과 혼동하지 맙시다
kon thai 2003.10.15 15:50  
  Thai people earns 300-10000 baht a day(persnal people).  100 baht " oh ! God (never) <br>
Korean earn 1000-6000 baht a day. <br>
teerak 2003.10.15 17:59  
  글쎄요.. 식당에서 서빙하는 친구들 얼마 받는지 물어보세요.. 어림잡아 150밧에서 200밧 정도 됩니다. 대학 나온 회사원들은 한달 20일 일하고 한 만밧 정도 받으니 하루 500밧이라는 계산이 나오네요.. 근데 태국인 누가 하루에 만밧을 벌까요??
cha 2003.10.16 17:07  
  제가 아는 거에의하면 한국말 할줄아는 가이드가 한 80000원에서 90000원정도 그리고 봉고차종류 빌리는데 하루에 1000밧 넘게 든다고 하던데여 거기에다 팁별도~~기름값등등.... 가이드있음 편하긴한데 그냥 자유여행이 제생각에는 훨낳다고 ~~
꿍스 2003.10.16 18:07  
  태국 현지 가이드 비는 하루에 1,000바트 그리고 하루에 10불 전부다 해서리....1,400바트 되겠습니다...... <br>
한국인가이드는 쇼핑,옵션 아예 안하심 하루에 100불 임다....
  무슨 한국인가이드 인건비가 하루에!!! 120,000원이나 하나요? 넘 비싼거 아닌가요?
저짝사람 2003.10.17 23:21  
  누구말이 맞는건지 혼란스럽군.............
kon thai 2003.10.18 15:49  
  10000 baht = small restaurant owner
^^ 2003.10.21 13:01  
  제 생각엔 12만원 결코 많은게 아닌데...하루종일 손님 모시고 다니는데 그정도면 괜찮은것 아닌가요? 정당한 돈 주고 사기 안당한다면야...ㅋㅋㅋ
퀴나스 2003.10.29 11:48  
  현지 가이드와 여행 하시는 것도 좋겠지만 그러지 마시고 한국여행사에서 준비하는 태국 배낭여행에 신청하시면 저렴하고 신경 안쓰시며 다닐 수 있습니다. 굳이 100,000원씩 들이며 할 필요가 없다고 생각합니다. 십만원이면 4인이 3일 정도는 숙비가 해결될 돈입니다. 물론 쾌적한 시설에서요. 여행사에 부탁을 해도 배낭여행 스타일이니 자유롭게 여행하실 수도 있고요. 그리고 언어는 영어를 조금만 하셔도 불편을 느끼지 않으실 겁니다.
퀴나스 2003.10.29 11:51  
  그리고 돈은 한국에서 달러로 환전하시고 태국에 도착하시어 공항말고 카오산 로드에 환전소가 많으니 그곳에서 하시면 환율도 공항보다 날것입니다.
맞읍니다 2003.11.01 17:53  
  퀴나스님 말씀이 맞아요. 뭐할려고 현지한국인가이드쓰실래요? 100,000원이면 3일호텔 숙박료입니다. 주무시고 <br>
카오산가셔셔 같은한국여행자 끼리 만나서 의기투합해서다니세요. 동대문이나 홍익인간 가시면 여행자분들 마니 계십니다. 더 궁금한점 있으시면 멜주세요 <br>
<a href=mailto:gymstaff@hanmail.net>gymstaff@hanmail.net</a> 참고로 전 태국거주인입니다.
제목