방콕 치과에 대해서 문의드려요!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕 치과에 대해서 문의드려요!

깐짜나아 3 374

금이빨이 망가져서 치료를 받으려고 하는데 태국도 금이빨을 취급하나요

태국도 금이빨을 많이 하는 추세인가요?  

3 Comments
나락 푸차이 2016.12.29 12:37  
네. 태국이 의외로 치과가 잘되어있습니다. 저 역시, 태국에서 떔빵을 했는데요
떔빵 시, 종류별로 가격표를 보여주던데요.......금, 은, 다 있습니다.

참고로, 저는 방콕 크리스찬 병원에서 했습니다.
kairtech 2017.01.09 23:35  
치앙마이에서 치과치료해보았는데
임플란트는 한국과같거나 더비싸고
다른치과진료는 한국보다저렴한듯합니다
외국인위주의 치과는 내국인이이용하는 치과보다  많이 비싼듯한데
그래도 한국보다 저렴한듯
아말감부터 파세라인까지 다양함
아디재서 2017.02.10 12:50  
제가 한국 치과의사인데 태국 돌아다니면서 보니 임플란트 한국보다 살짝 비싼 경우 꽤 많습니다. 한국도 저가 경쟁 심해져서 이제는 태국과 비슷하죠. 그런데 방콕같은 경우 치과가 하도 많아서 (서울도 마찬가지지만) 잘 되는지 많이 궁금했더랬죠.
제목