태국인이 한국여행시 비행기 티케팅 싸게 하는 방법 문의 합니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국인이 한국여행시 비행기 티케팅 싸게 하는 방법 문의 합니다.

버드옹 12 493

거주민님들 아시면 부탁합니다.

태국인 지인 2명을 한국으로 불러서 1달정도 저희 집에 머물면서 여행 하려 하는데요.

항공권만 스스로 해결하고 한국에서의 여행은 제가 책임 지려고 하는데요.

이분들이 저렴한 항공권 찾는 방법같은것이 있을까요? 아주 부유한 사람들도 아니고 해서요.

이분들이 외국여행이 처음이라서요. 저한테 티케팅 어떻게 하는지, 티켓가격은 어느정도 인지 몰어보는데요.  좀 난감하네요.

저도 태국갈때 저가항공 많이 이용하지만 태국인이 한국올때도 티케팅할때 한국처럼 가격도 천차만별이고 날자에 따라 가격도 달라지고 그런것인지 아닌지 모르겠네요.

진에어나 이스터 같은거 태국인들이 티켓구할수 있나요?

그렇다면 가격은 저희 한국인이 내는 가격과 비슷한 가격인가요?

고수님들 알려주세요 .쿠탁합니다.

12 Comments
판팁 2017.02.13 16:17  
해당 항공사 온라인 티켓 구입하면 본래 가격 그대로 구입됩니다.
태국인들도 개인이 그렇게 티켓 구입해서 한국 여행가는 사람 많습니다.
버드옹 2017.02.13 17:10  
답변 갑사합니다
울산울주 2017.02.13 20:04  
저가항공사도
외국에서 접속할 때 영어나 태국어로 열립니다

거기에서 한국에서 티켓팅하듯
똑 같은 절차로 발권하시면 되요
jdjeon 2017.02.13 20:18  
나도 이거 궁금햇던 사항인데..정말 감사합니다!
참..뭐든 쉽지는 않네요~
여사모 2017.02.13 21:52  
이상하네요
그건 태국인들이 더 잘알아요
근데 진짜 중요한건 입국할수있나에요
태국인들 입국거부건수가 하도 높아서요
잘알아보시고 추진하셔야 할겁니다
좋을일 하시려다가 입국거부되면 적지않은 돈이 날라가니까요
사용해도좋은별명 2017.02.13 23:11  
한국 이랑 똑같이 여행사 인터넷 여기저기 쑤셔서 싼서 찾아내면 됩니다만
태국은 한국처럼 할인항공권이 거의 없습니다.
윗분 말대로 입국하는것 자체가 힘들수도 있으니 신중하게 생각하세요
버드옹 2017.02.14 14:20  
태국인의 한국 입국거부에관해서 질문인데요.
제가 한국에서 미리 게런티 할수있는 방법은 없을까요?
앙큼오시 2017.02.14 14:31  
없는거로압니다. 일반인의 보증은 의미를 안주는거로압니다.
하도 브로커들이 일반인인척 불법업소에 대려오려고 수를 써서 어쩔수없이 그런거로 압니다.
차라리 그분들이 여행이 목적이라는것을 보여주려고 노력하는게 나을겁니다.
태국내 취업확인서(? 라고해야하나 재직증명서라고해야하나) 떼서 오는게 더 도움되지않을까 싶습니다.
태국에서 안정적으로 일하고 있고 관광을 하러왔다라고 인정받으면 출입국에는 문제없지않을까 싶습니다.
버드옹 2017.02.14 14:44  
답변감사합니다. 쉽지않군요.
버드옹 2017.02.14 14:49  
한명은 평밤한 가정주부 라서 재직증명은 없고요,  또 한명은 그아주머니 초등학생 딸인데 말이죠.
고민좀 해봐야 겠네요.
3월에 딸이 방학이라고 오시는 건데 말이죠.
앙큼오시 2017.02.14 15:06  
음...가족이면 좀더 낫지않을까요?;; 일반적으로 '불법외노자'를 막기위해서 하는거니..
가족이 오는거면........이라곤해도 확정지어 말씀드릴순없네요 ㅡㅜ
그렇다고 모든 태국인을 입국금지하는건 아니니까 ........
샤르베 2017.02.21 20:48  
일단 한국에 거주한분이 초청장을 작성하공 그나라에서 여권은 필수 만든상태에서 타이항공을 예약하삼! 37만원 13000바트 할꺼임~
제목