전자제품이 싼 태국.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

전자제품이 싼 태국.

쿤츠아라이 15 1570
일본,미국,한국업체들이 모두 골고루 경쟁을 하니 가격면에서 한국보다 저렴한것같아요.
한국은 오직 가전2사 + 소형가전사들이어서 일본이나 외국업체가 거의 없죠. 거의 양대 가전회사가 꽉잡고있으니.. 
그래서 한국에서는 해외직구니 해서 TV를 미국에서 많이 수입하는것 같습니다.
태국의 온라인 쇼핑몰을 알게되어 TV를 구입하려고하니 헐.. 2만바트도 안되는 55인치 엘쥐TV가 있더군요.
물론 스마트기능은 안되었습니다.
스마트기능이 되는건 삼성 55인치로 2만5천바트정도 하더군요.

이번에 한국에 다녀오면서 부모님께 대형TV하나 사드리려고 한국사이트를 검색해보니..
느므느므 비싸더군요. 같은 모델인데도 40만원넘게 비쌌어요. 그래서 55인치보다 50인치로 사드려야겠다 생각하고 다시 검색해보니.. 50만원이상 비싸더군요... 해외직구도 태국보다 비쌌습니다.
태국이 싼거 맞습니다.

오늘 핸폰을 바꿨는데.. 전 일하면서 최신형은 필요없어서.. G3 스타일러스를 구입했어요.
가격은 태국백화점에서 7천9900바트... 케이스랑 메모리 추가 8G 무료로 받았죠.
구입후 집에와서 한국가격을 검색해보니... 무려 10만원이상 비싸더군요..
휴대폰도.. 태국이 쌌습니다.
스마트폰으로는 거의 메일확인이랑 검색...단순게임정도만 하느라 최신형, 고성능은 필요가 없으니까요.

언제쯤 한국가전제품가격이 합리적인 수준으로 내려갈까요? 국산품애용하자고 운동하던때가 생각나네요.
많은 국민들이 그래도 국산쓰자 해줬는데... 결국 자국민에게는 덤탱이를 씌우는 기업..
결국 애국을 빙자한 등쳐먹기로밖에 생각이 안듭니다. 
15 Comments
imchoie 2015.03.26 08:27  
태국제품이 정말 훨씬 싼가보네요... 저도 나중에 태국 온라인 쇼핑몰 이용해서 가전제품 구입해야겠어요ㅎㅎ 사이틀 알려주실 수 있을까요?
슬러브 2015.03.28 02:02  
해외직구하는것도 삼성이나 엘지죠... 태국에 마분콩등 가전매장가보면 역시 삼성 엘지가

대세더군요... 제일 중앙에 잘보이는곳에 진열되어 있고... 찬찬히 살펴봐도 한국 제품이

화질이나 디자인 등이 훨~ 씬 세련되고 좋습니다...  그리고 더 고가의 제품이죠... 그러니

돈많으면 삼성,엘지제품 사는거고 돈 없으면 샤프나 파나소닉제품 사는거죠.... 그리고

제가 한국도시바관련회사에 근무해서 도시바 노트북을 사용했었는데... 확실히 제품의 질이

많이 떨어집니다... 하도 고장나고 직원들 as가 빗발치니 총무담당자가 toshiba에 "L"을 붙여서

TOSHIBAL 이라고 부르더군요... 나중엔 엘지로 싹다 바꿨네요...
여사모 2015.03.28 18:58  
이번에 태국에서 삼성tv 샀는데 리모콘 정말 허접한거 나오더라구요.
한국에서는 길쭉하고 멋진거 나오던데.
선비정신 2015.03.30 22:54  
단순비교는 어렵지요. 휴대폰만 해도 배터리 수랑 DMB,충전기 거치대등이 차이가 납니다.
TV도 단순기능만 넣고 가격을 낮추었고 내수용은 고급형만 파는게 아쉽지만.
오히려 소형 가전은 태국이 더 비싼듯 하더군요.
이번에 장기(?) 거주를 위해 알아보니 멀티쿠커나 전기포트등은 우리나라가 더 쌉니다.
들고오기 귀찮아서 여기서 사려니까 기능도 떨어지는게 가격도 비슷하거나 오히려 더 비싸더군요.
수출품 싸게 파는건 보통 선진국은 다 그런가 봅니다. 한때 일본보고 내수는 고급형만 팔고 수출은 보급형으로 판다고 오히려 일본을 부러워 한 적도 있는데 이제 우리나라가 그렇게 하는군요.
락푸켓짱 2015.04.01 09:25  
같은 모델이지만..모델명이 다르고
모델명에 따라 부수적인 기능들이 다릅니다.
한국에서도 홈쇼핑용,매장용,마트용이 다르다고 하더군요
스마트 tv는 잘 모르겠고 lcd,led tv는 태국이 가격이 저렴하지만
한국tv에 있는 여러가지 기능이 없는것들이 많더군요
쏨땀누아 2015.04.01 14:21  
저도 태국가서 가끔씩 전자제품을 사옵니다.
한국에 없는 브랜드도 많고, 일단 선택이 다양하니까요.

단, 주의하셔야할 것이,
다른 전자제품은 다 괜챦은데

TV만큼은 직구를 하려면 반드시 "미국"에서만 하셔야 함니다.
그 이유는 디지털TV 방송 방식 때문인데요.
미국과 한국은 방송방식이 ATSC방식으로 같기 때문에 미국TV를 직구해서 한국에서 볼수 있지만
태국에서 구입한 TV는 한국에서 지상파 방송 시청이 불가능합니다.
(셋탑박스를 HDMI 단자에 연결해서 시청하는 케이블방송의 경우에는 시청 가능)
젠야리 2016.11.26 22:07  
NTSC로 정정 하시고 태국유럽방식은 PAL 입니다^^
사랑이a 2015.04.02 14:19  
살짝 제품이 다르지않을까요??싼데는 이유가 있지않나....
커스터드애플 2015.06.06 06:42  
dmb기능없고 몇가지 기능 빠진 갤럭시팝니다 태국에서
스마트폰 삼성꺼는 다 그렇더라구여
용용갈 2015.07.02 17:08  
이번에 태국 방문했을때 간단한 전자기기 제품 구매해와도 좋겠네요 :0
TV까지는 아니더래도 앱세서리 제품 정도는 도전해봐야겠어요
꼬혹 2016.04.25 11:53  
싸긴한데 질이떨어짐. . .
hiyn 2016.09.30 00:24  
같은 모델이어도 태국에서 파는건 질이 더 떨어지나요?
사용해도좋은별명 2016.09.30 19:24  
태국 가전제품도 저렴한건 후지고 비싼건 좋습니다.
암비 2016.09.30 00:32  
당장 미국 인터넷 쇼핑몰들만 뒤져봐도... 한국보다 훨씬 쌉니다.

자세히 보면 상세 모델이 다릅니다.

그리고 전년도 모델등도 취급하지요.

호객민국에서는 비싸도 사서... 이월제품들 국내유통을 극도로 막고, 항상 최상위 제품군들만 팔죠.

슬픈 현실 ㅠㅠ

또 블랙프라이데이 쳐다보고 있네요

덧, 공산품은 싼게 비지떡 맞습니다.
젠야리 2016.11.26 22:13  
태국 갔드니 같은 삼성,엘지제품이 한국에 없는 모델들이 많테요^^스마트폰도 그럿코.그런겁니다 울나라 사람 일본제품살때 일본내수용선 하는거랑요^^현지 물가에 맟추어 제품도 달라집니다,라면도 울나라 신라면이 각국마다 맛,가격이 다틀리잔아요 ㅎ
제목