콘도 입주했는데요 에어컨문제 ㅠ!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

콘도 입주했는데요 에어컨문제 ㅠ!

꼬강희 9 479

그 호텔같은곳가면있는 천장에 가면 붙어있는 에어컨이거든요.

on-off 되어있고 돌려서 온도 맞추고 123단 있는 에어컨이 있는데

거실 에어컨을 틀면 화장실쪽에서 천장을 툭 치는 물방울 소리가 들리거든요 ㅠ

그리고 에어컨을 끄면 천장에서 탕~? 하는 소리가 들리는데

에어컨이 이러면 안되는거죠..?ㅋㅋ;;

오늘로 이 집 온지 6일차인데 ㅠㅠ 가끔 알수 없는 곳에 물기가 있는데 혹시 에어컨때문인가 싶구 ㅠ

영어로 저걸 어떻게 설명할까요?ㅠㅠ

혹시 영어잘하시는분들 영어로 번역좀 해주심안될까요?ㅠㅠ

9 Comments
클래식s 2016.10.02 12:58  
매립형 천정 에어컨의 드레인 파이프 연결부위에서 누수가 되는겁니다. 보통은 천정형 에어컨 본체 가까운 부위부터 높게 시작해서 욕실에서 낮게 경사가 유지되게 드레인 배관의 경사를 시공하기 때문에 시작점에서 누수된 응결수가 타고가다가 여러 부위에서 떨어져서 누수가 되는거지요. 천정에 물이 누수가되 번진 자국과 떨어진 위치를 일일이 휴대폰으로 찍어서 보여주세요. 화장실쪽은 후랫쉬와 함께 점검구 뚜껑을 열고 사진을 찍으시면 좋습니다. 빠르게 시공을 해주지 않는다면 화장실쪽 점검구 내에서 누수 위치를 찾아서 물이 바로 떨어지지 않게 경사지게 판을 댄다던가, 천을 감아서 타고 떨어지게 하시면 소음은 임시방편으로 잡으실수 있을겁니다.

예를 들어서 사진처럼 드레인배관을 쪼인했는데 배관연결부위에서 누수가 발생하면 그부위에서 물이 떨어지겠죠.

에어컨 소음은 동영상으로 찍으시고, 누수는 사진으로 찍어서 보여주세요.
꼬강희 2016.10.02 14:21  
아하 동영상촬영해놔야겟어요
누수인거같긴한데, 아직 집안에 물이 뚝뚝 떨어지지는 않아서
사진찍을만한게없네요 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.10.02 13:56  
님이 영어로 해도 그쪽이 영어를 못하지 않을까요?
관리실 가서 에어컨 문제 있다고 사람 불러와 보여주세요
'크엉 애 미빤하' 라고 하세요
꼬강희 2016.10.02 14:22  
7일이내에 콘도에 문제가 있으면, 부동산 아줌마가 연락달래서
근데 부동산 아줌마가 영어하시는분이셔서 라인으로 연락주고 받아서...
해결해달라구 ㅜㅜ 말하고싶은데 영어로 어찌 설명해야 잘 설명될까싶엉서요.ㅋㅋ
클래식s 2016.10.02 14:27  
스마트폰으로 찍어서 라인으로 이미지 보내세요. 빨리 보내시는게 좋을듯 싶네요. 거실에도 점검구가 있을겁니다. 에어컨 몇시간 가동하고 의자밟고 올라가서 내부에서 보시면 누수된 부위가 있을지도요.
꼬강희 2016.10.02 15:36  
안그래도 제가 천장안에서 물소리 난다니까, 사진을 요구하던데 천장이 높아서 ㅠㅠㅠ
키가 안닿이네여 ;; ㄷㄷ
내일 에어컨 업자랑 오신다는거같아요ㅠㅠㅠ
클래식s 2016.10.02 15:51  
점검구하고 에어컨 밑으로 개인짐 있으면 싹 다 치워두시는게 좋습니다. 사다리밟고 올라가서 다 점검해봐야되니까요. 물새는 위치나 소음이나 전부 어필해두세요. 한번에 다 말해두지 않으시고 알아서 점검해서 알아서 조치해주기 바라시면 자기가 체크한 부분만 처리하고 그냥 갈수 있으니까요.  업자도 부를때마다 돈을 줘야되니 여러번 부르지 않게 잘 신경쓰세요.  에어컨 말고 다른 고장난부분이나 문제되는거 있으면 같이 말씀하심이..
꼬강희 2016.10.03 00:04  
아하 답변감사합니다 !!
신경써서 얘기해야게써요 ㅎㅎㅎ
아빠콩 2016.10.05 01:07  
저도 새로운 콘도 이사 후 천장에서 물이 새 아직까지 분란이 진행되고 있습니다.
일단 문제 해결을 위해서 고려하셔야 할 부분이
1. 관리사무소 이야기를 100% 신뢰 하지말고, 반드시 교차 확인을 할 것
2. 부동산 중개사와 같은 제 3자의 위치에 있는 태국인을 통하거나 참조해 여러가지 사안을 전달 할 것
3. 수리공을 보낼 경우, 반드시 어디까지 어떻게 수리할 지 미리 확인하고, 수리 후 확인 사진을 찍을 것
등입니다. 태국의 느린 일처리와 책임 미루기가 무능력한 관리사무소와 겹치면 정말 골치아프게 됩니다.
꼼꼼히 챙기셔서 잘 해결되시길 바랍니다~!
제목