태국에 살러갑니다 뭘준비해야할까요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에 살러갑니다 뭘준비해야할까요

민경이랑나랑 6 742
신랑 직장관계로 태국에 3년정도 살러갑니다
9월중순이나 말경에요
라용근처라는데 라용서 좀더 가는...

두돌지난 딸아이하나있구요
무엇을 준비해야하나요
기본적으로 첨 들어갈때 필요한 생활필수품이나
필요없는것들좀 알려주세요
아무래도 아이가 있다보니 아이 책이나 이런짐들이 우선
이겠지요...거기서 한국책을 구할수 있는지...
또 책이나 이런 생활을 위한 짐들은 어떻게 보내나요?
신랑은 지금 태국에 있고 준비는 제가 해야하기때문에
궁금한게 많습니다 알려주세요
6 Comments
neo9 2005.07.24 00:32  
  잘은모름니다.잠시여행중-한국분들 몇명은 백화점(빅시던가요)에서 쉽게 볼수있구요 필요한 모든 물건있읍니다.골프도 포함.다만 좀 도시화가 덜되 재미는 덜할듯하네요.바닷가는 조용하고 환상적임.바나나 얻어 먹는 아기코기리는 잘잇는지
나도잘은몰라하지만 2005.07.25 04:47  
  라용 공단지역에 한국업체들이 다수 진출해 있어서 별도의 한국 아주머니들의 소모임도 있구요. 나름대로 괜잖습니다. 앞 분이 말씀하신 것처럼 BIG C라는 대형할인매장도 있어서 생필품 등의 구매에 전혀 어려움이 없습니다. 그리고 왠만큼 무거운 것들은 그냥 한국에 두고 오세요. 몇년 후에 돌아갈 것 같으면 가까운 친지분에게 맡겨두고 오셔서 직접 장만하세요. 세탁기, 냉장고 등도 꼭 새 것 아니더라도 잘 고르면 진짜 싸고 좋은 물건 구할 수 잇거든요. 특히 얼마 안살고 태국으로 철수하시는 분들 알아봐서 통으로 가전제품 인수하면 진짜 횡재합니다.
민경이랑나랑 2005.07.25 11:11  
  여러분의 답글 진심으로 감사드립니다
저도 5월경에 20일정도 태국에 다녀왔기에 빅씨나 매크론 가보았구요..정말이지 한국과 비슷하더군요

기본적으로 가구나 전자제품은 안가져 갑니다
그런데 그곳에도 압력밥솥이런게 있나요?
그리고 우리나라에서 유행하는 플레인 요쿠르트 제조기이런것두요? 그건 무겁지 않으니 챙겨가려고 하는데..
있다면 굳이 들고갈 필요없구요

그런데 질문을 드린것은 그곳에서 살면서 꼭필요한것을 알려주시길 기대한것입니다. 예를들어 고춧가루가
한국맛하고 다르니 처음 적응할 동안 먹을 정도 준비 라는가? 하는 그런 내용이요 ㅋㅋㅋ
아무래도 아줌마다 보니 예를 들어도 이렇네요..
관심가져주셔서 감사하구요 혹시 말씀하신 라용공단지역의 아주머니들의 소모임을 아시거나 모임회원분들이계시다면 알려주세요 저도 그쪽이기 때문에 가서도 좋은
모임이라면 참여하고싶네요..ㅋㅋㅋ
짜우컹 2005.07.25 13:11  
  이곳의 쌀은 압력밥솥에 하면 맛없어요.그냥 전기밥솥에 히는편이 낫죠.그리고 고추가루 꼭 챙겨오시고,라용이면 한국식품파는곳이 머니까 고추장,된장,김같은것이 유용하실거예요.
유정 2005.07.26 17:26  
  압력밥솥에 하면 엄청 맛난데여...
다른 한국분들 엄청 부러워 하는데... 꼭 가지고
오세요....
LINN 2005.07.27 12:35  
  아기가 있으시다길래 번쩍 생각난것요....

태국에서 일반적으로는 습하기 때문에 크게 가습기(?)가 필요 없을거 같으나.. 온도가 높아 에어컨을 많이 사용하므로 의외로 잠을 잘때 건조해요.

그래서 일전에 제가 가습기를 사려고 몇군데 다녀 보았으나 예상외로 가습기판매하는 곳이 없었으며 판매하는곳 역시 한정된 럭셔리한 스펙의 가습기만 팔더군요.

작년8월경이었나... 한번 사려구 하다가 2만밧에 육박하는 가격에 깜짝 놀라서 그냥 바닥에 물뿌리고 자곤 했던 기억이 납니다.

혹시나 한국가전업체인 삼성, 엘지등 태국지사에 전화 하여 보았으나 수요가 없다는 이유로 가습기 종목은 수입이 없다하더군요.

한국은 가습기가 아무래도 2만밧보다는 훨씬 싼걸로 알고 있습니다. 10만원 이하도 많이 있지 않나요?

쓰시던 가습기 꼭 하나 가져 오심이 어떠실런지요~?

220볼트짜리는 한국제품 가져 오셔도 다 쓸수 있습니다.

전기 압력밥솥도 역시  하나 가져오심이 좋을듯 하구요.
저는 전기 압력밥솥의 지존 쿠쿠~ 로 밥을 해 먹는데 밥 맛있게 잘 되는거 같습니다.
전 밥물을 10%정도 덜잡습니다.
밥은 한국분들 일반 태국쌀에 찹쌀을 조금씩 섞어서 하시곤 하는데요 그리 하셔두 맛 좋구 또 일본쌀이라고 해서 한국쌀 비슷한녀석도 빅C에서 팔거든요.
이것저것 다 드실만 해요.
태국쌀중 우리 입맛에 가장 맞는 종류가 " 카우 홈 말리 " 종인것 같습니다.
제목