빠이에서 김치를 구하고 싶어요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

빠이에서 김치를 구하고 싶어요.

메리포핀스 5 295

요즘 몸이 안좋아서 제대로 된 식사를 못하고 있어서인지

유난히 얼큰한 김치찌개 생각이 간절하네요.

빠이에 거주하고 계신 분들 중에 김치 담가드시는 분있으면  

저에게 조금만 파실 수 있나요? 

5 Comments
niraya 2017.01.10 07:53  
마켓가면....김치 비슷한?김치 팔아요.배추김치는 아니지만...한 봉지에 10루삐
뭔 나물 같은 것도 들어가 있고...뿌리도 있고....무청 같은 것도 들어 있는데
푹 삭아서 김치찌개 끓려 놓으니 배추김치보다 맛다너라구요.

빠이 있을떄 매일 사다가 (어머니가 태국 음식이 안 맞아서...)
편의점에서 참치캔 사다 넣고 끓려 먹었는데...게하 주인 아줌마도 요리법을 배워 가더니
매일 끓려 먹더라구요..ㅋㅋㅋㅋ
메리포핀스 2017.01.12 20:31  
덕분에 돼지고기랑 두부 듬뿍넣고 진짜 맛있게 먹었더니 살 것 같아요. 
주변에서 만드는 법 알려달라고 난리더라구요. 태국사람 입맛에도 맞았나봐요 :-)
너무 감사합니다.
요술왕자 2017.01.10 10:14  
오후 시장 쭉 들어가시면 오른쪽 이민국 건물 앞에서 1봉지 10밧에 파는 운남식김치 있습니다.
지도자료실 빠이읍내 지도에 표시되어있으니 확인하세요.
메리포핀스 2017.01.12 20:34  
늘 지니고 다니는 지도인데 그동안 왜 못봤을까요.
여기서 함께 파는 두부도 맛있더라구요.
넘 감사합니다  >_<  덕분에 맛있게 먹었어요 !!
메리포핀스 2017.03.16 00:35  
혹시라도 김치 찾으시는 분 있을까봐 남깁니다.
빠이에 빵서니라는 카페(Toast Office)가 있는데 거기서 김치담궈서 팔아요.
작은통에 담아주고 79바트에요 89바트인가? 헷갈리네요.
김치 필요하신 분 여기서 사드세요. 먹을만해요
제목