치앙라이 교민분이나..북부지역 태국 경찰 일처리가 어떻게 처리되는지 아시는 분!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙라이 교민분이나..북부지역 태국 경찰 일처리가 어떻게 처리되는지 아시는 분!

마름풀 18 957
탭으로 쓰는거라 무슨 게시판에 쓰여지는지...우선 양해부탁드립니다. 오늘 길(치앙라이 경찰서 근처)을 가다 교통사고를 당해 움직이지 못하는 강아지를 한 마리 봤습니다. 지나다니시는 분들이 있었으나 딱히 어떤 조치를 취하는 분이 없어서 급하게 썽태우를 타고 병원에 갔습니다. 엑스레이 촬영결과 골반뼈 골절로 인해 핀 박는 수술을 해야한다고 하셔서...우선 수술은 진행을 시킨 상태인데요... 이제부터가 문제입니다.. 저는 여행객인지라 ....더군다나 태국어도 못하는 ㅠㅠ 수술 후 돌볼 수 있는상황이 아니므로 입원을 시킬예정인데요... 의사선생님 말씀으로는 치앙라이에는 동물보호소가없어서 자기들도 어찌 할 수가 없다고....본 주인을 찾거나 아니면 입양처를찾아야 한다고 하시는데... 그래서 조언해주신대로 경찰서를 가서 도움을 청해보라고 하셔서... 생전 처음 제 발로 경찰서를 갔습니다.. 여기서 진짜 질문입니다. 경찰분이 제 말을 듣고는 주인도 찾아보고 ..잘 돌봐주겠다고 하셔서 우선은 숙소로 돌아온 상황인데요. 예전 태국 남쪽 여행시 뇌물을 요구하던 경찰을 만났던 적이 있던지라...사실 그 경착관분 말씀을 믿고 제 갈 길을 가도 되는건지 ...하긴 믿음이 안가도 제가 여행자 입장에서 무슨 일을 할 수 있을까 라는 의구심도 들긴 하지만 말입니다...웃으시면서 걱정 말라시던 그 분 말씀에 믿음이 가긴 하지만.. 치앙라이 경찰분들 따뜻한 마음을 가지신 분들일까요? 저에게 믿음을 가질수 있는 댓글 좀 부탁드려요.ㅠㅠㅠ 그리고 혹시...본 주인을 못 찾으면 치앙라이 거주하시는 분 중에 강아지 입양 생각 중이셨던 분 안 계실까요? 간절히 바래봅니다. 따뜻한 말씀들 감사합니다. 수의사선생님께 연락드렸는데.....회복속도가 빠르다고 하네요... 뛰어다니는 치앙라이(임시이름)가 보고싶어 일정 변경해서 치앙라이를 다시 방문하려고 합니다.... 아직도 퇴원 후 거처가 정해지지 않은지라......혹시 주위분들중 입양가능하신 분 계시면 소개시켜주세요.... 치앙마이 정도 거리는 이동봉사 해 주실분이 계실거 같습니다.... 입소문 많이 내주세요^^ #2015-04-13 00:22:34 지역_일반정보에서 이동 됨]
18 Comments
꼬리빗 2015.04.12 23:58  
수술비는 내셨나요...
마름풀 2015.04.13 00:14  
수술비,엑스레이,2주분 입원비까지 완납한 상태입니다...입양 생각있으신건가요?
bottle 2015.04.13 02:05  
핀박는 수술까지 시키시고 대단한 일 하시었네요... 일단 경찰 믿어보심이 개한테는 돈 요구할 일 없을거 같은데요.
마름풀 2015.04.13 02:29  
이주후면 치료가 거의 끝날 듯 하여 따로 더 돈이 들어갈 부분은 없지만 ...
안정을 찾고 기거할 곳이 생겼으면 하는 마음에 올려 본 글입니다..
그러니까요....경찰분...둥글둥글하니....잘 돌봐주실분처럼 보이긴했습니다
캠프리 2015.04.13 02:09  
님의 고운맘이 좋은 결실로 이어지길 바래봅니다
마름풀 2015.04.13 02:32  
강아지가 좋은 분을 만나 남은 평생 잘 살기만을 바랄뿐입니다...
정말 사랑스런 아이입니다.
역류 2015.04.13 09:02  
아무나 함부로 하지 못할 일인데!!! 더구나 넉넉치도 않으시면서.
그 마음이 꼭 좋은 결과로 이어지길 진심으로 바랍니다.
마름풀 2015.04.13 11:40  
둘이여서 가능하지 않았나 생각해 봅니다. ㅋㅋ 저희가 가나 ㄴ 쿨럭!...맞아요 ㅠㅠㅠㅠ
루비애미 2015.04.13 09:03  
복받으실겁니다 꼭이요
마름풀 2015.04.13 11:43  
원 주인분만 찾으면 떠나는 발길이 한층 가벼울 듯 합니다.
love all 2015.04.13 14:17  
감동 입니다.
님은 분명 천사입니다^^
이런님이 계시니 세상은 아직 아름답고 살만한거 같습니다. ㅎ
마름풀 2015.04.13 14:32  
칭찬을 받으니..흥이..흠흠...^^
jindalrea 2015.04.13 21:18  
대단하세요! 멋지세요!!
그 개도 좋은 이들과 행복하게 살 것이라 믿어 의심치 않습니다!
bborido 2015.04.13 22:31  
복받으실꺼에요
감동이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아케모 2015.04.14 09:11  
한국에서도 교통사고난 강아지나 고양이 봐도 망설이게 되는데
낯선 타국에서...너무 고마운일 하셨어요..
제가 다 감사하네요...
headhunt 2015.04.14 19:26  
스스로를 뒤돌아 보게 하고 부끄럽게 만드십니다.
돈이 많다고 할 수 있는 일이 아닐겁니다. 따듯한 맘이 부럽습니다. 복받으세요^^
아이패드 2015.04.28 11:14  
걱정마세요..태국은 보신탕 문화는 없으니 잘 살겁니다.
방콕이 2015.05.31 22:51  
마음은 있어도 선득,행할수없는일을하셨네요!
그마음 이 정말아름다우십니다.....
남은여행항상즐거움만이 가득히.......
제목