태국에서 저렴하게 정착하기.....

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 저렴하게 정착하기.....

쫑코 79 2071

태국에서 정착하기 위해 여러군대 탄방을 하였으나 초기 금액이 너무나 터무니 없어 정착하기가 힘들겠다 생각을 하였습니다. 마사지.커피숍.식당 이런쪽으로 처음에는 알아보았으나 역시 혼자서는 무리라고 생각합니다. 일딴은 태국언어가 되야 한다는것 상가 임대 위험성이 있는부분 구매후 팔수 있는지 여부 그런걸 고려 했을때 자본금만 날릴꺼 같아 생각을 접었습니다.. 그리하여 다시 고국으로 돌아와 나의 아내를 만났습니다. 그여성을 조금 달랐습니다 내가 돈이 있든없든 나를 사랑하고 나를배려 해주었습니다. 늘 믿어주고 사랑해주고 격려해주는 여성 이였습니다. 저는 그녀를 아내로 받아드렸습니다 그리하여 결혼을 하고 결혼 비자를 받아 다시 태국으로 정착하기로 결정 하였습니다. 먼저 아내의 의견을 들었습니다. 첫번째 아내의 집에서 살기 잠자리(비용절감) 전기세.물 한달 하여도 600바트 저렴하지요 두번째 식사 알뜰살뜰 한달 1만바트를 넘지 않네요 치킨.삼겹살.샤브시.쏭땀등등 세번째 비지니스 저렴하게 시작 1백만원투자를 하였습니다 한국돈 아내의 생각 그리하여 선택한 사업은 버섯농장 태국의굴버섯이라고 하더군여 두곳 건설비 30.000바트 인건비.설치비.약품 포함 땅은 아내의 놀고있는 앞마당 그곳에 두군대 설치하였습니다 그렇게 설치하여 한달 수익을 계산 하였습니다. 결과는 한군대에 330K 총 660K 를 수확 하였습니다 1K 60바트 역시 팔로는 아내가 저는 순전히 노동+투자 한달하여 투자금을 회수를 하였습니다... 아무래도 저는 아내를 잘만난거 같아요 꼼꼼하면서 성실하고 착한 마음을 가진 나의 태국아내 그녀와 평생 함께 하려고 합니다 ^^ 좋은 사업 인듯 하여 몇자 적어봅니다 수고하세요 ^^ 농장사진 추가로 올립니다...

태국에 정착과 사업을 할려고 하시는 분들이 많은데 그런분들에게 한말씀 올리겠습니다.

1.투자.동업 이것은 절대 하지마세요

투자와동업 투자를모집 장사잘되고 좋은사업 연매출좋고 투자를 하면 한달에 얼마씩주겠다

그렇게 좋은데 왜 남에게 투자를 하라고 하겠어요 혼자해먹지 ㅎㅎ 사기조 타지에는

본인이 의지할때가 없고 막 태국에 관심을 가지고 있고 태국이좋아서 막 정착할려고 하는 사람들은

더더욱 조심조심 모든것이 긍정적마인드 아그래요 아아 아하

귀가얍아지게 만들어 현혹되기 마련 특히 같은동포를 조심하라

어느나라든 같은동포가 더무서운법 투자해서 돈띠긴사람들을 만이 보았습니다.

이글을 보기전에 투자를 마음먹으신분이 있다면 정중히 거절하시길 ^^

2.동업 이것은 아주 간단합니다 *그냥 하지마라라*입니다

사업을 할려고 마음 먹으신분들 일딴은 사업이 먼저가 안입니다.

태국에서 사업을할려면  우선 태국언어를 공부를 하세요

그리고 태국에 대하여 많은 탐방 정보수집 정보수집 이런것은

태국언어를 알면 좋은정보 나쁜정보 보인이 보고 알수있습니다 본인을 믿어야지 왜

다른사람사업에 귀를 기울이시고 그말만듣고 시작하시는분은 (쪽빡)

단계별로 차근차근 준비를해서 오시길 바랍니다.준비가 미흡하면 오래버티질 못해요!

주제넘게 떠든거 같네요 ^^

태국에서 보고 듣고 하여 소신것 말씀올린것이니 참고하실분은 참고하시고요

모든 한국인이 정착하실려는분이 있다면 항상 응원해드리겠습니다.

79 Comments
쫑코 2017.02.15 22:14  
네에 마져요 아무래도 의지가 될만한 아내를 잘만나야 될뜻
척척해 2017.02.15 20:45  
매우 간단하네요
동업은 하지마라 정답이신거 같아요

사업은 차분히 조사하고 밑바닥 부터 다 훑으면서 검토한 후에 해야죠
쫑코 2017.02.15 22:15  
네에 천천히 시작은 조금하게 하는것이
샤르베 2017.02.21 21:43  
역시 최괴입니다~~~
쫑코 2017.03.09 17:32  
감사합니다 ^^
강대욱 2017.02.22 13:57  
많이 공감합니다. 태국에 자주 가는 1인으로 좋은 정보 감사합니다.
쫑코 2017.03.09 17:32  
공감 감사합니다
지노바 2017.03.02 01:52  
맞는 말씀입니다. 그래도 태국은 결혼을 해도 외국인에게는 재산권 행사에 제약이 되는게 많다던데 실제로 어떤지 궁금합니다
쫑코 2017.03.09 17:36  
아무래도 그렇겠지요 하지만 법무부를 잘이용하면 괜찮은데 그것마져 까망눈이면 ㅠ.ㅠ 뒤통수를 안맞을려면 쓰고말할줄 알아야 되겠지요 ㅎㅎ
cartin 2017.03.08 11:35  
부럽네요! 해외 정착에서 언어는 필수 중의 필수 같습니다^^
쫑코 2017.03.09 17:39  
언어가 되야 모든것이 탄탄^^
늘감사 2017.03.14 12:06  
태국에 잘 정착하셔서 행복한 생활 하신다니 넘 보기 좋습니다
저는 정년퇴직하여 동남아 혼자 첫 여행하다 1월 10일부터 방콕에서 10일간 머문적이 있는데
넘 느낌이 좋아 앞으로 매년 겨울 4개월(11월~3월까지) 정도는 태국에서 보낼려고 계획하고 있습니다
어떻게 하면 적당한 비용으로 장기간 보낼수 있는지 아시는 만큼 정보 주셨으면 감사하겠습니다
혹 태국간다면 쫑코님 계시는곳 한번 방문해도 되는지도 알고 싶네요
항상 행복하게 사시고 건강하십시요.^^
쫑코 2017.03.15 13:43  
저렴하게 태국에서 보내실려면 일딴은 현지에 알고 있는태국분이 있으면
일딴은 잠자리 식사 저렴하겠지여 또한 그렇지 않으실경우는 호텔예약시
어짜피 놀려고 오시는거니 잠자리가 필요하겠지여 호텔은 잠자리용으로 같이사용하는
도미노 같은 저렴한걸로 하시면 좋고여 나름대로 모르는 외국인들하고
같이 어울릴수 있는 기회일수도 쇼핑은 꼭필요한것만 구매를 하시고 그외는 구경
방콕은 차량이 많아서 택시 요금으로 많이 빠져나가서 방콕구경하셨으니
다른곳을 가보시는것도 치앙마이 라든지 파타야쪽 그곳도 좋은 볼거리가 많아요 ^^
푸른인간 2017.03.21 00:43  
참 므흣한글이네요.
행복이 마구마구.....
오래오래 행복하세요.
쫑코 2017.08.23 18:34  
감사 합니다 행복한 하루 되세요
powpow 2017.03.21 11:08  
와, 정말 대단하세요, 타지에서 사업 시작하신 용기부터 저렇게 자리잡으신거까지, 축하드려요.!!
쫑코 2017.08.23 18:36  
네에 돈을 쫌더 모아서 다른사업구상라고 있어요 감사합니다
햐얀뽀솜 2017.03.21 14:54  
모험과 용기 전부다 박수를 보냅니다. 대단하신 결심과 결과에 놀라울 따름입니다.
쫑코 2017.08.23 18:38  
처음에는 더운 나라라 걱정했는데 나중되니 적응되고 에어콘 하나 장만 했더니 살만하네요 ㅎㅎ
막진수 2017.04.02 02:03  
정말 좋은 정보 감사합니다.
태국에서 사업하게된다면 많은 도움이 될것 같습니다. ^^
쫑코 2017.08.23 18:40  
버섯으로번돈 다른 사업구상도 끝났네요
버섯농장도 하면서 아내에게 빨래방시켜볼려고요 ㅎㅎ
satun인 2017.05.07 22:55  
태국에서 3년째 살고 있습니다.
태국은 콘도미니엄 즉 한국으로 말하면 아파트 만 외국인의 소유권을 인정하고요 토지는 현지인만 가능합니다. 그리고 아내가 태국인 이라고 해도 매년 비자를 연장해야 되고요 3개월에 한번씩 떠머 라고 불리는 관청에 가서 신고해야 합니다. 외국인의 영주권 같은건 없다고 보면 됩니다. 한국하고 다르죠.
한국에서는 한국인과 결혼후 몇년이상 살면 외국인이라도 영주권이 나옵니다. 2016년에 50대 이상 10년짜리 visa가 나온거 같긴 하더라구요
쫑코 2017.08.24 10:41  
아내를 잘못만나면 구매한 토지가 날라갈수가 있다는점 ㅎㅎ
태국인 여성은 것모습은 착하고 싹싹하고 잘챙겨 주지만  속이 다르기 때문에 각별히 조심해야 합니다.
비자는 라오스에가서 받아오고 있습니다 라오스 비엔티엔 쪽에 들어가면 비자발급 광공소가
있는데 그쪽은 비용은 적지만 발급조건이 약간 까다로워서 그주변에 비자대행 해주는 사람들이
있는데 돈만주면 잘받아주더라고여 ㅎㅎ
노을눈물 2017.05.21 17:09  
축하드립니다^^  항상 행복하게 사시길 바라겠습니다~~
쫑코 2017.08.24 10:42  
네에 감사합니다
여행자42 2017.07.17 21:31  
허 이거머 진짜 죽이네요.멋집니다. 누구를 만나느냐가 인생을 좌우한다는걸 새삼 느끼네요.항상 행복하십시요. 싸우지말고 서로 잘 위해주구요 . 화이팅!!! 입니다.
쫑코 2017.08.24 10:44  
네에 현제도 행복하게 지내고 있습니다.
두자녀도 무럭무럭 자라고 있어서 그모습에 더욱 힘이 나네요 ^^
redwine0707 2018.08.30 10:52  
대단하시네요...사업 번창하시길 바랍니다.
쫑코 2019.03.13 19:24  
감사합니다 ^^
제목