카드 출금 문제

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

카드 출금 문제

kjh43 11 355

태국에서 돈 인출할때 atm으로 찾아서 쓰는데요

뽑아쓸때마다 나가는 수수료가 계속 뽑아쓰는 횟수가 많아질수록 부담스러워서

지금 제가 신한 글로벌캐쉬 카드 쓰는중인데 방법 없을까요 지금 1년이상은 생활을 해야되는데 너무 부담스럽내요 수수료가..

11 Comments
쿤남 2017.02.09 10:36  
우리은행 exk 카드 사용할 경우에는 카시콘뱅크를 이용하시면 수수료가 없습니다.
다른 은행에 비해서 카시콘뱅크가 여러모로 저렴합니다.
kjh43 2017.02.09 11:12  
알고 신한은행에서 exk카드 만들어왔는데 만들고 와서 보니 exk카드가 아니내요 은행에서 만들땐 똑같은 카드라고 그랬는데..
암비 2017.02.10 22:54  
말씀하신 카드가..  비자 카드일건데...  비자 수수료도 나갈겁니다.

최대 금액씩 뽑아서 수수료 부담을 줄이는 것 말고는 답이 없죠.

근데... 이글은 질문 게시판으로 가야할꺼 같은데요.
kjh43 2017.02.11 02:07  
300바트 이상 나가더라고요
kjh43 2017.02.11 02:07  
시티은행에서 카드 만들려고 하는데 한국에서 보낼때 수수료 없나요?
암비 2017.02.11 16:29  
150 ~ 200 바트 ATM 수수료
1% 가량의 비자 수수료
천원정도의 인출 수수료 나갑니다.

시티은행에서 외국인에게도 통장을 만들어주나요 ?
국제송금은 꽤 많은 비용이 들어갑니다.
일반적으로 그래서 해외출금을 하는겁니다.
MAYTEACHER 2017.02.19 18:00  
저도.... 신한 카드만 믿고 왔다 수수료 1프로에 씩업했네여 ㅡ 별거 아닌 1프로라 생각했는데 액수가 커지니까 무시무시 해지더라구요 일년 이상이면 한번 서울에 다녀 오시는게 더 낫지 않을까요???
kjh43 2017.02.20 20:59  
그러게요,,,,다녀와야 되는지 고민되내요ㅠㅠ
샤르베 2017.02.21 21:14  
전 1년살려면 일단 태국에 살고 있는 현지 지인에게 돈다발 택배로 보내고 태국가서 그현금 바트로 바꿔서 씁니당 ^^
리쥬벤 2017.03.11 17:23  
믿을수 있는건가요???ㅠㅠㅠ
샤르베 2017.03.14 22:06  
안그러면 수수료 엄청나가요~ 왜냐면 출금해도 200바트 잔고 확인해도 200바트 송금도 수수료내공 거의 1년 에 수수료만 30만원 더씁니당 참고하세요~
제목