태국에서 살게 되었네요 .

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 살게 되었네요 .

장미메롱 14 1040

태국 신입생??입니다.ㅋㅋ

태국인 남자친구와 함께 온지 2개월 조금 넘었고요, 와서 운이 좋게 워크퍼밋 비자 진행 중입니다.

생각보다 와서 힘든점도 많았지만 한국인들 커뮤니티나 사이트에서 뭔지 모르게 안심이 되네요 ㅎㅎ

2월말쯤 부터 일을시작 하게 되겠지만 혹시 회사의 회계를 맡기고 싶으시다면 

지금 부터라도 언제 든지 가능하십니다.

홈페이지는 제가 제작중에 있습니다. 이번달 안으로 개설 할거구요, 앞으로 태국에서 잘 부탁드립니다.^^

연락은 메일로 보내주시면  상담해드리겠습니다.!!

참고로 영어 , 일본어. 한국어. 태국어 4개국어로 대응 가능하므로 부담없이 연락주세요 !!

jangmi.bkkac@gmail.com

14 Comments
지무 2017.01.17 10:41  
태국배우자분과 행복한 태국생활 되셨으면 합니다..... .^^
시청 2017.01.23 13:19  
태국에서 워크퍼밋 받기 매우 힘들다고 들었는데, 태국생활 성공하시길 바래요....
생활 경험담..올려주시면,,방콕생활 계획하시는분들에게 도움이 많이 될것입니다..
hermes 2017.01.23 21:44  
축하해요. 좋은분들만 만나시고 하시는일도 번창하시길 바랍니다^^
hyunmoon 2017.02.01 21:50  
저두태국에사는데 영어 과외 가능할까요???
이호경2 2017.02.02 07:55  
저도 태국에서 살면 좋겠다는 생각을 많이 했었는데..
연쓰맘 2017.02.22 00:40  
우와~ 어찌하면 4개국어가 가능하신지...부럽습니다^^
열린교회닫힘 2017.02.28 02:18  
저는 영어도 조금 버벅 거려서 늘 당황스럽고 답답한데 부러워요 ㅎㅎㅎ 태국에 살면 어떤 기분일까요.
PINTABUTARA 2017.03.07 23:31  
부럽습니다...ㅠ 저도 태국어 배우고 싶네요.
태국인 여자친구가 한국말을 할 줄 알아서 불편하진 않지만..
그래도 배워서 태국말로 한번 오래 대화해보는게 소원입니다.
리쥬벤 2017.03.11 17:22  
완전부럽습니다.
햐얀뽀솜 2017.03.21 14:57  
새로운 출발 축하드려요....결혼생활과 사회생활 둘다 최고로 성공하시길 바랍니다
허쉬염 2017.04.17 13:56  
잘 읽었습니다. 스크랩해둬야겠네요
댕멍이 2017.05.04 16:43  
저도 곧 가는 데 두근두근 하네요 :)
오텀스카이 2017.08.14 21:36  
저도 4개국어에 발담가서 차근차근 실력쌓고있는데 대단하신거같아요!!
redwine0707 2018.08.30 10:54  
행복해 보여 보기좋습니다.
대부분 사람들이 걱정이라고 글올리시는데. 외국어능력 부럽습니다.
제목