한국에서 태국으로 통관했는데 문의 드려요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한국에서 태국으로 통관했는데 문의 드려요

bubu1 8 599
그 동안 처음와서 유령회원으로 이것 저것 많이 보고 배우고 물어보고 했었는데

이제 약 4개월 되니까 어느정도 적응하고 태국 사람들하고도 간단한 이야기 정도는

할수 있는 상태가 되었습니다 감사합니다

이번에도 문의 하려고 하는데요.

약 한달전에 한국가서 블루투스 해드셋 하나 a/s맞기고 "다 고치면 태국으로 보네주세요~"

그렇게 해서 수리 받고 이번에 받았습니다..

그런데 오라는 소포는 안오고 우편이 하나 날라왔더군요

물건이 2천바트 짜리니 350바트를 내고 찾아가라는...

사람들 말로 에까마이 쪽에 있다길레 거기 찾아봐도 없길레 거기서 물어보니 다음역에 있다고 해서

택시타기도 어중간한 거리라 걸어 갔습니다..

근데 정말 약 350바트더라고요

왜 350바트를 냈는지 모르겟습니다..

그리고 물건값이 2천바트라고 적혀 있던거 같은데 물론 물건 새재품이 2천 바트 정도인거 맞는데요

이거는 새제품이 아니라 수리 한 물건인데  이걸 어떻게 설명을 해야 하는지 모르겟습니다

실제로 앞으로 이제 지마켓같은 해외배송해주는 서비스를 이용해볼 생각인데요

해외에서 물건이 오는건 다 이렇게 세금인지 관세인지 모르는 이 돈을 지불을 해야 하는건가요?

답변좀 부탁 드릴께요. 읽어 주셔서 감사합니다.
8 Comments
High2Fly 2014.03.27 07:53  
해외에서 오는건 관세 내야됩니다
다만 100%는 아니고 랜덤입니다
G마켓에서 옷 5장 해외배송으로 주문해서 관세 천밧냈습니다
그 담에 집에서 옷과 개인용품 보내줬을땐 그냥 통과 되었구요
전 총 4번중에 3번 관세 냈습니다
태국서 택배받기 쉽지 않습니다 ㅠ
상민아빠 2014.03.27 09:14  
어머니가 보내주셨던 뽁음 고추장이랑 미수가루,,,
가격이 문제가 아니라 맛이 그리운거였죠 
근데...  한국에서 택배비 , 여기서는 우체국에서 세금
배보다 배꼽이 커진 격이라  여기에서 사먹었다는.
jini747 2014.03.28 01:58  
태국 살면서 참으로 이해안되는게 관세입니다. 어떤건 집까지 잘 도착하고, 어떤건 우체국에서 세금내고 찾아가라하고. 우체국에서는 900바트 이상이면 관세를 내야한다고 하는데, 문서로 적혀있는건 보지 못했네요.
한번은 카메라액정이 고징나서 일본으로 수리 보내고, 다시 받을때는 non commercial invoice 까지 같이 왔었는데, 이것까지 세금을 내라 하더군요.
sun123 2014.03.28 12:29  
저도 태국에서 오래 살았다면 살았죠!
근데...한번도 그런일 일 없었어요!
일단...쇼핑몰에서 옷을 산다면...주문할때 봉지랑 종이 같은거 다 뜯고 소포 보낼때...샘플이나 선물로 기제해서 보내달라고 하고...가격은 무조건 20$이하로 적어서요...
아님...개인 소지품이나 사용했던 물건이라고 표시를 하는거죠!

가장 중요한건...시간이 걸려도 괜찮다면...등기가 아닌 일반 으로 보내는거죠...그럼..집까지 딱 갖다 줍니다...

알고 지내시는 분이 한국에서 아이들 과자까지 사서 우편으로 받으면서 우체국가서 세금 내는거 보고 우체국 직원에게 물어보니...위에 방법을 알려 줬습니다...

그러나...우리가 늘~알고 있지만...어떤 사람이 담당이냐에 따라 달라지는 태국 실정은 아시죠!?
쿤츠아라이 2014.03.29 18:03  
받는이를 태국인 지인이름으로 해서 받으면 거의 관세가 없이 옵니다.
지금껏 10번도 넘게 받아봤지만, 관세낸적이 없습니다. 물론 마누라이름으로 받았죠.
훈e 2014.03.30 00:46  
복불복입니다
확실하게 안낼수있는방법은
소량으로 쓰던물건이나 소포에 적어서 보내는방법으로
우체국안들리고 바로 집으로옵니다
전동식 2014.04.07 13:26  
1000바트 이하 7키로 이하로 보내셔야합니다.
태국 관세 굉장히 까다롭습니다.
보낼때 기프트 체크는 필수이고 가격은 1000바트이하  7키로 이하로 보내셔야합니다.
가격이 1000바트 이하라도 7키로 넘으면 관세 내야합니다.
천사칭구 2015.07.28 13:19  
저는 남미 칠레라는 나라서 30년 넘게 살았는데 무조건 1000불 이상은 관세 내셔야 하구요 1000불
미만은 그냥 통과인데 이것도 복불복이네요 우체국에서 복불복 추첨해서 관세 먹입니다 그래서
항상 1000불 미만으로 커며셜 인보이스 작성 하고요 관세를 내더라도 조금 내죠.
제목