방콕에서 거주하기 좋은 지역

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에서 거주하기 좋은 지역

울산울주 17 1368

메트로 방콕은 상당히 광대한데요

단순히 거주만을 목적으로 한다면

거주하기에 적당한 지역을 잘 골라야.

세계 최고의 교통 지옥이라서

개인 일 하거나 직장 다니시면...

무조건 그냥 시내에서 살아야 합니다.

그러나 그렇게 각박하지 않은 거주자라면

방콕에서 살 만한 곳이 어딘지 찾아봐야죠.

먼저 지난 2011년 홍수 상황을 참고,

당시 수해지역은 피해야 할 것입니다.

그리고 차오파야 강 일대.

강변은 수해가 너무 잦으므로 역시 탈락.

시내에도 상습 침수지역들이 있습니다.

우기가 6개월이니까 이런 곳 또한 피해야겠고.

크롱 쎈셉 같은 운하 부근도 오염이 심한데다가

범람시 심각한 위생이 문제가 되므로 제외.

그리고 공업단지가 가까이 있으면

대기, 악취, 폐기물 문제가 심각합니다.

아울러 슬럼, 유흥업등 현지인 우범지역도

외국인의 입장에서는 멀리 하는 게 좋겠죠.

이런 것들을 두루 감안해서 고른다면...

후아막, 방카피에서 온눗, 방나에 이르는 사이.

씨나카린 거리 일대가 유일하지 않나 싶네요.

싑게 찾자면 '씨콘 스퀘어'를 중심으로

반경 2 킬로 일대가 가장 적절할 것 같아요.

물론 제 개인적인 생각이고요

제가 살아보니까 그렇더라는 것이죠.

17 Comments
나락 푸차이 2016.12.01 16:01  
제가 볼땐, 말씀 하신 곳보다, 톤부리쪽으로 싸판탁씬 역 넘으로 끄룽톤부리, 옹위얀야이, 등등 계속 BTS역이 있어서 주거 지역 및 역세권으로 지내기 편합니다.
울산울주 2016.12.01 21:51  
싸판탁신 건너서 팔람2에 이르기까지
방콕에서도 땅값이 안 비싼 이유가 있을 듯
얼룩토끼 2017.01.15 02:37  
ㅎㅎ 방콕에서 젤 비싼 집들은 그쪽에 다 몰려있더라구요.
태국인이 거주하기에는 좋은 지역으로 알고 있습니다.
말씀하신 온눗부터 방나지역보다는 훨씬 부촌 맞습니다.
외국인으로서는 고민되는 지역이죠 직장 교육등.
여사모 2016.12.01 21:04  
아리 어떨까요.?
울산울주 2016.12.01 21:50  
사판콰이와 아눗사와리 사이에 끼었는데
지역도 좁아서 선택이 폭이 거의 없고
공기도 많이 나쁜 듯
paransaza 2016.12.09 20:24  
유익한 정보 감사드립니다.
참고 할게욤
성은김이요 2016.12.15 13:15  
아무래도 BTS근처가 편하긴 하겠지만 그만큼 비싸니;;
방콕사랑S2 2016.12.21 17:08  
교통지옥 공감합니다 ㅎㅎ ㅜㅜ BTS 좋긴 한것 같아요.
ziiico 2017.01.12 16:33  
유익한 정보 감사합니다~
hermes 2017.01.23 21:41  
온눗에 2년살다가 방나로 이사온지 2년정도 됐는데 bts1km 내에 산다면 두곳 모두 살기좋네요^^
나낭 2017.01.30 20:23  
오오  정보 감사합니다~~
하늘타이 2017.02.24 14:47  
온눗 근처기 좋은 곳으로 꼽히는군요.
이번 한달살기에 프라카농 근처에 방을 잡았는데
지역정보를 잘 모르니 이런 글을 보면 도움이 되서 좋았습니다.
열린교회닫힘 2017.02.28 02:17  
태국 현지인과 비슷하게 오년 이상 산 친구의 말을 들어보니, 비티에스 그리고 스쿰빗, 그중에서도 수쿰빗 소이 24가  가장 안전하다고 합니다.
말도로르 2017.04.06 23:35  
방콕의 강남입니다.
강남을 제외한 왠만한 서울보다 비싸요.
Yiran 2017.03.30 21:34  
오늘 온눗쪽 콘도 알아봤는데.. BTS 근처 방들은 생각보다 너무 비싸서 깜짝 놀랐네요.. 발품 팔고 돌아다닌 것이라서, BTS에서 멀리 떨어진 곳은 (날씨가 너무 살인적으로 덥다보니) 갈 엄두도 안 나고, 근처는 너무 비싸고..
댕멍이 2017.05.04 16:40  
총논씨 저역은 어떨까요? 혹시 아시려나...
울산울주 2017.05.04 17:56  
총논씨라...

타이항공 사무실 뒤쪽은
오래전에 중국인 공동묘지 지역이라서
아직도 터가 별로 안 좋다고 알려졌고요

쏨분 식당 옆으로 수리웡 쪽은
구 시가로 한물 가서 소외 지역

총논시 역 맥도날드 뒤편으로
방콕은행 본점까지가 터줏대감들이 사는데
상업 공간이지 주거 공간은 아닌 듯

삼성전자 사거리부터 나라티왓 쪽이
그나마 덜 북적이고 주거하기에는 나을 듯