태국에서 돈자랑 하려면 이런집은 필수죠.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 돈자랑 하려면 이런집은 필수죠.

쿤츠아라이 15 1522

제목이 거슬린다면 죄송.

집좀 사려고 검색하다보니 맘에드는 집이 들어오네요.

대지 6800평, 건평 1000평..

가격 3억바트. 약 97억원.

성냥곽같은 비싼 아파트보다는 백만배 나을듯요.

참고로 이집 태국 드라마 촬영장소로 많이 활용되었습니다.

채널 3에서만 두번은 본듯. 대부분 재벌집 자택으로 나오긴 했습니다.

해외에서 들여온 가구와 장식품들 모두 포함이고.. 자재도 해외에서 수입한것이 대부분이라는 설명이 있네요.. ㅎ

15 Comments
호루스 2017.03.17 13:45  
근데 땅값은 어디냐에 따라서 값이 많이 차이나서, 서울에서라면 이 정도 대지라면 100억으로도 부족할테고 어디 시골 한 구석이라면 대충 만들수는 있을것 같기도...
쿤츠아라이 2017.03.17 14:11  
방콕시 통크루구에 위치한 집이에요. 톤부리 남쪽.
SOMA 2017.04.11 14:34  
비싼동네는 아니지만 저정도면 그래도 재벌집인것은 맞다고 봐야죠.. 통크루는 타이만에 가까운 동네고 동네가 점점 바다밑으로 내려가고 있는 지역중 하나죠 .. (물론 단 시일내에 잠기지는 않습니다. 앞으로 수백 년은 더 있어야겠죠??)
울산울주 2017.03.18 05:49  
30평 살아도
아이들 자기 방에 들어가버리면
휑~ 하고 거실이 허전해요

저런 집에 사는 것은 내공이 필요함
숲샘 2017.03.18 10:11  
언젠가 TV속에서 방영된 연예인 신주아양이 태국인재벌2세에게 시집갔다던 그집과 비슷하네여
밀크슬라이서 2017.05.02 10:54  
저도 딱 그생각했네요 ㅎㅎㅎ
송천동 2017.03.18 13:40  
별루네요...
건물색이 마음에 안드네요...
그리고 좀 싸구려 냄새가나네요.
햐얀뽀솜 2017.03.21 14:52  
멋지네요....저렇게 사는것도 매력있을듯...대가족이 아니면 외로울것 같아요
건물은 죽이네요
훈아뭐하니 2017.03.22 03:57  
방이 많아 겟하우스 하면 좋을듯..
신삐약 2017.03.28 14:42  
집이 꼭 궁전같네요
태국xoxo327 2017.03.31 16:40  
100억이라... 한국에서도거액인데 방콕에서면 더더욱 엄청난 금액이네요.
San72 2017.04.01 19:16  
97 억이라 ㅎㅎㅎ 비싸군요 ㅋ
SMARTCARE 2017.05.04 12:25  
집이 어마어마 하네요. 궁전 안 부럽네요.
Arhyun 2017.05.11 11:29  
97억.. 저런집 하나 있엇으면 좋겠네요..

현실은 시궁창인데 ㅠ
FeelgooD 2017.05.25 00:31  
ㅎㅎ 먼가 조금 애매하네요..

청평에 있는 쁘띠프랑스 같은데 있는 집 같아요..ㅎㅎ
제목