AIS의 사기인가 어이없는 변명...AIS이용하지 마시길

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

AIS의 사기인가 어이없는 변명...AIS이용하지 마시길

쿤츠아라이 11 565

요 몇일사이 아침마다 잔액이 부족하다고 메세지가 와서 확인해보면 10바트가 사라져있습니다.

그러다 약 5~10분후 다시 10바트가 되돌아와 있구요.

2~3일 연속으로 그러더니 오늘은 9바트가 사라지고 다시 돌아오지 않더군요.

콜센터에 전화하니 스마트폰이 자동으로 2G와 3G를 찾아내야해서 돈이 나간답니다.

이런 말도 안돼는 괘소리를 믿으라는건지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AIS가 7일레븐과 트러불로 7일레븐에서 충전이 안되고, 라인등을 이용한 통화로 수익감소하니..

이용자 1천만명에게 1바트만 뽑아먹어도 35억원입니다. 장난이 심하네요.

디텍이용을 권합니다. ais가 싱가폴회사라그런가... 점점 막가네요. 

==============================================================

저녁때 문자메세지가 다시왔네요.

잔액을 확인해보라고...

9바트가 다시 들어와있네요...

느낌엔 시스템에러인지 뭔지 모르겠지만, 2g, 3g를 체크하면서 과금된다고 말한 콜센터직원의 답변이 참.. 황당무게하네요... 모르면 모른다고 하든지...

11 Comments
쿤츠아라이 2017.01.21 13:01  
콜센터의 조치가 2g를 사용못하게 막아놓는답니다. 사용을 원하면 단축코드를 넣으면 사용가능하다네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 xx 들... 2g와 3g를 찾는데도 과금한답니다. 아침마다.... 스마트폰을 건들기만 하면... 돈나간데요.
사용해도좋은별명 2017.01.21 18:36  
저도 얼마전 원투콜과 후불제의 프로모션 차이로 상당히 빈정이 상했습니다.
ais 연계되 혜택 받는게 있어서 지금은 어쩔수 없이 쓰고 있지만
혜택 다 끝나면 바로 트루로 갈아탈까 생각 중입니다.
너란사람싫다 2017.01.22 14:02  
정보글 잘보고 갑니다
DamonPark 2017.01.31 14:27  
푸켓가느라 유심고민중에 있는데..참고해봐야겠네요
최민 2017.02.02 11:48  
AIS Postpaid 4G Pkg를 사용하고 있는데 수개월전부터 VAS(Value added service)로 약 5백밧정도가 추가 청구가 되고 있어
참다가 확인해 보았더니 콜센터 직원왈 AIS에서 보낸 메세지(태국어)를 수령하여 확인시 발생하는 비용이라고 하네요. 처음엔 잘 모른척하더니...제가 난 이런 서비스를 신청한 적도 없다고 클레임하니 그제서야 이번달 요금 깍아주고 해당 서비스 해지 해준다고 합니다. 울 나라도 그렇지만 어느 나라나 통신사쪽은 늘 꼼수가 있으니 조심하시고 태국에서 거주하시면서 AIS Postpaid사용하시는 분들은 꼭 확인하시고 조치하세요.
수재빠 2017.02.17 07:36  
공유정보 잘 보고감니다. 에구 타지에서는 이런 황당한 일도 생기는 군요.
Kolian 2017.02.20 21:09  
저도 최근에 직원 실수로 인터넷 안돼서 정말 짜증났었는데......... AIS가 서비스 제일 좋은줄 알았어요 ㅠㅠ
샤르베 2017.02.21 21:49  
역시 사기의 나라여 ㅋㅋ
하늘타이 2017.02.24 14:40  
저도 태국 여행때 마다 AIS를 이용합니다. 
AIS 가 한국의 S*T와 같다고 해서 좋다고만 생각해 오고 이용 했습니다.
이번에 한달살기에 AIS를 또 이용하려고 했는데 ...  이글을 보고  고민해 봐야 겠네요.
듀콩 2017.05.18 14:05  
정보 감사해요. 저는 태국 갈때마다 AIS만 이용했었는데, 전혀 모르고 있었던 내용이네요.
감사해요!
뽀까띠 2017.06.14 02:54  
케바케 인거 같습니다
4년째 ais잘쓰고 있습니다
제목