abac대학교에 대해 잘아시는분

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

abac대학교에 대해 잘아시는분

아이패드 8 527
abac 대학 잘아시는분계신가요?

1.태국내 인지도 나 아시아권에서 인지도가 괸찬은지요?
2.미술계열 디자인학과가 있는지 궁금합니다.(의디,산디,시디등)
3.인터내셔널 대학이라고 하는데 모든강의가 영어로 진행되는지요? 아니면 태국어 병행 인지요
4.외국인 입학은 쉽지만 졸업은 아주 어렵다고 하는데 맞는지요?
5.외국인이 기숙사에 들어갈수 있는지요?기준이 있는지요
6.졸업시 태국외 말레지아 혹 싱가폴로 취업이 가능할런지요?
8 Comments
낙슥사 2014.11.18 23:20  
1.태국내 인지도는...ABAC 나왔다고 하면 영어를 좀 할 수 있다는 거...이게 옛날 이야기이고
2.시각디자인과 있었던 것 같음
3.모든 강의 영어진행
4.입학은 쉬운데 졸업이 어려움. 전공과목 필수과목 10과목 중에 C 마이너스 있으면 졸업 안됨
보통 들어갔다가 수업 못 따라가고 도태되어 관두거나 5-6년을 대학교를 다녀도 졸업 못하는 애들이 수두룩
5.외국인 기숙사 당연히 들어 갈 수 있음...여자쪽 기숙사는 좀 방이 없는데 남자쪽 기숙사는 방이 남아 돌음
학교에 올인해서 공부한다면 기숙사가 좋겠지만 학생들은 주로 학교 부근 콘도에 거주
6.졸업하면 영어가 되니깐 영어권으로 취업 가능
이열리 2014.11.18 23:35  
2번 디자인 보다는 파인아트 쪽에 더 치중하는 느낌 같았어요.
예전에 그근처 살았는데 교복입은 학생많이봤고...
학교렁 완전 근처는 아니었지만, 기숙사나 학교 근처라면 영어로 의사소통 문제없던거 같더군요. 저 사랑니 발치하고 그근처에서 식사하고 이거저거 해결했는데 편했음
문제는 화구상이 좀 구리다는거...
제가 정보가 좀 그래서 그랬는지 모르지만 학교앞 화구는 그닥 쓸게 없더라는..렘브란트 라인 많더군요.
몰랐는데 에이벡에 한국분들 은근 많데요?
학교 다닌다 하면 대부분 에이벡이었던거 같은...
암툰 그러하였답니다
낙슥사 2014.11.19 12:20  
이열리님 람캉행 부근에 사셨나봐요? 가짜 대학생도 많아요..ㅋㅋㅋ 저는 어떻게 어떤 남학생을 만났는데 태국에서 대학교 다닌다고 하더라구요. 그런데 학기도 제대로 모른다는...
태국은 보통 학기가 6월과 11월에 시작하는데 헛소리를 하더군요.
새우좋아 2014.11.19 23:41  
저희학교는 지금 학기가 바뀌어서 다음주가 기말셤이예요...학기는 8월에 시작했고요.
대학이 학기가 다 바뀌었나봐요.
1학기 8월시작 12월 초 끝
한달 방학
2학기 1월 둘째주 시작(아직 미확정인 듯) 5월 중순 끝
5월 중순 두달 반 방학

이렇게 학기제가 바뀌었는데 아세안이 전부 이 학제로 하기로 했다고 합니다. 그런데 아직 정착된 게 아니고 고등학교는 예전과 마찬가지라 졸업후 몇개월을 그냥 놀아야 한다더군요. 아마 또 바뀔 가능성이 있는 것 같아요.
낙슥사 2014.11.21 07:20  
새우좋아님 죄송해요. 전에는 방학이 가장 더운 4-5월을 피해 방학이였는데, 바뀌었나봐요.
최근 태국 일부대학교가 서방국가 위주로 바뀌긴 했습니다. 학생들이 교환학생을 가거나
대학을 졸업하고 대학원 진학하는데 학기 시간 차이로 바로 학업이 이어지지 못하는 불편함이 있어서 바뀐다는 이야기는 들었는데...학부모인데...우리 딸은 방학없이 공부하다 보니...ㅋㅋ
새우좋아 2014.11.21 21:23  
죄송할꺼까지야....안 미안해 하셔도 되요... 이번년도 부터 학기가 바뀌어서요. 학기가 미국식으로 따라간다고 했었어요. 작년에 이미 바뀐다고 학교에서 프레젠테이션도 했더라고요. 방학없이 공부하면 힘들겠네요.ㅎㄷㄷ
아이패드 2014.11.19 10:41  
답변감사합니당
제목