파타야에서 교육비자 신청? 서류접수? 경험 있으신 분 답변 좀 부탁 드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

파타야에서 교육비자 신청? 서류접수? 경험 있으신 분 답변 좀 부탁 드립니다.

Khun홍 2 149
라오스에서 ed비자 서류 접수는 끝낸 상태구요. 2월초 정도에 만기될거 같아요.
학원에서 갑자기 좀티엔 이민국 가서 2층에 서류접수 하라고 하는데
이게 뭔지 자세히 좀 알려주실 분 계신가요?
영어가 짧디짧은데 독일분이 영어를 굴려굴려 발음하셔서 들어도 이해가 40%밖에 안 되네요. .
"2층 올라가서 거기 있는 사람한테 문서를 주면 상황에 따라 얼마 달라고 할것이다."
"그러면 접수됐다는 쪽지를 주면 나에게 갖고 오면 된다. 그 후에 니 만기일 전에 서류 준비가 된다. . "
제 짧은 영어 실력에 이정도 알아들은게 신기하긴한데 뭔가 답답하네요. .
속 시원하게 경험 조언 해주실 분 있나요? 파타야 좀티엔이민국 상황이면 더 좋겠네요.
검색해도 세세한 건 없어 더 답답하네요. .ㅠ,ㅠ
부탁드립니다. 저에게 경험 전수를 . .
2 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.14 11:38  
비자연장인지(Visa extension) 90일신고(Notification of staying 90days) 인지 모르겠습니다.
학원가서 님이 해야 하는게 무엇인지 정확하게 물어보세요
비자연장
ed비자가 1년인데 처음에 받으면 1년이 아니라 3개월만 준다고 하더군요.
비자 만료전에 이민국에 가서 비자 연장 신청을 해야 장기거주 하겠죠
그러면 3개월을 더주거나 6개월,또는 9개월을 주던 하여간 연장을 해줄겁니다.
이민국 2층 가서 하랬으니까 일단 가서 서류주면 직원이 알아서 안내 해주지 않을까요?
못했으면 다시 학원가서 천천히 물어보거나 글로 써달라고 하세요

90일 거주지 신고
비자신청시 신고한 지역에 잘 거주하고 있다고 90일마다  신고 하는겁니다.
신고 방법은 인터넷에 검색해보면 자세하게 나옵니다

인터넷에 태국 ed비자에 대한글들좀 읽어보시면 도움이 될겁니다
Khun홍 2017.01.16 11:57  
답변 감사 합니다
제목