홍콩워홀왔다가 태국으로 피난왔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

홍콩워홀왔다가 태국으로 피난왔습니다.

지지사랑해 6 627
홍콩에서 일하다가 그만두고 집값이 비싸서 항공권과 집세가 저렴한 태국에 머물고 있는 상태인데요.

원래 혼자서 이런 생각을 했던것은 아니고 태국인 아는 친구가 한명있어서 여차여차 오게되었습니다. 헌데 이 친구가 바쁘다고 저랑 안놀아줘요 너무 외롭고 이 시간이 너무 아깝습니다.
언제 또 태국올지 모르는데 이렇게 허송세월 보내도 되나 싶기도 하고 앞으로 약9일 정도 남았는데 기억에 남을 일을 하고 싶습니다. 현재 방콕 나와밈에 거주하고 있구요. 낮에는 너무 너워서 집에서 빈둥거리고 있는데 무엇을 해야할까요?
6 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.23 18:10  
나와민 아닐까 합니다
구글에 나와민 쳐보니 뭔가 나오긴 하네요
쿤츠아라이 2017.03.24 17:45  
나와민이면 더몰 방카피 백화점이나 가세요. 로컬쪽으로는 좀큰규모에 옆에 야완나 라는 시장도 있고 로컬 쇼핑센터도 몰려있습니다.
지지사랑해 2017.03.25 05:30  
방카피? 빠거삐는 많이 가봤고,
야완나? 최대한 태국말로 자세히 뭐라고 하는지요?
또 로컬이 무슨뜻이죠?
로컬디스크도 아니고
다람쥐 2017.03.25 06:14  
로컬 또는 로콜 이라 발음되는 Local 이란 의미는?
그냥 그 동내 라고 생각하시면 됩니다.
로컬 쇼핑센터는 따라서, 그 동내 사람들이 다니는 쇼핑센터라고 이해 하시면 됩니다.
지지사랑해 2017.03.26 16:43  
이해했습니다. 감사드립니다.
자떠나자 2017.04.12 13:56  
부러울 따름이네요. 무작정 돌아다녀 보시는것도 그러다보면 즐길거리가 보이겠죠.
제목