태국으로 3억 정도가져가는 방법좀 알려 주세요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국으로 3억 정도가져가는 방법좀 알려 주세요

범탱이 9 1243
태국으로 한 3억정도를 가져가려 합니다.어떤 방법이 가장 좋을 까요??
좋은 정보 부탁드립니다.

9 Comments
아함 2005.07.14 13:02  
  뭐 여러 방법이 있겠지만 가장 안전한 방법은 여행자수표로 바꿔서 가는 방법입니다. 검색대에 걸리지도 않고 직접 들고 가니 마음도 편하고 등 근데 문제는 일인당 여행자 수표를 살수 있는 한도가 일만달러로 제한이 되어 있기 때문에 3억을 바꾸시려면 약 30여명의 도움이 필요합니다. 한번 여행사를 통해 알아보세요.
크리스 2005.07.15 08:36  
  여행자수표 검색대에서 직방 걸립니다, 제경우 1000불 짜리 10장 가지고 나가다가 검색대에서  난리 났었습니다, 현금 10000불을 들고 나가는게 훨 편합니다 부피가 많아서 그렇지,,,큰돈일경우 환치기가 통례입니다,안전한곳을 찾아서 하시길,,,
penang 2005.07.15 23:56  
  금기인 이야기지만....공항에가시면....입국장에 조흥은행카운터가 있습니다...거기서 상담하십시요...3억 가져갈건데..출국장안의 조흥은행카운터에서 교환가능 한지 문의 하십시요...
준비물:30명 이름 주민번호...수표 3억짜리 한장..
가능 합니다...
경험담 입니다..
사실 태국서 환치기도 가능 합니다...
환율 나쁘지도 않고요..그러나 3억 한꺼번에 해주는 사람 없습니다....당체 믿을수가 없으니까요..
5백정도를 나눠서 매일 받으시는것도 방법입니다..
1천도 불안합니다....
이태영 2005.07.16 00:19  
  위 모든 내용 현행법상 불법입니다.따라서 알아도 공개적으로 알려줄수도 없고 여기처럼 공개된곳에서 알려고 하지도 마십시요.
gogo방콕 2005.07.18 11:34  
  ㅡ,ㅡ;;
팟봉스타 2005.07.20 03:46  
  자세한 내용 메일로 부탁 드리겠습니다.
<a href=mailto:park952@empal.com>park952@empal.com</a>
나도잘은몰라하지만 2005.07.20 06:07  
  태국 현지의 무역회사와 상담하시거나, 한국에서 통장 10개를 만들고 거기에 각 3천만원씩 예치 해 놓으세요. 그리고 해외인출 가능현금카드 발급 받으셔서 들어오세요. 그리고 ATM에서 1회에 2만바트씩 여기 저기 돌아다니면서 인출하세요....ㅎㅎ  조금 무식한 방법이긴 하지만 그래도 가능한 방법 중 하나랍니다. 저도 가금씩 ATM을 이용해서 좀 거금의 돈을 인출하기도 하거든요....
100packers 2005.07.30 10:23  
  불법하지 마세요..쪼팔리게..불법이라뉘..
궁금하네요 2006.04.17 01:27  
  바로 위의 분 말은 좀 심하네요. 님께서는 무단횡단도 하지말고, 알바해도 꼭 나라에 신고하고 사세요.
제목