마당에..바나나랑 코코넛이랑 심어봄.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

마당에..바나나랑 코코넛이랑 심어봄.

알랑가몰러 12 620

즐감요

12 Comments
울산울주 2016.01.26 02:45  
망고나무를 심어보세요

저는 시골 처가집 마당에 망고나무를 심었는데
지금은 가지들이 부러질 정도로 맛있는 망고가 많이 열립니다

파파야 나무도 필요합니다

이 나무는 공간도 별로 안 차지하고
쏨땀 해먹을 파파야를 끝없이 생산해주죠
사용해도좋은별명 2016.01.28 09:44  
태국 나무는 진짜 신경안써도 잘자라고 잘열리는듯 합니다.
파파야는 진짜 아무생각없이 있다보면 어느새 주렁주렁 하네요
저렴한 파파야 나무 추천요
jindalrea 2016.01.28 12:51  
이야~~ 즐감했슴돠! 쑥쑥 자라라~~
세크메트v 2016.01.28 15:00  
파파야나무를 살수 있나요? 도전 한번 해볼까 합니다 쏨땀....!!!!!!!!
푸른바위 2016.02.01 23:58  
나무를 사는것보다 익은 파파야 하나사서  그속에있는씨를 심으면 됨니다..
뭬얏 2016.01.29 19:41  
우와... 나중에 주렁주렁 달려있는 생각을 하면 침이 도네요 ㅋㅋㅋ
푸른바위 2016.02.01 23:56  
ㅋㅋ  저희집 앞마당에도 파파야나무 5그루( 파파야 익은거 사서먹고 속에서 나온 씨를  마당에 흩뿌려놓은것중 속아내고 남은것) 가 있는데요. 지난해 주렁주렁 매달린거. 장모님과 와이프가 동네 여기저기 나누어주고도  집에서두 쏨땀 해먹구..큰가지 몇게 처내니 그옆에서다시 순이자라서...또 매달림니다...
딩이야 2016.02.07 20:01  
너무 부러워요^^ 집 앞에 망고나무, 파파야나무, 바나나... 보기만 해도 행복할듯!^^
expation 2016.02.16 10:46  
ㅋㅋㅋ 주렁주렁 잘열릴듯요^^
지부장 2016.03.01 09:07  
집앞에 바나나와 코코넛! ㅋ 완전 예쁘겠네요~
힙걸 2016.03.07 16:45  
세상에 왜 생각을 못했지? ㅋ열대 과일은 공산품처럼 사먹는것이란 고정관념이 있었는데 너무 흥미롭네요!저런 쪼꼬미가 과일이 달리려면 얼마나 시간이 걸릴까요?
신신신 2016.03.25 14:46  
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 열매 생기면 사진 보여주세요ㅕ
제목