태국어 고수님들 꼭 좀 읽어봐 주세요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국어 고수님들 꼭 좀 읽어봐 주세요

nabee 7 634

안녕하세요 여러분!

요즘 비즈니스 비자취득때문에 골치를 썩고있어

태사랑 여러분에게 신세를 지고있는 사람입니다.

저는 태국인 남편과 결혼해 지금 Non-O비자로 있는데요

일을 하기위해서는 Non-B로 비자를 바꾸고 워크퍼밋을 취득해야한다는 걸로

이해하고 있습니다.

제가 스트레스받는게 안쓰러웠는지 남편이 일할 수 있는 방법을 찾아 본것같은데

남편말로는 논오를 무효화하고 워크퍼밋을 받아 삼개월에 한번씩 입국관리소에가는 걸로

해서 일할 수 있다고 자꾸 우겨서요. 자기 회사 상사도 그렇게 해서 일하고 있다고 하고요

혹, 사기는 아니냐고 말해도 절대 아니라고 하네요 그래서 사이트 보내라고 해서

태국어 고수님들께서 좀 봐 주셨으면 해서 이렇게 글을 올려요. 

요게 그 사이트 입니다 ↓↓ 잘 부탁드려요

http://www.visatranslationteam.com/

7 Comments
여사모 2015.10.05 20:50  
태국의 전문 변호사를 통해 비자를 취득하시는게 제일 빠르고 정확합니다.
nabee 2015.10.06 17:09  
여사모님 답변 주셔서 감사합니다 알려주신 데로 알아봐야 겠어요
낙슥사 2015.10.06 01:52  
Non-O를 Non-B로 태국내에서 변경할 수 있으나 가능한 직업과 회사가 제한적이며
워크퍼밋은 Non-B VISA를 소지해야만 받을 수 있습니다.
삼개월마다 이민국을 간다는 것은 무슨 말인지 모르겠으나 Non-B를 받고 워크퍼밋을
받은 후에는 매 90일마다 이민국에 거주지 신고를 해야합니다.
nabee 2015.10.06 17:12  
낙슥사 님 항상 구체적인 답변 주셔서 힘이되네요 감사합니다 !!  하시는 일마다 행복이 가득하시길 빌어요
sun123 2015.10.07 16:30  
거주 비자를 얘기하는게 아닐까요?
회사규모와 세금에 따라 거주 비자를 1년짜리, 6개월짜리, 3개월짜리로 준다고 하네요.
그럼..제 3국에 갔다와야 하는 일이 있구요.

아님 90일 거주지 신고일 겁니다.
이건 NON-O도 하는거잖아요~
nabee 2015.10.10 22:30  
거주 비자라는 게 있군요 잘 몰라서리 답변 감사합니다!!
끄라비짱 2015.12.15 22:58  
논오 비자에서 논비로 바꾸셔야 일을 하실수가 있습니다.
하지만 위에 언급한데로 제한업무들이 많아서 대부분의 한국분들은 법인회사를 설립해서
논비를 취득하고 있습니다.
매번 90일마다 가시는것은 거주지 신고로 가야 하는것입니다.
세무서에서 대리로 진행하면 대부분의 업무를 대리로 진행해 주지만 신랑분이 태국분이시면
번거롭더라도 태국생활이라고 생각하시고 직접 해보시는것이 좋습니다. ^^
제목