태국어 전자사전 꼭 필요함다!!!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국어 전자사전 꼭 필요함다!!!

marian22 9 1145
이제 태국사랑에 입문한 학생입니다
태국어가 가능한 전자사전을 구합니다

태영 영태 한태 태한 한영 영한 기능이
모두 다 된다면 더더더욱 좋겠지만
태영 영태만 되더라도 게안습니다

혹시 태국에 계시는 한국분이나
왔다갔다 하시는 가이드 분들이나
여러 학생분들 여행자 분들..

어디서 구할 수 있는지 알려주세요..

9 Comments
로로 2003.10.06 10:04  
  태국 전자제품 파는곳에가면 전자사전 많이 있읍니다, 우리나라 영한,한영  전자사전과 같더군요,
태국아주씨 2003.10.06 13:57  
  한영 영한 태영 영태사전, 전자사전 있음. 한태 태한 사전은 있으나 내용이 무진장 부실함 전자사전없음..만들계획도 없음....
그냥사전 2003.10.06 23:11  
  태-한 사전은 정식판으로 나온것이 있고, 한-태 사전의 경우 정식판이 아직 안나오고 학습사전과 태국하국어과 학생들이 편의로 만든 미니북이 있긴 하나 내용이 부실합니다. 현재 한국외대 태국어과에서 10년동안 한-태 사전 작업중이고 내년중에 나올예정입니다. 전자사전의 경우에는 영태,태영사전 다 나와있습니다. 한태,태한은 전자사전이 아직없습니다.
태국아주씨 2003.10.07 00:46  
  태한사전이라는 정식판...  그거 내용이 엄청부실하죠..
타이맨 2003.10.08 15:44  
  그리고보니 전자사전은 "태영- 영태" 있는 것 같네요. <br>
(1) 한국에서도 살 수 있나요? <br>
(2) 혹시 쓸만한 전자사전 가격 아시나요? <br>
(3) 우리나라 전자사전 중에서 발음이 나오는게 있던데, 그런거 없나요?
짱구 2003.10.09 00:40  
  ...전자사전...백화점 전자 제품 코너 모퉁이 혹은 <br>
Power buy라는 매장 근처 보면 많습니다. <br>
<br>
태한사전...내용 참 좋고 어휘도 상당한 건 데...(영태 <br>
사전 웬만한 것보다 좋습니다)
타이맨 2003.10.09 08:13  
  - Power Buy -> 우리나라에 있는 상점인가요? <br>
- 짱구님 말씀하신 '태한사전'도 전자사전이에요? <br>
- 급하게 구하려고 하는데, 우리나라에서 살 수 있는 곳 좀 알려 주세요...
짱구 2003.10.10 18:46  
  으음...방콕에 있는 상점이에요 <br>
<br>
태한사전은 일반 사전...외대서점등에서 쉽게 구할 수 <br>
있습니다 (아무래도 태국어가 잼나게 생겨서 액정으로 <br>
나오는 것보다 선명할테고 무겁지만 일반 사전 권합 <br>
니다)
baboona 2005.10.24 14:04  
  저도 전자사전을 살까했는데 포기했습니다.우리나라에서 사용할 경우 A/S가 문제가 될것 같아서요.우리나라에서도 구할 수야 있겠지만....가격은 제가 지난주에 로빈슨에서 봤는데 만밧이었던걸루 기억합니다.비지니스맨을 위한 전자수첩기능이 강조되어 있더군요.참고하세요.
제목