안녕하세요 1년동안 세계여행하는 커플입니다. 혹시...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

안녕하세요 1년동안 세계여행하는 커플입니다. 혹시...

찰리대마왕 13 1584

(게시판 이용에 문제가 있다면 삭제를 하겠습니다.)

안녕하세요 저는 1년 계획으로 여자친구와 함께 세계여행중인 김민호라고 합니다.

저는 한국에서 바리스타로 5년동안 일했고, 여자친구는 요리가 좋아 요리를 공부하는 사람입니다.

저희는 다른나라의 일반문화, 음식문화를 경험하고자 나와있습니다.

뉴질랜드에서 시작하여 호주, 인도네시아, 베트남, 캄보디아를 거쳐 태국 방콕에 들어와 있습니다.

약 4개월정도 여행을 했고, 태국 방콕에서 잠시 재정비 후 두바이를 거쳐 유럽을 갈 예정입니다.

그래서 에어비앤비에서 현지인의 집을 10일동안 렌트를 했고, 7월 16일까지 체류가 계획되어 있습니다.

방콕에 도착하여, 태국의 로컬음식을 경험하고, 잠시 재정비하고서 나갈 준비였기에,

우리나라 음식도 약간 해 먹을려고 준비중이었으나, 저희 집엔 스토브와 요리에 필요한 기물이 준비가 안되어 있더군요... 오랜만에 우리나라 음식도 해먹고 약간 쉴려고 했으나, 중개인 측에서는 준비 해줄수 없다는 답을 들었습니다. 

약간 글을 쓰다보니 글이 무거워지는 것 같습니다만,

전혀 그런건 아니구요~~ ㅎㅎ

그래서 혹시나 방콕에 거주하시는 분께 부탁을 드립니다.

혹시나 휴대용 가스스토브 (브루스타),와 약간의 냄비, 후라이팬을 빌려주실 천사같은 분을 찾습니다.

저희는 요리를 너무 좋아하는 커플입니다. 

꼭 15일에 반납을 하겠습니다.

키친사진을 제대로 확인하지 못한 제 잘못이기에 혹시나 도와주실 좋은분이 있을까 글을 남겨봅니다.

제가 현지연락처가 없어서 혹시 제 카카오톡이나 페이스북으로 연락 남겨주시면 바로 달려가겠습니다!!

카카오톡 tasty905

페이스북 tasty905

그리고 제 블로그주소입니다.

http://blog.naver.com/tasty905

남은 태국 일정동안 즐겁게 요리도 해먹고 여행하려 했는데, 계획이 무산되어 이렇게 글을 남겨봅니다.

13 Comments
잉달이 2015.07.06 21:02  
빌려드릴 수 있는데 가스스토브가 아니라 전기스토브네요...

1년동안 세계여행하신 거 너무 멋져서 전기스토브라도 괜찮으시다면 빌려드리면서 이런저런 얘기 듣고 싶습니다 ㅎ
찰리대마왕 2015.07.06 21:41  
헛 정말인가요!!? 정말 좋습니다!! 어떻게 연락드릴 수 있을까요???
캠프리 2015.07.06 21:06  
파타야에서 마주치신 커플이시군요!!  와우 멋지십니다. 두분을 위한 천사 같은 분이 나타나셨음 좋겠네요 ㅋ
P.s.파타야에서 부탁하지 그러셨어요 ㅜㅜ 숙소에 있는거 한번더 못 썼는데 ㅋ
찰리대마왕 2015.07.06 21:41  
혹시 저랑 썽태우 타셨던 선생님인가요~~~?!!
motu 2015.07.07 09:56  
가까이 게신분이 빌려주시면 좋겠지만,
아니라면, 얼마안하는데 그냥 사서 쓰고, 그곳에 놓고 가셔도 될 듯 하지 않을까요?
가스 스토브 - 아무리 비싸도 $20
후라이팬 - 아무리 비싸도 $10
냄비 - 아무리 비싸도 $10
정도면 충분히 마켓에서 살 수 있다고 보는데요.

이사때 친구들 불러 이사후
밥사주고 술사주고 나니 이사짐 센터 부르는 값보다 10배 이상 나갔던 기억이 있어서 하는 말입니다.
찰리대마왕 2015.07.13 23:35  
다행히 좋은분이 빌려주셔서 잘쓰고 있습니다~
1년동안 긴 여행을 하고있고, 넉넉한 상태로 하고 있는건 아니어서 글을 올렸었습니다.
감사합니다.
레드초콜릿 2015.07.07 10:47  
사서 쓰는게 나을듯요 ㅎㅎ makro 라는곳 가시면 어마어마하게 싸게 구하실수 있씁니다 ㅎㅎ
후라이팬은 테팔꺼가 600바트 안했던걸로 기억해요 자전거 바퀴만한게요
가스 스토브도 마크로 에서 400바트 안해용
찰리대마왕 2015.07.13 23:35  
다행히 좋은분이 빌려주셔서 잘쓰고 있습니다~
1년동안 긴 여행을 하고있고, 넉넉한 상태로 하고 있는건 아니어서 글을 올렸었습니다.
감사합니다.
임영란님 2015.07.10 21:00  
참 멋진 인생 인듯 하네요 정말 멋져여
찰리대마왕 2015.07.13 23:36  
고맙습니다~~^^ 오늘도 좋은하루 되세요 ㅎㅎ
자유로운곰돌이 2015.07.11 14:39  
멋지십니다
부럽기도 하구요 사랑하는 사람과 함께하는 여행이라
넘 행복하시겠다
항상 건강 챙기시고 좋은 추억 많이 많이 만드세요
저두 님처럼  가고 싶은 1인입니다
찰리대마왕 2015.07.13 23:36  
막상 시작해보니, 마음의 벽이 가장 높다는 걸 느끼는 중입니다.
도전해보세요~~ 어렵지 않습니다 ㅎㅎ.
오늘도 좋은 하루 되세요~~ ㅎㅎ
Bukit 2015.07.24 01:08  
바리스타라... 박봉에 고생 많이 하셨겠군요

바리스타 첫봉급이 월 100만원이라고 하더군요

다들 바리스타 1년정도 하다가 도저히 사람다운 생활이 안돼 때려치고 공무원 시험 준비한다고 ;;;;;;
제목