웨딩포토에 관해서요~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

웨딩포토에 관해서요~

나잇차 8 468

안녕하세요,

다름이 아니라 이번에 방콕에서 웨딩포토를 찍을 예정이에요.

지인에게 웨딩포토그래퍼를 소개를 받아서 견적을 살짝 뽑았어요.

현재 한국에 있어서 여기저기 발품 못팔고 시간도 좀 촉박해서 가능하면 소개 받은곳에서 할까 싶은데요.

근데 좀 이상한 부분이 있어요. 다른 샵들도 비슷한지 아님 이곳만 좀 이상한건지..

아니면 제가 너무 많은걸 바라는건지요.

하루동안 포토샷 (실내.실외 3군데 이동)

메이크업.포함 25000바트

드레스1벌 대여비  10000바트

(턱시도 대여비는 추가금액. 하지만 무료렌탈 해준댔어요.)

앨범      6000바트

(낱장 원하는 사진는 피스당 사이즈 추가 금액 있음)

벤 렌탈   5000바트

이렇게 견적이 나왔는데

차량 렌탈은 안하기로 했습니다.

그리고 총 웨딩포토 비용이 41000바트 인데..

한국에 비하면 비슷하기도 하고 싸기도 하고 ..한국같으면 드레스 기본 2~3벌 턱시도 포함 인데..

좀 의아해서요.

이게 다른샵들도 비슷한가 궁금해서요.

경험있으신 분들 정보 좀 부탁할게요.

8 Comments
락푸켓짱 2014.12.08 08:58  
태국의 웨딩포토는 이제막 걸음마을 땐 단계입니다.
한국보다 시장이 적으니 기자재나 제반 시스템들도 부족하고
무엇보다 수요또한 그리 많지 않습니다.
그러다보니 가격도 한국보다 더 비싸구요

견적은 당연 천차만별 입니다.
더 저렴한 것도 있겠지만 한국인의 눈에는 안찰겁니다.
그정도면 중급 스튜디오의 평균적인 가격입니다.
못믿겠으면 발품 팔아보시고
소개받은곳에서 하시기로 했으면 그냥 믿으세요

근데 가장 중요한건
사진의 퀄리티 겠죠...
이왕이면 시간내서 몇군데 둘러보시는게
더 좋을것 같습니다.
평샌 한번뿐인 날을 기념하는 사진인데 말이죠~
K. Sunny 2014.12.08 12:04  
우선 태국은 드레스 턱시도 화장 전부 불포함이에요. 호텔에서 결혼식 견적을 내도 드레스, 턱시도는 무조건 불포함..... 자기가 직접 사오거나 다른데서 빌리거나 부모님이 만들어 주시는 경우도 많아요.. ㅡㅡ;; 저도 처음에 듣고 어이없었는데 지금도 여전히 이해는 안 가는 부분입니다.;

견적받으신 곳은 살짝 비싼 편이네요. 근데 진짜 퀄러티가 여긴 그래요. 크게 기대하지 마시고 금액은 3만밧에서 3만 5천밧 정도로 흥정해 보시거나 다른 곳 찾아 보세요.

참.. 여기 웃긴건.. 본인 동의없이 웨딩스튜디오 홍보용으로 웨딩 사진쓰는 곳도 상당히 많아요.. 참고하세요.
안병선 2014.12.08 18:27  
저도 웨딩관련해서 통로에있는샵에서 견적뽑아봤는데 스드메포함 3만밧이더군요 앨범한권 액자하나 이렇게주고요~  근데 사진이 형편없습니다. 그 더운데 야외촬영이 대부분이라서 스튜디오사진은없냐 물었더니 뒤에 단색배경지 내리고 촬영한사진이 들어있는 앨범을 갖다주더라구요~ 거기에 도우미비용이나 벤 랜탈비용이 추가되진않을까요?  저는 청담에서 조그만 웨딩스튜디오를 운영하고있는사람입니다~ 태국진출을 생각중이라 이글 관심있게 봤네요~
고파타야 2014.12.09 16:28  
벤 랜탈 5천바트에서 뿜었습니다.. 3000바트면 충분치 싶은데요.. ,,;
쿤츠아라이 2014.12.10 20:18  
람캄행 도로의 수많은 웨딩샵에가면 드레스와 태국전통의상까지 19000밧인뎅...
세크메트v 2014.12.23 03:15  
자세한 정보좀 알 수 있을까요?
태국 전통의상 입고 웨딩 촬영 해보고 싶어요
homelessjk 2014.12.11 09:58  
집사람이 사진이 취미고...지인들이 다 포토그래퍼들이고...스트디오 운영하는 지인도 있고해서.
저같은경우엔...메이크업 비용이랑 식사비 정도만 지불하고.....실내찰영이랑 후아힌 가서 실외촬영했네요.....앨범은 결혼 선물로 친구들이 해줬구요.....
12시테란 2014.12.16 11:02  
한국에서웨딩포토그래퍼하다가 현재 중국에서  창업준비중입니다.
 가격을떠나서 퀄리티가 눈뜨고 못볼정도일겁니다
왠만하면 한국나와서 촬영하세요
웨딩사진은 전세계에서 우리날라가  가장 싸고 잘찍어요
제목