태국 조미료

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 조미료

nabee 8 952

저는 태국인 남편이 냉장고를 거둬먹을 만큼 식성이 좋아서 자주 태국요리를 하는데요

얼마전 조미료가 떨어져 빅씨를 갔는데 같은 조미료인데 종류도 많고 가격도 천차만별이라

뭘 사야 할지 몰라 애먹었네요 ㅋ   

특히!! 난쁘라 아래 사진의 난쁘라 핑크랑 노랑거랑 뭐가 다른가요?ㅋ

아무리봐도 회사도 같고한데 평소엔 노랑걸 많이 샀는데 핑크가 가격이 더 저렴하더라구요.

소스픽도 사진의 것은 메이커라 그런지 다른 것들에 비해 가격이 두배이상 되구요ㅋ

여러분들은 집에서 어떤 음식을 주로 만들어 드세요??

태국 조미료.jpg

8 Comments
만두라면 2015.11.02 18:12  
왼쪽에 써 있는 글씨는 남쁘라  팁쏫 이라는 제품이고

오른쪽은 푸카오텅

서로 다른 제품인듯한데요.. 남쁘라는 생선삭힌 젓갈인것 같구요
오늘쪽은 글씨가 작아서잘 모르겟지만.. 매운 맛 소스같은데요..
울산울주 2015.11.02 23:10  
멸치액젓(티파롯)과 고추소스(푸카오텅)

티파롯 성분 차이겠죠
멸치액젓이 한국 것처럼 진하지 않아요

칠리소스는 회사별로 고추함량이 다르고
쿤츠아라이 2015.11.03 02:02  
멸치액젓 오징어액젓 차이 아닌가요? 요리는 마눌이해서뤼...
만두라면 2015.11.03 13:26  
왼쪽은 생선액젓이고.. 오른쪽은 고추핫소스 입니다.
쿤츠아라이 2015.11.03 15:07  
질문의 내용을 보면... 질문자는 왼쪽의 남빠중 노랑과 분홍의 가격차가 있다 차이가 뭐냐는 질문인데요..

오른쪽의 남픽도 가격차에 대한질문으로 전 왼쪽 노랑 남빠와 분홍 남빠에 대한 답을 한거에요.
만두라면 2015.11.03 16:02  
아하 .. 사진속 노랑 분홍 글씨만 봐서는 쁘라믁 글씨가 없어서요.. 저는 다 같은 남쁘라 액젓이 아닌가 했는데 다른가봐요??
nabee 2015.11.04 18:28  
두서없는 글이라 죄송해요 ㅋ 글을  제대로 썼어야 했는데 저도 다시 읽어보니 헷갈리게 써 놓았네요ㅋ 멸치액젓과 오징어액젓의 차이군요 다음에 사서 먹어 봐야겠어요. 항상 마나우랑 난쁘라 1:1로 넣고 설탕 쬐금이랑 거기다 고추가루 넣어서 반찬이랑 밥에 뿌려먹는데 처음엔 냄새가 심해 거부감도 있었는데 먹다보니 없으면 허전한거 있죠 ㅎㅎㅎ
울산울주 2015.11.03 13:40  
아... 그런가요
제목