방콕근교 집구하기

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕근교 집구하기

하이엔드맘 8 908
이번에 태국 국제학교 입학시키려고 합니다
학교가 민부리쪽이라 그쪽에 집을 알아보려 방콕에 왔는데
정말 난감하네요 ~~ 외곽이라 그런지 콘도도 상태가 너무나 별로고
맘에 드는 무반은 월세 너무 비싸고.... 그냥 매매를 해야하나 고민해봅니다
너무 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠ
8 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.09 12:32  
저렴하면 후지고 조금 좋으면 터무니 없이 비싸고 발품만이 방법이지요
리양댁 게시판이나 한아시아 라는 교민사이트에도 문의해보세요
아이키우며 사시는 교민들이니 민부리쪽에 계신분도 있을겁니다.
하이엔드맘 2016.10.09 13:42  
감사합니다^^ 오늘도 집알아보고 다니는데 살만한곳이 나타나길 바래봅니다
구하면 또 인테리어 공사가 남았네요 휴~~~
조아엄마 2016.10.10 12:04  
국제 학교 어디요?저는 태국인과 결혼해서 6년째 태국에 살고있는데 아니하였을 찾기가 어려웠어요. 근데 덴라라는 영국 국제학교가 생겨서 아니고 있는데 너무 괜찮은거 같아요. 혹시 관심있으시면 연락주세요. ^^
폼츠민 2016.10.11 17:58  
태국분이랑 결혼하셔서 거주하고 계신게 아니라면 집 구매하시는건 비추천드려요ㅠㅠ
아빠콩 2016.10.13 17:39  
학교에 문의하셔서 그 학교 학생들이 많이 살고 있는 콘도나 무반을 알아보시는 것이 어떨까요?
제가 아는 몇 분들이 애들 국제학교 보낸다고 방콕와서 생활한 적이 있었는데, 제일 만족했던 곳이 같은 학교 다니는 학생들이 많은 거주지였습니다.
친구들과 어울리기도 좋고, 학교 관련 서로 도움을 주거나 받기도 편했던 모양입니다.
망고얌 2016.11.29 11:28  
혹시 태국에 4세 이하의 어린 자녀를 데리고 가서 거주하게 되면, 어린이집이나 유치원이 있는지요? 로컬로 다녀야 하는지, 국제학교에 가야하는지도 궁금합니다.
달료소뇬 2017.02.06 15:57  
전 세계 어디나 살만한 곳은 비싼듯요
싸고 좋은곳 찾아서 정착하시길...
열린교회닫힘 2017.02.28 02:20  
부동산이 어려우시면 교민 잡지 이용해 알아보시는 것이 훨씬 나을 듯 해요. 태국은 부동산이 싸기로 유명하죠. 물론 한국에 비해서지만. 아이들을 위해서라몀 안전이 최우선일듯 해요~
제목