태국에서 약사 면허 있으면 약국 개업이 제일 좋나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 약사 면허 있으면 약국 개업이 제일 좋나요?

위소보루 13 724

안녕하세요.

저는 한국인인데

여자친구가 약학대학 5년째 마지막 학기를 보내고 있어서

내년부터 약사로 일할수가 있습니다

여자친구는 일단 병원에 들어가서 일한다고 하는데

전 한국에서 하던 일 정리하고 태국에 가서 약국하나 차려주고 셔터맨이라도 해야하나 생각이 들기도 하구요(셔터맨은 농담이고 천천히 준비해서 가게라도 해야겠죠)

죄송하지만 방콕여행은 자주 갔지만 살아본 경험은 없어서 

정착하신 선배님들의 고견을 여쭙고 싶습니다

약국을 차려주는게 좋을지...

아님 그냥 병원이나 제약회사 다니라하고 같이 사는게 좋을지... 

여친이 집이 있고 제 개인자금은 약간 여유가 있습니다 

13 Comments
망고파인애플 2016.11.24 18:22  
태국에서 약국은  세븐일레븐보다 더 흔하게보이는게 약국임니다...제가사는 파타야의경우 쇼핑몰.큰건물.작은 사거리 골목.또
대형 약국(몇명의 약사가 있는) 도 몇군데 있는 상태임니다...
위소보루 2016.11.24 19:08  
아 ㅠㅠ 그렇군요.. 답변 감사합니다!!
사용해도좋은별명 2016.11.24 19:04  
윗분 말대로 편의점,동네슈퍼 보다 흔한게 약국입니다
태국은 의약분업이 않되어 있어 병원에 진료를 받으면 약을 처방 받기때문에
돈있는 사람들은 사보험을 이용 종합병원가서 치료받고 약을 받으며,직장보험은 국릭병원
서민들은 동네 클리릭에 가면 비싸지 않은 돈으로 진료야 처방까지 받을수 있습니다.
결론은 약국은 간단한 약이나 급할때 이용하는 곳의 개념이라
쇼핑몰이나 백화점,유동인구 많은 큰거리에 입점하거나 대규모로 하지 않고
동네장사 하시는거면 수익은 많지 않을겁니다.
위소보루 2016.11.24 19:09  
아 의약분업이 안되어있군요 전혀 몰랐네요.
그렇군요 그럼 그냥 병원에서 일하라고 하는게 낫겠군요..
한국에서 위치만 잘잡으면 수입 좋은거에비하면 별로인거 같군요^^
천천히 2016.11.24 19:20  
별도의 시험을 거치지 않고 한국 약사 면허를 그 곳에서 바로 사용하실 수 있는지부터 확인하셔야 될 것 같습니다^^;;;
위소보루 2016.11.24 20:15  
아 글내용이 부실했네요 ㅠㅠ 여친이 태국인이고 방콕에서 약학대학 졸업반입니다
스키타는기봉이 2016.11.25 01:08  
편의점에서
왠만한 의약품 다 팔아서
약국이 장사 잘 되는지는 잘 모르겠더라고요

한국하고 많이 틀려요

별 큰 소득 버는 직업은 아닌것 같네요
위소보루 2016.11.27 00:30  
넵... 그렇군요. 우리나라랑 역시 많이 다르네요. 감사합니다
꼬리빗 2016.11.25 02:01  
병원에 취직하고 약국하나오픈하고..그렇게들하던군요
위소보루 2016.11.27 00:31  
약간 이해가 안가네용 약국에 약사가 계속 있어야 할텐데 어떻게 그게 가능한건지요
젠야리 2016.11.26 19:56  
한국분들이 많이 오시는 유명관광지등에서 믿을수잇는 동포가하는 약국이라 그기서 보약이나 지어볼까요^^
위소보루 2016.11.27 00:34  
한글간판에 한국어 커뮤니케이션 가능 적어야하려나요 ㅋㅋ
판팁 2016.11.28 01:23  
미안하지만 돈 안되는  일입니다..
제목