멸균우유먹고 1주일간 x고생

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

멸균우유먹고 1주일간 x고생

쿤츠아라이 8 970
태국의 유명한 10밧짜리우유.. xx소이를 먹고 
1일 화장실을 10번...
3일은 복통과 몸살,오한..
3일은 복통..

멸균이라고하지만.. 무언가 문제가 발생한 우유였던것같네요.
세븐에서 구입한것이었는데.. 암튼 죽었다가 살아났습니다.
무더운날씨에.. 실온으로 운반하고 배송때 길바닦에 쌓아서 매장바닦에 다시 두는거 볼때면..
소세지건..우유건..냉동식품이건.. 잠깐잠깐.. 괜찮을까? 생각이 들때도 있습니다.
태국에서 먹는것은 정말 주의해야합니다.

8 Comments
락푸켓짱 2014.06.29 23:20  
병원 가보셔야 하는거 아니신가요?
저보다 더 잘아시겠지만
소염제 항생제만 먹으면 먹을때 뿐이랍니다.
소금물을 계속 드시면서 장속을 싸악~청소 해주셔야 한답니다.
오렌지맛 소금물 이짜나요..그거 한 1주일은 드셔야 합니다.
핫산왕자 2014.06.30 00:49  
Sawadee kab~ 쿤츠아라이님^^*
뵌지 2년정도 되었네요
툭툭털고 언넝 일어나셈요~~
수환파 2014.07.01 15:29  
흠...태국의 유명한 우유가 다 불안한건 아니겠죠. ? ^^;
세이지정 2014.07.04 18:36  
역시 음식은 조심하면서 먹어야겠네요
냐아하 2014.07.04 23:42  
엥...작년에 매일매일 사다먹었는데....
오리규 2014.09.09 20:35  
헉... 편의점에서 파는것도 문제가 됬었나요?
누나여행초보 2014.09.24 23:07  
헐... 날씨때문에 그런걸까요?
맛이변햇는지안변햇는지 확인하고먹어야겟어요 ㅠㅠ
앞으로조심하시길
뽀리맘 2014.10.29 16:20  
헐 타국에서 몸 아프면ㅠㅠ 제대로 놀지도 못하고 속상하셨겠어요ㅠㅠ
제목