태국월급

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국월급

한비 10 1298
궁금한데요...

테국에서 보통 월급을 얼마 받는지 궁금해요...

왕궁가이드 같은거 하면 월급 많아요?

그리고 100밧 정도는 우리나라에서 얼마 안 하는 돈이잖아요.

100밧은 태국에서 크게 느끼나요?
10 Comments
gogo방콕 2005.07.12 20:39  
  100바트면 3000원정도 보시면됩니다.태국인 현지인  급여는 만바트선이라는데 (들은이야기) 현지인과 달리
관광객들은 택시를타고 호텔을이용하고 현지식당보다는
관광객위주 식당등을 이용합니다. 체감물가 한국보다
더비쌉니다 .
그림하나 2005.07.12 20:56  
  태국의 물가는 극과 극인 것 같습니다. 그리고 왕궁을 안내하는 것은 왕궁가이드가 아니면 안된다고 들었구요. 한번 왕궁가이드를 하는데 약 500바트 정도 라고 들었습니다. 
♡무소유♡ 2005.07.13 19:23  
  저도 처음 다녀오곤 태국의 매력에 흠뻑 빠져선
태국에서 살고 싶다는 생각을 했는데요....
이번에 또 다녀와서 느낀건데요
돈이 없이 태국에서 산다는건 참 힘들겠더라구요
어느정도 여유자금이 있어야 우리가 여행갔던
느낌을 가지고 살지 않을까 하는 생각이드네요.ㅎㅎ
그런데 저도 너무 태국에서 살고 싶어요.^^*
나현식 2005.07.14 01:23  
  저는 태국에서 작은 무역회사를 운영합니다. 여직원은 4년경력을 인정 8,000바트로 시작했구요, 매니저급은 30,000바트 영업매니저는 수당으로 많은때는 40,000바트 이상 가져갑니다..참고로 한국인의 근무 월급은 최저 45,000바트를 기준해서 세금과 의료보험금이 책정됩니다. 도움이 되셨기를..
나현식 2005.07.14 01:25  
  가이드를 원하신다면 정식 여행사 가이드 자격증이 있어야만 하고요 만약 없다면 바로 추방이라고 하네요..현재 가이드직이 거의 한국어가 가능한 태국인으로 바뀌어 가는 추세랍니다.
SOMA 2005.07.15 12:40  
  요즘 환율을 보니 100=3000원 아닌것같고요 100바트 2500원정도로 세는게 맞지않을까 싶은데요..
한비 2005.07.16 10:16  
  저 태국에서 살려는거 아니구요..그냥 너무 궁금해서 물어 본거예요 ^^ 답변 감사합니다..@^^@
나도잘은몰라하지만 2005.07.20 06:12  
  조지기 여기서 놀구 있었구먼....크크...태국은 역시 좁아. 일단 한국인은 가이드로 활동하는 것 자체가 불법입니다. 여행사 사업 허가와 함께 워크퍼밋(노동허가증) 취득은 가능하지만 가이드 라이센스는 발급받을 수 없습니다. 그리고 왕궁가이드는 별도의 시험을 통과해야만 하구요. 반드시 태국인으로서 이 가이드 라이센스를 획득한 사람만이 왕궁 가이드를 할 수 있습니다. 즉, 태국에서 한국인으로서 가이드를 하고 계시는 분들은 모두가 태국법을 어기고 있는 셈이죠. 하지만 현지 경찰들도 거의 대부분 묵인하고 지나갑니다.
gogo방콕 2005.07.22 13:36  
  한비님 ㅡ,ㅡ;;
쫑알 2005.07.27 08:24  
  제가아는 몇가지정보는
일반적으로 바bar에서 서빙보는 여자들 한달5~8천밧 +팁제 더군요
치앙마이에서 알게된 칭구는 은행원인데 2만밧정도 이정도면 중,상위권 월급이구요
제목