오토바이 날치기~~~!!!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

오토바이 날치기~~~!!!

아이리스77 12 561

파타야에 오토바이 날치기 사건 사고가 많나 봅니다..

태국온지 4개월이 넘어가네요...

마냥 좋게 생각하고 지냈는데.....어느날 처제가 목걸이 조심하라고 그렇게 말했는데....

몇일 있다가 와이프와 외식을 하고 디저트로 팥빙수도 먹고....기분좋게 오토바이 뒤에 타고

집으로 돌아오는 길 모퉁이에서 그만 목걸이를 날치기 당했습니다...

먼가 묵직한게 탁 하고 치는 순간 저의 목은 앞으로 쏠려서 안당겨갈려고 오토바이 뒤를 꽉 잡았고..

그 순간 목걸이는 끊어지고 다시 반동으로 와이프 오토바이는 휘청하고.....순간 끝까지 잡고 있으면

둘이 같이 넘어질것 같아서 그만 오토바이 뒷를 잡은 손은 놓아 버렸습니다...ㅠ.ㅠ

다행히 와이프는 중심을 잡고 오토바이를 멈추고 넘어진 나에게 달려와서 울어 버리네요...

깜짝 놀랬으니....

저는 손 발 촬과상을입었네요....

오토바이에서 떨어지고 한 마디 했네요~~!!!  야이~~~C 발 놈아~~~~!!.ㅠㅠ

파타야에 있었던 분들은 들었는지 모르겠네요~~~ ㅋ

아픈것 보다 목걸이 날치기 당한 것 보다 쪽팔려서~~~아놔~~~!!

와이프는 무섭다고 이제 밤에 외출도 자제하고 문단속도 철저히 하고 한국여자와 같이

점집도 찾아가고.....

콘도로 돌아와서 경비아저씨한테 말하니 어제도 날치기 당했다고 하네요...

태국인도 많이 당한답니다.....다들 조심하시고.....건강하세요.....

병원비 넘 비싸요~~~!!  

12 Comments
울산울주 2016.08.01 12:34  
마약이 원인이라고 봅니다
맨 정신 태국인들은 그런 놈들이 별로 없죠
쌈치 2016.08.01 12:48  
큰일 당하셨네요. 많이 안다친게 다행입니다.
아빠콩 2016.08.01 16:12  
큰 부상 없이 버티신게 불행 중 다행입니다. 마약 손댄 친구들이 약 떨어지면 눈에 뵈는게 없다고 하니 정말 조심 또 조심해야 할 것 같습니다.
사용해도좋은별명 2016.08.01 22:18  
썽태우에서 넉놓고 앉아있다 당하는 사람도 많습니다
푸른바위 2016.08.01 23:57  
저도  목격담 하나요..
아마 5월쯤인것으로 기억합니다..
파타야 쏘이썽 큰 대로변이었읍니다..사거리 신호등(좌로는 비치로드  우로는 끄랑..직진은 알카자방면) 에서 직진하려고 정차중인데  앞에 썽테우에 인도인 5 ~6명이 타고있고 (여성포함) 그 옆에 오토바이 헬멧을 쓴  2명의 남자...신호가 직진신호로 바뀌자 오토바이 뒤에탄 남자가 인도여성목에 걸린 목걸이를 나꿔채어  도망을 가더군요..
인도여자분 소리지르고는  큰눈 멀뚱멀뚱...
이단아 2016.09.01 23:26  
저도 목격담이요 쫌티엔 비치에서 오토바이에서 내리후 식당에 들어가려고 걸어가는데
앞에 화랑부부중 여자분이 찻길쪽으로 걸어가고있었습니다.근데 오토바이가 엄청빠른속도로
오더니 가방을 바로 낚아채더군요;  제 바이크가 1000cc인데 쫒아갈엄두도 못내고 이미 빠르게
사라졌더라구요; 여자분은 놀래셨구 , 두번째는 워킹근처에서 늦은시간에  꺼터이가
외국남자꺼 금목걸이를 대놓고  빼앗아 가려고 하더라구요 그러다 힘이딸리니깐 혼자
썩은얼굴로 머라하며 아무렇지 않게 그냥 가버리더라는 ㅡㅡ;
다르타르냥 2016.09.05 01:03  
귀금속은 아예 착용을 안해야겠어요 ㅠㅠ; 돈없는 배낭여행객 코스프레하고 다녀야지..
쓸만하군 2016.09.18 15:59  
안전 여행하시려면 돈 없어 보이는게 좋습니다.
여행객 신분이란 걸 잊으면 안되죠.
심하게 안 다치셔서 다행입니다.
hiyn 2016.09.30 00:10  
그래도 크게 안다치셔서 다행이네요...
jimmy2 2016.12.11 18:02  
안다치신걸로 다행입니다
열린교회닫힘 2017.02.28 02:21  
생각만해도 아찔하네요.... 다치지 않으셔서 정말 다행이에요..... ㅠㅠ 저도 목걸이 못하고 다니겠네요
San72 2017.04.01 19:21  
날치기가 있긴 있나보내요
제목