정통 마사지를 배우고 싶어요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

정통 마사지를 배우고 싶어요

그루터기 3 263
지난달 1달동안 태국에서 안사람이랑
여행은 잘하고 돌아 왔는데
몇일이나 됬다고 또 갈까? 하는 마음이 드네요
매력있는 나라죠,
비록 여러번 사기도 당하고 봉변도 당했지만
순박하고 미소가 아름다운 태국이더군요
그곳에서 이틀이 멀다하고 마사지를 했는데
한 15일 안하니까 다시 받고 싶기도 하고
그래서 이번에는 정통 맛사지 코스가 있으리라 생각됩니다
어디에 있으며 비용과 기간등 자세한 정보가 필요한데
고수님들의 조언 부탁 드립니다
숙식은 어케 해결하는게 가장 좋을지 등등,
참고로 전 50대 남자입니다
3 Comments
joyy 2005.06.25 22:54  
  한국에 있는 코스들이 몇개 있는것으로 알고 있습니다.
비용은 월8회 회당2시간씩.. 70~80정도 하고요

태국으로 마사지 연수 여행가는 것도 있던데.. 비용은 대략 5박7일에 120~140 내외로 알고 있습니다.

마사지 배우실 의향이 있으시면 메일 주세요~
제가 가르쳐 드리죠.
우본 2005.06.26 11:23  
  제가 예전에 마사지코스를 배운적이 있습니다. 왓포(카오산근처, 왕궁근처)로 가서 30시간 코스를 배우시면 기본적인건 배울 수 있습니다. 수료증도 나오구요. 시간은
선생님(1대1교습)과 상의하면 1주일내에도 가능합니다.
좀 더 확실한 교육을 원하시면 지방으로 가십시오.
마사지잘하는 한 분을 선택하여 필요한 시간에 집에
불러다 집중적으로 받으시면 이해도 빠르고 더 자세히
가르쳐줄 것입니다.
보통 왓포에서 수료하는 것은 약 6000받 정도이고 개인적으로 선생을 집에(이땐 방을 구하시고) 매일 모셔다가
받으면 되는데 거의 7000받 약간 상회할 것입니다.
그 뒤엔 매일 열심히 실습하면 어느정도 실력이 늘 것
입니다.
그루터기 2005.07.01 23:30  
  두분 감사드립니다
태랑님 의견에 호감이 갑니다
좀더 구체적으로 상세하게 정보 구할수 없을까요?
<a href=mailto:stevanyh@yahoo.co.kr>stevanyh@yahoo.co.kr</a> 로 메일주시면 나중에 뵈면
한잔 사겠읍니다
감사합니다
제목