글수정 합니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

글수정 합니다.

johnoh 7 478

본문에 언급한 분과 1시간 가량 통화하면서 사실관계에 대해 여쭤보고 대답을 들으며

오해가 있었던 부분, 사실과 다른부분에 대해 알게 되었습니다.

글을 삭제할 수 있지만 다수가 보는 게시판에 글을 올린 행위 자체가

이미 다른분들이 개입되었다고 생각되어 없었던 일 처럼 쉽게 삭제하지는 못하겠네요.

이번일로 제가 느낀 점은 말은 와전되기 쉬우며, 그러므로 역시 남 얘기를 하는 것은 

상당히 조심할 필요가 있다는 점입니다. 제 자신도 남 이야기를 할때 과연 근거와 신빙성이 있는지,

나만의 상상력으로 하는 이야기는 아닌지 다시한번 반성하는 계기가 되었습니다.

이 글은 오늘 이후 삭제 하겠습니다. 

7 Comments
봄봄봄미 2015.07.05 23:05  
치앙마이에서 태국어 클라스 들으면 학생 비자 받을 수 있나요?

답변좀 ^ㅡ^
johnoh 2015.07.05 23:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문과 상관없는 질문을...ㅋㅋㅋ

학생비자 나오죠. 근데 CMU 태국어 1년 클래스는 3,3,6개월 단위로 학생비자 갱신해야 되더라구요. 한방에 1년짜리 나오면 좋은데. 몇개월 마다 가서 갱신해야 되니 귀찮..
봄봄봄미 2015.07.05 23:13  
분위기 전환 좀 해보려구요^^ㅋㅋ

저도 나름 오래 지냈는데 그런 오해 많이 받았거든요 힘내세요

거기 전화 번호나 위치 아님 그쪽 카톡 아이디라든지 알수 있을까요? 정보좀 얻고 싶어서 부탁드립니다
짤짤 2015.07.06 07:31  
그분의 이야기를 들어보고 싶어요.
태사랑에서 활발하게 활동하시는 분 같은데...
기면 기다, 아니면 아니다
조만간 확실한 입장표명이 있으리라 믿어 의심하면서... ㅋㅋ
johnoh님, 하회를 기다리고 있겠습니다.
johnoh 2015.07.06 11:59  
그 분의 이야기는 제가 충분히 들었습니다.

서로 잘 알지 못하는 사이라 양쪽다 서로 오해를 한 부분이 있었습니다.
통화 말미에 공감하는 합의점을 찾았습니다. 기다 아니다 부분에 대한 답변이라면
제가 대신해 '아니다' 라는 결론을 말씀드리겠습니다.

본인에게 먼저 확인한 뒤 공론의 장에 글을 올렸다면 좋았을것이라 생각하고 있습니다.
다소 감정에 치우쳐 글을 섣불리 올린건 아닌지도 반성하고 있습니다.
짤짤 2015.07.06 18:27  
잘 된 일이네요.
므흣^^
johnoh 2015.07.08 01:03  
삭제가...안되요.. 지우고 싶은데..
제목