태국 치과에 대해서.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 치과에 대해서.

아디재서 13 776

의료 관광 조사하면 항상 등장하는 국가가 태국 입니다. 

환자 수로 하면 전세계 1위이죠. 전체 매출은 정확히 집계되지 않아 알 수는 없지만..

태국 치과도 의료 관광에 많이 참여하고 있다고 들었는데.. 

제가 돌아본 결과로는 그냥 로컬 치과들 - 좁은 - 만 많을뿐.. 딱히 외국인

관광 유치를 할만한 치과는 보이지 않았네요.. BIDC인가 거기만 하는 건지..

한국에서 활동하는 치의로서 태국가면 특히 치과를 눈여겨 보게 되는데 

태국 치과 의료 수준이나 의료 관광에 관해서 아시는 분 계신가요?

13 Comments
sun123 2016.04.21 13:15  
저도 잘은 모르는데...치과는 태국에서 다닙니다. 태국에서 살고 있구요~
동네에 있는 치과는 가 본적은 없지만 개인치과병원 같은경우도..거의 일본기술이라고 합니다.

의사들 기본 영어나 일어 가능한 사람들 많구요~
치위생사나 간호사들은 환자의 이를 절대 다루지 않습니다.
의사 서브만 하는걸로 보입니다.

심지어는 스케일링 조차도 전문의들만 합니다. 꼼꼼하게 아프지 않게 말이죠!
이런걸로 봐서는 치과수준 괜찮다고 봅니다.

병원도 국립병원과 개인종합병원 인터네셔널 나눠 져 있으니 민영화도 되어 있어서 본인 수준에 맞게 치료를 받을 수 있죠!

좋고 비싼 병원에 가면 아랍에 부자들...아님 그냥 아랍사람들도 어마어마하게 있습니다. 물론 그들의 나라에선 의료비를 전액 다 국가에서 지불한다고 하네요~ 그래서 그런지 인터병원에 가면 중동에서 온 사람들 차고 넘칩니다. 이런걸로 봐서는 태국도 의료수준이 괜찮다고 봅니다..

근데...사실 정부병원이나 동네 클리닉이나 그냥 개인병원은 가기 좀 그래요~
아빠콩 2016.04.22 13:08  
싸미티벳 병원이나 범룽랏, 방콕병원 등 큰 사립병원 가보시면 한국 못지않게 잘 준비된 치과를 보실수 있습니다. 물론 비용은 한국 동네치과보다는 약간 비싸지만, 훨씬 여유있고 친절하게 치료해 주더군요.
김리에 2016.04.22 23:41  
방콕병원 치과 정말좋아요..비싸긴 드럽게 비싸지만..그래도 치료하나는 정말 잘해줘요 완벽하게!!거기다 통역사 있어서 원하시면 한국분이 통역 전화로 다 해주시고요^^*
죽바우 2016.04.25 17:19  
예전에 읽은 태국 의료 관광객 수 집계에 관한 기사가 떠올라 말씀드립니다. 태국 관광청에서는 자국 내에서 마사지 받는 모든 외국 관광객들도 의료를 받은 걸로 간주하여 통계에 반영하기에 우리나라 몇 배가 된다는 군요.
이열리 2016.04.25 23:31  
움...벌써 몇년전 이야기지만..
그당시 치과에 대한 공포감 때문에 무섭고 아파 죽는죽 알았다...온동네 소문내고 다녔으나...
스쿰빗 한인상가에 있는 태국인의사 치과였음..
시설 그냥 울동네 약방 보다도 못한 그런 곳이었고..

사랑니 발치에 인레이 두어개 했음..

내뿌리가 튼실해서 힘들었던 것이지...인레이도 지금까지도 멀쩡... 반대로 울동네 인테리어 반짝반짝 하던 전문의가 했던 인레이 한지 6개월도 안되서 떨어짐..

총평. 치과는 인테리어와 학위를 보고 가는 것이 아니다.
의사 나이를 알고 갈것..

한40대중후반~ 50대 초중반~ 요런 사람이 손재주 있지..

갓 면허 딴 전문의...경험 없어서 밥먹다가 목구멍으러 이빨 넘어가게 만들지도 모름..

내지는 50대후반 의사에 간호사가 와이프야.....이러면 임플란트 하란 소리나 해대고 그병원에 오는 사람은 환자가 아님...돈줄임... 뭔 얘기만 하면 돈 얘기함..
~~~이게 개인적인 태국병원이나 국내 치과의 평이구요

쓰다가 냅둬서 덧붙여서 작성하네요;

위에 언급하신 사미티웻이나 범룽랏은 대형병원입니다.
또 개인이 가는 것과 코디네이터를 통해 가는 것은 가격이 다르고..음..다를수 있고라고 해야 겠지요?
한국내에서는 얀희와 사미티웻이 성형으로 알려진편이에요
여러 에이젼트들 있었는데 어느 한분이 독점적으러 맡은 것으로 알고 있어요.....
위에 어느분 말씀 하신 것처럼...
가운을 입었다고 너도나도 시술 하는 것이 아닌
충분한 연마를 거친 수련의만이 시술하고 요즘 한국에서 난리가 나고있는 유령시술이 없다는 점과 첨단 장비가 있다는 것이 장점이라면 장점이겠네요....질문의 요지로만 적는다면.
주용현 2016.04.27 14:32  
치과 관심잇엇는데
래리0723 2016.05.16 04:25  
좋은정보  감사합니다..저도  미백할려고했는데...^^
신혜별 2016.05.21 19:45  
한국보다 나아요
K. Sunny 2016.05.31 15:32  
국립병원은 절대.
앓는 이는 치료하기 보다 그냥 뽑자고 하는 곳이 국립병원 치과입니다.
이빨 없는 태국인들 주위에서, 특히 시골에서 자주 볼 수 있습니다.
파악쟁이 2016.07.05 00:52  
큰병원은 비싸고 방콕에 작은치과 잘하는곳 아시는분계신가요??
거프 2016.07.08 00:29  
태국 치과는 한국보다 수준이 낮고 기본적인 스케일링 조차도 미숙하다고 할 수 있습니다. 가격도 만만치 않고요. 될 수 있으면 한국가서 치료 받으세요!
bkklife 2016.07.14 03:37  
될 수 있으면 한국가서 치료 받으세요!
육수 2017.11.14 08:47  
치과마다 다르죠  급하면 어쩔수없이 이용하시고... 참으실수있으면 한국가서 하세요!!!
제목