필리핀 과 태국 어디가 나을까요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

필리핀 과 태국 어디가 나을까요

초보 14 1229
지금 당장 간다는 것은 아니고요.
나이는 40대 후반 입니다.

필리핀 사이트도 자주 게시물을 봅니다.

실제로 살기에  어디가 나을지 모르겠습니다.

둘다 언어 장벽이 있고
외국인이  소자본으로 합법적으로 할만한 일도
잘 없는 것 같고요.

주택 구입(소유)도 49%  지분 밖에 안된다고 하고.
그래서 그런지 사기 사건도 많은 것 같고요.

경제수준이나 관광 같은 것은 태국이 필리핀보다는
나아보이는데, 실제로 가서 살기에는 어떤지 모르겠습니다.

필리핀은 카톨릭, 태국은 불교.
필리핀은 영어가 좀 통하는 나라인데
저는 영어 잘  할 줄 모릅니다.

아참  그리고
필리핀과 태국 중에서
좀,  덜  덥고 습도가 좀 낮은 곳으로는 어디가 좋을까요.

14 Comments
냥냥 2005.07.07 16:31  
  이런 방법은 어떻습니까?

필리핀과 태국에서 각각 6개월씩을 보내 보십시오.

주의하실 점이 있다면 객관적인 관찰자의 위치에서
영어나, 태국어를 공부하면서 계시는 겁니다.

그런 다음에 선택하시는 것이 좋을 듯 합니다.
미2 2005.07.08 05:59  
  전 기냥! 태국에 한표 입니당.
좋아요 태국 필리핀 보담은요 저도 현재 태국에서 혼자 지내고 있는대 편해요~~~~~좋아요 태국  ^^
초보 2005.07.08 10:03  
  답변 감사합니다. 실제로 몇달 살아보고 결정해라...
좋은 의견이라고 생각합니다. 
저혼자 (남자 혼자) 지낸다면 어디라도 별 상관없겠는데
혼자가 아니라서 그렇습니다.
타일랜드쪼아 2005.07.08 20:41  
  당연 태국이 좋죠.. 필리핀은 경호업체 즐비한거 보면
대체로 난감.. 놀러가는 거야 더 싸다는 장점이 있지만
망해사 2005.07.09 10:57  
  나와같이 고민하는 분있군요. 저도 나이가 50이넘어 장기채류를 하고싶어 태국 배낭여행하고 필에는 금년6월말에 보름 다녀왔습니다. 저는 태국으로 가을쯤에 갈려구합니다. 짧은기간느낀 사항이지만 태국을 추천하고싶군요. 필은 치안과 한국인에 대한 인식이 좋지않아 피해를 보는 일이 있다는군요. 물론 현지교민에게 들은사항이지만 더좋은 정보 있으시면 공유 바랍니다
메일 필요하시면 올리겠습니다
망해사 2005.07.09 11:10  
  햇반님 계시는곳은?  장기채류의  어떤형태(숙소)인지? 저는 치앙마이 쪽을 계획하고 주변에서도 권유하는데
교민이 운영하는 저렴하고 친절한곳이 있다는데 그쪽아시는분 정보주시면 감사하겠습니다
초보 2005.07.09 15:07  
  답글이 계속 달리는 군요. 감사합니다.

치안은 태국이 나은 것 같은데, 교민숫자는 필리핀이 더 많은 것 같습니다. 이는 왜 그런지 모르겠습니다. 그리고 합법적인 영주권을 주는 나라는 필리핀인 것 같은데요, 태국도 합법적인 영주권을 주는 제도가 있는지 궁금합니다.
salam73 2005.07.09 19:05  
  필리핀의 경우 어학연수나 해서 관련 종사자들이 많아서가 아닐까요 태국의 경우는 여행을 많이 가고? 제 경우는 필은 넘 무서운 경우가 많아서리...태국은 잘 모르겠슴 겁나는 곳이라고는 많이 하지만 실제로 많이들 생활하니깐...(짧은 소견)
entendu 2005.07.09 19:08  
  필리핀은.. 사회전반적으로 태국에 비해 변동이 심합니다. 일단 섬나라 이다 보니 치안도 많이 불안하구요..
영어를 쓰는 나라 이다 보니 이상한 백인들도 많구요.
총기사고도 심심치 않게 일어 납니다. 특히 매사에 화끈한 성격을 자랑하는 다혈질 한국인과.. 심한일에도 무던히 참다 참다 끝내 별일아닌 걸로 폭발, 총질하는 필리피노들 사이의 총기사고.. 왕조심하셔야 할듯..
하긴  태국에서도 어글리 코리안으로 인한 사고는 많다고들 하는데... 저도 6개월씩 머물며 직접 알아보는게 어떠실지..
trop 2005.07.09 21:36  
  언어부분만 제외하면 태국이 나을것 같습니다만.
미2 2005.07.10 08:30  
  저는요 기냥 우니 좋은편이라고 해야 하남.......쩝!
쇼핑센트에서 태국 푸잉 아주 우연히 만나서 태국 여자칭구 덕분으로 좋은 콘도 하나 랜트해서 잘지내고 있씀다. 헤헤헤헤헤
저도 첨엔 스비스 콘도쪽으로만 알아보았는대 현지인 사는곳에 가격대랑 주위환경 좋은곳 엄청 많씀다.
태국말 못하셔도 기본 영어 어너정도만 대면 댑니다.
미2 2005.07.10 08:38  
  전 어릴때부텀 부모님따라 많은나라 여행 해봤는대요~
태국이 최고임다.
물른 태국보담 좋은곳도 많겠지만............................
모든걸 종합해서 볼땐 태국이 최곰다~~ 최고야 최고 태국 ^^
그리고 태국의 안전도는 상대방에게 피해를 안주면 본인도 피해를 절때 안받씀다.제가 알기론 거렇씀다.
스머프 2005.07.13 03:49  
  음 전 필핀에서 몇년 살아봤구여 지금은 방콕에서 살구 있습니다.
님이 질문하신 내용중에 덜 덥구 습도 낮은 곳은 필리핀이 정답이구여
뭐 필핀과 태국은 서로 장단점이 있습니다.
일단 필핀의 장점은 교민들이 많고 영어를 쓰는 국가이며, 비록 한국보다는 열악하지만 태국에 비해 아이티산업이 발달되어 있습니다. 그리고 학제를 제외한 거의 모든 시스템이 미국식이구여 심지어는 자동차도 동남아중에선 유일하게 왼쪽 운전석입니다. 또 ,티비도 한국과 같은 방식이구 전압도 같습니다. 그리고 쇼핑센터가 태국보다 훨 크고 엄청 많이 있습니다. 한국 수퍼에서는 한국 아이스크림은 물론이구 한국 스프레이, 손톱깍기 까지도 팝니다. 즉 낼 당장 이민 가시더라도 별로 어려울건 없다는 말이져
태국은 일단 필리핀에 비해 도시가 깨끗합니다. 치안도 좋은 편이구여. 호텔이나 콘도 랜탈두 좀더 싼거 같구여.
필리핀에서는 전혀 느낄수 없는 동양적인 느낌이 편안하게 해줍니다. 분위기에 적응만 하면 배우 평화롭게 살 수 있는 나라입니다.
뭐 결론을 말씀 드리면 어느분이 하신 말씀같이 직접 느껴봐야 할꺼 같구여.. 제가 이런 글을 올리는 이유도 사실 여기에 필리핀에서 좀 살아보셔서 양쪽 나라를 공정히 보시는 분이 올리신 글은 없는것 같아서 입니다. 뭐 이것도 지극히 제 주관적인 관점이 되겠지만여...
참 필리핀 여러분이 막연히 생각하시는 것보다는 절대 위험하지 않습니다. 총을 자꾸들 말씀하시는데 필리핀에서 한국사람이 죽거나 다치는 비율 미국보다 훨씬 낮습니다.^^.
루비 2005.07.28 11:43  
  스머프님 말씀이 맞는거 같아여,,필리핀 사람들 넘넘 좋습니다..총기니 위험하니 그런거 전혀 못느꼈습니다.
전 필리핀에 대한 기억이 넘 좋은데..님이 정말 두나라에서 똑같이 지내보는게 나을듯 싶네요^^;
제목