방콕에서 미용실 사업 은 어떤가요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에서 미용실 사업 은 어떤가요?

너란사람싫다 15 666

현제13년 정도 한국에서 영업중입니다 와이프랑같이요

방콕에서 한번  도전하여 보고싶은데  선배님들 조언좀

듣구싶습니다

15 Comments
정글펭귄 2017.01.15 00:34  
미용업은 워크퍼밋이 안나와요 ㅠㅠ
파피용이 2017.01.15 01:55  
미용사는 태국 법에 외국인이 할 수 없는걸로 알고 있습니다.
사용해도좋은별명 2017.01.15 03:16  
편법으로 운영할수 있는데 20년 전부터 있었지만 오픈후 몇년안에 손턴경우가 대부분 입니다.
이유는 고생에 비해 돈벌이가 적어서 입니다.
너란사람싫다 2017.01.22 13:53  
정보감사드립니다
암비 2017.01.15 03:53  
좃선티비에서 나왔던 그 미용사 아저씨가 불법영업이라며 한때 말이 많았죠.. ^^'
메드벨 2017.01.16 01:47  
제주변 미용실운영하시는분은 보통남편분이 사업상비자를 받고 와이프분이 따로미용실 하는거는  본적이있습니다만 노동비자가 안나오는걸로알고있습니다.
nick76 2017.01.17 10:02  
안녕하세요. 방콕에서 태국인 결혼해 살고있는 사람입니다. 와이프 한국인이 운영하는 미용실에서 헤어디자니너로 일을 했었는데 윗분들이 말 한것 처럼 합법적으로 외국인은 머리를 할 수가 없습니다. 외국인이 미용실을 편법으로 하는 경우가 대부분입니다.
미용실보다는 비용학원을 추천드려요.
언어가 가장 중요하구요. 태국어 부터배우시고~~~도전 하는것을 추천드립니다.
hyomin 2017.01.18 12:58  
한아시아나 구인광고에 보면 미용사 구한다고 된곳이 많거든요. 기존 샾에서는 한국인 미용사가 필요하고 비자나 워크퍼밋은 미용사로는 발급받지 못하는듯 하지만 편법으로 나오는 듯하구요. 직접 차리기 보다 우선 구인광고보고 미용사로 일해보시는게 어떠실까요? 확실히 한국인이 있는 미용실이 태국인 미용실보다 수요도 좋고 솜씨 좋은곳은 금방 소문나서 사람들이 많이 가곤 해요. 태국 재벌이라는 그 미용사분도 불법영업이 아니라 본인 비자로 일하면 안되는 거래서 이슈가 있었지만 결국 미용사업으로 성공했잖아요. 재벌된건 다른 이유겠지만 ㅎ 꼭 성공하세요~
너란사람싫다 2017.01.21 02:19  
답변감사합니다
subac 2017.01.25 17:53  
외국인이 비자받을 수 없는 '직업군'이라는 것이지,
해당업종으로 창업할 수 없다는 것은 아닙니다.
외국인 금지 직업 업종으로 창업해 매니저로 등록하면 비자를 받을 수 있습니다.

쉽게 말해 한국사람이 미용실을 창업해 비자를 받아
태국인 헤어디자이너를 고용해 사업하는 것은 합법인데,
한국 사람이 직접 손님 머리를 잘라주는 것은 불법입니다.
개인 2017.01.27 21:17  
태국인들 다루는것이 정말 힘듭니다...태국에서 사업이라~~~생각 또생각
훈아뭐하니 2017.01.31 21:40  
1년전쯤에 파타야 놀러 오신분 있었어요. 한국에서 유통업하셧고요.
파타야에서 머리 깍으로 갔다가..
네일아트 손톱에 붙이는 가짜 손톱,, 그게 한국보다 비싸고 품질도 않좋았답니다.
그래서 그분이 머리 깍으며.. 이거 내가 한국 공장에서 품질. 디자인 좋은 한국산으로 이것보다 더 싸게 가져 올수 있다 라고 미용실 원장에게 말했다합니다.
그 원장이 도매상 하는분 연결시켜서 그자리에서 2000만원 납품 계약 했습니다.
그래서 공짜로 술 얻어 먹은 기역이 납니다.

하고 싶은 말은
한국에서 미용관련 일을 하셧다면. 태국에 와서 직접 발로 뛰어 보세요.
한국보다 못하고 비싼 제품 분명 있습니다. 그것을 공략하시는게 어떠신지요.
고래도 2017.09.28 02:47  
혹시 홍키통키??아니신가요??…맞으면 이거 정말 재미지겠네용.
샤르베 2017.02.21 21:27  
제2의 가위손이 되십시오~~
햐얀뽀솜 2017.03.21 14:55  
꼭 성공하시길 바랍니다....한국의 손기술을 보여주세요
제목