태국의 맥도날드 가격 한국보다 비싸다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국의 맥도날드 가격 한국보다 비싸다.

쿤츠아라이 11 1227
가끔 태국입맛이 당기지 않을때 맥도날드를 들어가곤합니다.

'치즈 버거 세트' 주문하면
아무말이 없으면 대부분 치즈버거세트에 미디움사이즈의 콜라가 기본입니다.

근데 요즘 종업원들이 무슨 교육을 받았는지, 
치즈버거세트를 시키면 더블치즈버거메뉴판을 가르키며 '이거?' 묻습니다. 

또는 기본 치즈버거세트를 주문하면 음료수 라지? 묻습니다.
태국 맥이 매출올리려 혈안이 되었나?라는 생각도 들구요.

기본치즈버거세트는 99밧입니다.

근데.. 라지음료를 권하며 118밧정도?
오늘은 더블치즈버거를 살짝가르키며 159밧...

아가들하고 가게되서 감자튀김을 따로 시켰더니 75밧? 감자튀김 한국보다 비싸게 팔더군요.

앞에 주문계산하던 한국여자분 두분도 서로 계산서에 왜케 많이나왔지? 하면서 투덜투덜..

맥도날드도 나중에는 외국인에게 햄버거가격을 더받을까요? 내국인 햄버거? 외국인 햄버거?

11 Comments
울산울주 2014.04.03 11:14  
환산해보면 태국이 조금 비싼 듯도 하구요.
그런데 맥도날드 버거는 태국이 더 맛있는 것 같아요.
(태국에서는 늘 배고파서 그랬나? ^^)
쇼닉 2014.05.05 10:55  
아마 배고파서 그랬을 겁니다
물우에비친달 2014.04.03 21:11  
긍게요~

여행중 가끔 맥도날드 혹은 버커킹가면..

유독 가족단위로 많이들  와서 계시더라구요...

가족외식인듯 보이던데요..

흡사 옛날에...우리나라 중국집 혹은 갈비집 처럼.
무상1962 2014.04.04 01:02  
Size부터 작아요
서랑랑 2014.04.05 16:02  
7년전 태국 첨와서 정말 짜증 나던게 태국말 배우기 전인데.
뭐 햄버거나 피자 몇개 시키면 왜 그렇게 셋트메뉴 권하고 하는지
상대방이 못알아 듣는거 알면서 너무 일방적으로 권하고 해서 대판 여러번
싸웠던 기억이 납니다.
liecaM 2014.04.06 01:22  
래빗카드가 BTS던가? 전철 정기권카드인가요? 몰랐네요. 할인받을걸...
구살스 2014.04.07 12:32  
전 아주 만족해요 10% 정도 비싼거 같은데..(환율로 일일이 계산해보면)
엑스트라사이즈가 정말 한국의 두배입니다. 한국은 500원 1천원 받아쳐먹고
콜라나 감자 조금더 얹어주는 생색내기인데-

태국은 정말 두배이상 퍼주더라고요. 늘 태국가면 맥도날드도 두세번 갑니다. 갈때마다 만족!
시워니v 2014.04.07 20:13  
근데 궁금한게요 갑자기!!
왜 애들은 감자튀김을 다 좋아할까요
제 조카만하더라도
감자튀김 엄청좋아하거든요
우주대장군 2014.04.18 00:39  
한국 맥도널드에서 20년전 알바한사람으로
라지음료 권유하는것...맥도널드 교육중에 하나입니다. 20년전 한국맥에서도 그랬거든요.
특별 행사 제품 권유  이것도 본사차원에서  맥도널드 매장마다 경쟁 붙입니다.
그래서 직원들에게 그렇게 교육을 시키죠.
태국에서 치즈 버거가 있는것 보고 애네들은 아직 메뉴에 있구나 했습니다
한국에서는 아는 사람들만 아는 메뉴지요 한국맥에서 가게메뉴판에서 사라진지 오래인데 주문하면 만들어져 나와요.
쿠키박스 2014.05.03 17:13  
태국에서 맥도날드 안가야 되겠네요...
Bluemoon 2014.06.25 02:17  
얼마전 미국 신문에 2세대 맥도날드에 대한 기사를 읽은 적이 있어요.
부모세대가 운영하던 가게를 이제는 자식들이 넘겨 받으면서 새롭게 변하고 있는
맥도날드에 대한 기사였습니다.

미국도 건강식 ( well-being) 에 대한 요구가 거세답니다.
그런 측면에서 맥도날드의 입지는 점점 좁아들겠죠

자식세대에 접어들면서 가게 인테리어나 취급하는 음식의 종류도 많이
바뀌어서 예전에 없던 생과일류의 스낵이나 트랜스지방(포화지방) 사용을
자제하는 추세입니다.
 뉴욕주나 일부 주에서는 법으로 포화지방 포함된 기름 사용을 법으로 막아서겠지만..

아무튼 미국에서도 살아남기위한 맥도날드의 발버둥이 눈에 보입니다

누가 뭐라고 해도 In-and-out 버거가 갑입니다....
제목