방콕은행

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕은행

narak1 14 1278

제게 예전에 개설한 방콕은행이 있는데요.

해지를 하지 않고 돈만 다 찾아서 사용을 안한지 5년이 넘었답니다.

근데 은행에 돈이 얼마 이상 없으면 이용료가 매달 빠져가잖아요.

5년간 통장에 돈이 없었으니 이번에 제가 태국에 들어가서 그 은행을 사용한다면 얼마의 금액이 빠질까요?

아니면 그냥 사용을 안하는게 나을까요?

소액만 지불해도 된다면 여행비용을 넣어두고 그때 그때 인출해서 사용하고 싶거든요.

답변 좀 부탁드립니다.^^

14 Comments
핀텅 2014.07.25 12:17  
저도 방콕은행 사용안하는 계좌가 있는데 ,,,,이용료가 빠져 나간다는 애기는 못 들었는데...
은행에 가서 함 물러보시죠.....스위스 비밀 금고도 아니고 이용료가 매달 빠져 나간다는 애기를
처음 들러 신기해서요,,,,함 확인하시고 결과 부탁드려요...얼마안되지만 이자 들어온건 몇번 봤어요
narak1 2014.07.25 14:01  
글쎄요. 아마 개설할때 통장의 종류가 여러개 있었던 것 같아요.
그 당시 저는 잔고가 1만밧인가 이상이면 이용료(보관료정도?)가 면제되는 것으로 개설을 했고 체크카드 사용료만 10밧 매달 나갔어요.  잔고가 그 이하이면 매달 50-100밧인가???지불 해야했던 것 같은데 잘 기억이 안나서요.TT
괜히 은행갔다가 입금했는데 돈 지불하라고 할까봐 교민 분들에게 미리 질문 드립니다.
핀텅 2014.07.25 14:45  
아. 체크카드 10바트정도  빠지는거 개설은행보다 조금 먼 지역해서 사용하면 수수료로 빠지는 건데...아니면 타은행 ATM 사용시 수수료
제가 지금 베트남이구요..요번주 일요일 태국갑니다 다음주 월요일 방콕은행가서 제꺼도 알아볼겸 확실히 물어보죠..확인후 연락드리죠...참고로 1997년 태국와서 약 10년간은 방콕은행에서 급여이체 받았고 최근은 SCB 은행에서 급여이체받으니 은행사람들 친절하게 상담해 주죠..
narak1 2014.07.25 16:17  
아... 그게 개설은 방콕에서 하고 다른 지역에서 계속 사용해서 그런거...TT
5년간 전혀 거래를 안한 건데 사용 가능한지 얼마를 내야하는 게 있는지 부탁 좀 드릴게요.
너무나 고맙습니다.
엘엠 2014.07.25 15:41  
이전에 사용 하시던 통장은 자동으로 사용 정지 처리 되어 있을거에여, 통장 지참 하시고 개설 지점 가시면 새로운 계좌 번호로 신규 발급 해줍니다.
기존 통장과 계좌는 해지 됬다고 보시면 됩니다.
narak1 2014.07.25 16:21  
돈이 없으면 자동으로 정지되나요? 음 TT
그 당시 제가 한국가서 거의 사용 안할 것 같다고 했더니 해지해도 되고 안해도 된다고 하면서
통장 그냥 줬거든요. 그게 자동 정지 될거란 의미였나봐요??
제가 여행자인데 계좌 다시 오픈해줄까나요?
핀텅 2014.07.25 17:01  
단 하나 예전에는 워크퍼및 없는 여행자도 통장및 현금카드 발급받을수 있었는데 요새는 워크퍼및 없으면 아예 통장도 안만들어 줍니다.그게 조금 걸린네요..
narak1 2014.07.27 16:59  
그래요? 안되면 참고할게요.감사합니다.
narak1 2014.07.25 16:24  
예전에 남은 태국돈을 가지고 가는 거라 굳이 카드를 쓸일이 없어서요.
여행광 2014.07.27 12:15  
아마 ATM용으로 사용하는 직불 카드 연회비 일겁니다.
한국의 신용카드처럼 연회비가 있어요
narak1 2014.07.27 16:59  
네 잊고있었어요.
코리안스타 2014.08.06 12:33  
은행에 1500바트있으면 잔고에서 안빠져나가는것 같았아요
dmddj 2014.08.28 23:12  
현재 태국은행들이 여행자한데는 통자을 못만들음 올해부터안됨 치앙마이임
송천동 2014.08.30 00:50  
저 여권으로 방콕은행 통장 만들어서 쓰고있는데요...
1년전 촌부리 방파지점에서...
태국올때마다 찿아쓰고 있어요...
제목