제얼굴에 호구라고써잇나봐요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

제얼굴에 호구라고써잇나봐요

끙아쟁이 15 1690
요안녕하세요 저는태국에서자리좀잡아보려고잘난직장때려치고온 멍청한 남자입니다 다름이아니라 태국 생활하면서 이제2주지낫는데 아직도 너무억울해서요 사람들을만나서밥을먹으면 나한테빌지를항상 올려놓는식당직원 나만붙잡는 앵벌이 별에별일이다잇는데 오늘 오토바이렌트해서 타구다니다 잠깐 깜빡하구 헬맷을안썻는데 500미터도채못가 잡힘 벌금내고오던지 자기한테 오백바트를주라는 때마침 국제면허증도안들고나옴 ㅠㅠ 지나가는 오톧족90프로이상이 헬맷미착용 나만잡구 일다보니 다른사람들은 또 안잡더라구요 껄렁하게다니지도안 는데 대체왜그럴까요?
15 Comments
락푸켓짱 2015.05.24 08:54  
외국인 이라 그렇습니다.
외국인=돈줄 이죠
앞으로 사시면서 더많은 경험을 하시게 될겁니다.
123qwe 2015.05.24 11:21  
많이 억울하시겠어요ㅠㅠ
푸른바위 2015.05.24 21:59  
땅찻 이라하지요...허허 웃으며 잊으세요...
오랜세월  태국에 살아도. 그들은 기가막히게  알아봄니다...아  저사람은 외국사람이구나...돈통이구나  하며 말임니다...
효진이 2015.05.25 00:13  
내 나라가 아니니 아무래도 첨엔 억울할 일이 많겠지요 힘내세요!
SOMA 2015.05.25 02:50  
면허증 미소지, 헬멧안쓰고 오토바이를 타시고 아무일이 없으면 태국법이 호구인것이지요 ..
Bukit 2015.06.03 12:58  
태국은 외국인 털어서 먹고사는 나라입니다
경제가 그렇습니다 ㅠㅠ 2차 제조업이 없는 나라에요
쌀팔고 관광객 등치고 먹고삽니다. 왕족들 부패도 심각하구요
가나다라마법사 2015.06.04 01:19  
저는 태국인들이 현지인이거나 믹스로 보던데요ㅠㅠ
호위자 2015.06.07 19:10  
힘내세요 헬멜 미착용, 무면허로 경찰서에서 벌금 2,000원도 내봤습니다 ㅎㅎㅎ 웃으세요
파타야가자50 2015.06.12 12:36  
나만 왜? 이런 생각하면 화병납니다. 릴렉스
타우포 2015.06.16 20:52  
렌트 오토바이는 외국인만 몰고 다니니 티가 납니다. 헬멧 쓰고 타세요!!
스타일리스트청풍 2015.06.24 21:03  
님이 훈남이라 그럽디다...  저처럼 메이드인 타이 페이스는 안잡아요  호객행위 하는 사람 앞사람에게 영어로 쏼라쏼라 .. 저에겐 뽕따이 겠뽕
  지나가는 행인 왈.. "ㅓㅠㄹㄴ오ㅓㄹㄱ듀ㅕㅗㅠㄹㄹ여ㅗ "    종이  보여주면서 길 물어 봅니다.

님은 훈남 입증 한거니 기분 좋게  전 세계 호구  인증 하셔도 무방 하시리라 판단 됩니다 ㅎㅎ  부러워서 그런거임 ^^  즐거운 여행 하세요^^
냥냥 2015.08.19 10:38  
그냥암꺼나2  한번 읽어보시면 도움 될거에요.
대왕람세스 2015.08.25 08:13  
호구 맞내요 ㅋㅋㅋㅋ
태이xo 2016.06.06 11:12  
ㅋㅋ호구요
꾹2 2017.08.16 19:13  
힘내세요.!!! ㅠㅠ
제목