귀국 세일!!! 콘도 자동차등...파타야...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

귀국 세일!!! 콘도 자동차등...파타야...

l 16 981
벌써여기온지 1년 9개월이 다되어가는 군요.....
잘 정착 하고있었는데.......다른문젠느 정말 없구요.....
그저 몸이 여기 더운날씨에 적응을 전혀 못해요...얼마전 몸이 너무 빠져
[참고로[57kg] 평소 62kg ]거정이돼서 한국에가 종합진찰을 받았ㄴ느데
아무이상없고 위염조금....에이즈 검사하라더군요..그래서 그것가지 햇구요
하지만 전혀 이상없어요......아무리 생각해도 아마 전 여기에 적응이 안되나봐요.......정말 건강이외에는 너무 좋은 생활이엇ㄴ느데.......
왜이렇게 구차한 예기를 쓰냐면.....제 물건 파는것도 중요하지만 혹시 저같은 생각으로 부동산 차량ㅇ을 구입했다가....1년후 혹 더지난후 ..저같은 낭패가 있을가봐,,,,,,,도움이될까....제 여기 생활 1년 9개월 알려드립니다......
참고로 전 한국에서 이혼하고 ....정말 한국이 싫어 ..필리핀 중국 호주등 약 3년 걸쳐 조사하고 어디에 정착할까.......고민하ㅓ다.....결국 여기를 택헸ㄴ느데...........여긴 물가 싸고 치안 좋고........다른 동남아에 비해 말이죠,,,,
제 개인적인 생각..........
그리고 전 사실 파타야에 스튜디오[콘도] 한화 약 3500만원 정말 호텔같은 바다가보이고 부대시설이 죽입니다...수영장 2개 헬쓰클럽등등...
그리고 승용차보단 [미스비시 픽업 우리나라 무소 픽업 비슷.....]픽업을삿어요...이건 언젠가 팔대 정말 중요하죠 빨리 팔리고 그리고 무소보다 성능도 굳.......
아뭏든 컴퓨터 풀 가구 등 정말 신혼 살림처럼 해놓고 사는데.....
아무래도 ..한국에 들어갈것같에서..ㅇㄹ이렇게 적어봅니다......
사실 제 물건이 안팔려도 한국 한겨울에 여기와서 이용해도 그만한 값어치는 있죠........제 생각??????
아뭏든 오늘은 좀 바쁘군요 이만 쓰고........다음에 내일이나 월요일 다시 올리겠어요.........혹??????색다른 눈 으로 보지마시고 저같은 생각으로 여기오실거면....연락주세요............언제ㅐ든지 상의 드릴게요....
그리고 참고로 가격은 한화로 [만약 필요하신분있으면] 받을생각입니다....
제가 산것보다 당연히 적게 받을생각이구요......
다음에 또 여기 생활 과 등등......적어올ㄹ리겠으니...
관심 있ㄴ느분 기다리세요..........
16 Comments
조인한 2005.06.23 14:42  
  그럼 다 하시면 얼마나 데는지여 좀 더 정확히여 ~~`저
l 2005.06.24 10:59  
  콘도는  2700만 생각하고있구요  미스비시 픽업은 새차를 작년에 68만바트 주고 샀는데 48만바트 생각하고있어요,,,,,,차는 새차그대로 13000km주행.....
그리고 소니 초소형 컴퓨터 cpu 1,1g/ 256m /60 g /[dvd rw 카메라내장등...]
90만생각합니다....그리고 24인치 lcd tv[컴 모니터가능]
은 80만 생각 합니다....자전거도 있ㄴ느데 ...차나 집사시는분에게 그냥드리고요......
참고로 집안에 평면 tv 냉장고 가구 등 전부 새것입니다...집값에 다포함되고요.....제가 콘도 살때만 비어있는콘도를 3500만정도 주고 샀어요......다 제명의로 되어있구요.............
l 2005.06.24 11:00  
  참콘도는 랜트도 가능합니다..차역시.......
바트 2005.06.24 12:49  
  명의이전이나 세금이나 절차는 어떻게 되는지요?
조인한 2005.06.25 04:56  
  그럼 렌트로 먼저해보고 한두달뒤에 사도 데남여~~~
조인한 2005.06.25 04:58  
  그리고 정확히 콘도가 어디에있고 또 콘도 이름이 뭔지여`~
조인한 2005.06.25 05:01  
  에공 들어온지 일주일데었는데 ~~좀 일찍 알았더라면 이번에 들어 갔을때 보고 올겄을 윗분 말대로 명의이전이나 세금절차 글구 관리비는 얼마나나오나여 ~~또
외국에 콘도를 가지고 있을때 한국에서의 세금 관계는 어찌데나여쫌 더 정확히여~~~
미2 2005.06.25 07:31  
  티브이만 안파나요?
혹시 파신다면 가격이랑 브랜드 모델넘버 사이즈 부탁 드립니다.
태극아빠 2005.06.26 14:55  
  연락처 좀 주세요
<a href=mailto:friend1967@hanmail.net>friend1967@hanmail.net</a>
차빼고 다 관심있습니다
파타야에 한달정도 머무르다가 다시 갈려고 하는 사람입니다
  <a href=mailto:kshmarino@hanmail.net2>kshmarino@hanmail.net2</a>,3개월 랜트후 구입 가능합니다.. 연락부탁합니다...
l 2005.06.27 13:19  
  안녕하세요?
먼저 명의이전에 대해 말씀드릴게요.....
사실 저도 많이 걱정했어요....
태국 글고 잘모를고 3500만 큰돈이면 크고 작은돈이면 적은데 저한텐 큰돈.....그러나 정말 걱정 1%도 끝 모르시는분 변호사비용대고 변호사한테 이전 맞기는데....
오히려 그게 사기당할 염려있음니다....여기 가짜 변호사가 하도. 많아서요....전 다행히 처음 약 3개월동안 학교에 우리나라 전문대 [여기태국]에서 정말 좋은 친구 [교수]를 알았어요..처음엔 3500만  버리는 셈치고 그친구믿고 그친구와 같이 이전했는데.....정말 ....이젠 뭔가 좀 알게써요......무슨일이든 제발 혼자 하세요..변호사 한국친구 ..그게 바로 사기를 제공하는 빌미가 됩니다....
제가 아는 사람 자세히 말하긴,ㅡㄴ 그렇ㄱ지만.....
좋은 태국 친구 없으면...저처럼  약 몇개월 친구 하나 마드세요....그리고 차를 사든 콘도를 사든 [일반집은 안되요]...스스로 하세요 그리고 진짜 한가지 친구한텐 도움만받고 혼자 버녁비주고 조금 발품좀 팔고 해서 혼자 결정해서 사시고요...
그리고 중요한것!!!!!!!!!제콘도를 사면 등기소에서 등기이전 끝나고...돈 받겠읍니다.......
그러면 말다했죠?????
저이번 2월에 바로 엽방을 다시살때는 나혼자 이전했어요.......정말 혼자가 편해요  까짖 사기당해도[멍청한 분아니면 절대 안당해요]..나혼자 한일 ..누구한테 원망 누구 미워 할필욜없고........................
!!!!!차역시 마찬가지 입니다.........
아그리고 ...LCD TV  단독 판매 가능하구요...
아마 프리마라고 중국 OEM 제품같고요,,,
화질등 정말 전 모르겠더라구요........삼성이좋은지 어느게 좋은지...................
l 2005.06.27 13:30  
  세금절차 ?관리비? 한국세금? 콘도위치 이름ㅁ?
먼저 세금은 약 2만바트 냈구요 그리고 100%로는 아니지만......여긴 사고난후에 세금은 관리비에 포함해서 1년 겨우 3500바트[ㅈ공동 전기 물 부대시설 수영장등,엘리베이터등 청소부등 정말로 저도 놀랬읍니다.....3500바트 1년 모든것  세금포함 끝입니다.....[하긴여기 현지인은 조금 비쌀지도?????]
하지만 사실 정마 ㄹ 사놓기만 하면 다른것 정말 없어요...
그리고 이정도 로 한국에 세무서에 보고되지않아요 규모가 32SQM.....그러니 한국 세금 걱정 없을듯
그리고 위치는 파타야 중심에서 제차로 5분-10분정도 위치한 좀티엔 비치 중간    좀티엔 콘도 입니다.....
비치는 바로 앞에 있구요.....부대시설 정확히 말하면..
정말 이쁜 고급 수영장 2개 /옥내 주차장/헬스크럽/탁구장/테니스장/베드민턴/어린이놀이터/등...........
조인한 2005.06.27 17:27  
  그럼 7월초에 들어가는데만나볼수 있나여~~님 답기다리는데 빨리 답이 안오시길레많이 기다렸는데 ㅎㅎㅎ
l 2005.06.28 09:16  
  안녕하세요?
7월10일전후에 아마 한국에 들어갈겁니다......
귀국전이면 당여히 볼수있죠....
파마늘 2005.07.01 01:51  
  7월 22일부터 8월 21일까지 콘도 한달간 랜트 가능한가요.. 아니면 22일 부터 보름간만 이라도... 머리 좀 식히고 오려고요.. 가능하다면 가격 멜로 쏴 주세요...
<a href=mailto:pamanul@hanmail.net>pamanul@hanmail.net</a>
네꼬타이 2005.07.03 16:21  
  저도 이곳 파타야 좀비치 파라다이스 리조트 콘도에 있습니다. 한국에서 온지 며칠됐구요..
제목