안어 습득 기간 여쭈어 봅니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

안어 습득 기간 여쭈어 봅니다.

성석동돌맹이 18 751

댓글에 달았다가 다시 여쭈어 봅니다.

최소한으로 의사소통이 되려면 얼마나 시간이 걸릴까요?

물론 공부는 하기 나름이지만

열심히 한다는 것으로 전제하구요.... 

18 Comments
울산울주 2016.08.07 17:04  
돌맹이가 아니시면
6개월이면 기본 의사소통은 가능
kairtech 2016.08.08 17:47  
그럼 이분은 언제쯤?
젠야리 2016.11.26 21:02  
ㅎㅎ 아프다^^
천재미오리 2016.08.07 22:32  
어학원을 다녀서 6개월이겠지요...?
물론 태국내에서...
샤르베 2016.08.07 23:27  
돌맹이 ㅋㅋ
이비자가최고 2016.08.14 19:02  
태국어 배우기에는 쉽지 않을것 같아요 ㅋㅋ
음..구경꾼 2016.08.15 19:41  
제 경험으로 학원 3개월 코스가 말하기 입니다 그담부터 읽고 쓰기 4-10 단계정도 있고요 그담에 고급과정입니다 3개월정도 하면 어렵지만 초보적인 의사소통 문제가 없습니다 1년정도 해가지고 교육청 인터뷰 갔더니 당신은 초등학생 졸업 수준이라고 하더군요 그인터뷰 아줌마 왈 1년더 열심히 하면 네이티브 됄거라고 하네요 물론 말이겠지만서두요 열공하세요
마력남 2016.08.16 17:45  
언어라는게 꾸준해야 하고 무엇보다 자기가 관심이 있어야 함 ㅠ,.ㅠ 참으로 어려워요 외국어란..
내가니별이다 2016.09.23 21:54  
태국 애인을 만드세요. 젤 빨라요
락짱 2016.11.02 14:36  
그럼 여자말투 배웁니다..남자분이 여자말투쓰면 사람들이 우숩게 보죠..특히 애들한테...정식으로 공부하는게 젤 좋음..
hiyn 2016.10.01 22:26  
생각보다 많이 걸리지 않네요~^^ 물론 노력해야겠지만요..
jjyy86 2016.10.03 00:47  
저도 태국어 배워서 현지인들과 대화하고 싶은데 돌맹이 일까요;;
6개월안에 제가 가능할까요;;ㅎㅎㅎ
내가니별이다 말이 정답인거 같아요 ㅋㅋ
리플렉스1 2016.10.11 10:20  
제일 필요한건데 배워 질려나요? ^^
꿈을찾자 2016.10.26 17:45  
기본 회화는 6개월이면 가능하다고 보는에 영어 수준이 어떠하냐에 따라 습득기간이 달라지는것 같습니다. 저는 중학영어로 영어랑 담쌓고 살아온 인생인지라 남들보다 더 오래 걸렸어요~ 지금도 포기하지 않고 시간 남으면 학원을 다닙니다. 학원 선택은 한교실에 수업학생수가 적을 수록 배우기 편하겠죠~ 어떤 상황이든 집중해서 노력한다면 6개월이면 기본의사 소통을 하는데는 무리가 없다고 생각됩니다. 화이팅하세요~
락짱 2016.11.02 14:46  
여기서 기본의사소통이.어느 정도를 말하는건지.. 나는 말하는데 상대방이 표정이나 몸짓을봐야 이해하는 정도가 기본의사소통인건지...현지인한테 전화를 햇을때 상대방이 무슨말인지 이해하는 정도를 말하는건지.. 전자. 6개월 아니 쫌 노력하면 그안에도 가능함. 후자는 언어학원다니면서 현지인들 쓰는 표현들을 배워야함..여친을 만나면 빠르다고용??..내가 말하는거 여친만 알아묵어용..오랜시간이 지나면 다른사람도 이해를 하긴하지만..간혹 한국분이 태국말할때 찬찬히 듣다보면 남자분이 여자말투를 쓰시는 분들 많죠...듣다보면 쫌 그래요 커터이랑 이야기하는 것도 아니고..말은 이성친구가 아닌 동성친구에게 배우길 강추합니다. 또 .나이대에 맞는 말투를 배우는게 젤 좋아용..맴..와.. 이런건 배우지 말고용..쌈남니다....ㅋㅋㅋㅋ
Suriyanonrin 2016.11.29 13:23  
3개월 정도 현지인이랑 살면서 어학원 같이 다니니깐 아주 기본적으로 먹고 사는데 문제가 없고 계속 꾸준히 1년 정도 했더니 큰 문제없이 사는듯 해요~~
베지테리안 2016.12.13 13:28  
3개월이면 간단히 의사소통하는데 문제 없습니다.
태국어는 쓰기와 읽기가 힘들어서 그렇지 말하기는 쉬워요.
태국xoxo327 2017.03.31 17:10  
태국어는 글씨만 봐도 엄청 어려워 보이던데 ㅎ
제목