필독!] 태국내 육로국경을 통한 비자클리어 한국인 전면금지

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

필독!] 태국내 육로국경을 통한 비자클리어 한국인 전면금지

쿤츠아라이 21 1680
오늘 3월 14일부터 아란야프라텟(캄보디아 뽀이펫)을 통한 비자클리어가 한국인만 금지되었습니다.
이전부터 라오스, 미얀마국경지역이 금지되었고, 오늘은 가장많이 이용되는 아란국경이 금지되었습니다.

지금까지 확인된 내용은 한국인 4명과 일본인 1명이 아란국경에 갔는데 일본인은 통과, 한국인은 재입국이 안된다고하여 되돌아옴.
비자클리어 대행사를 통해 평소대로 아란국경을 갔으나 전원이 재입국이 안된다는말에 되돌아왔음.

태국에 관광비자로 체류중이신분들은 이런점 참고하시어 육로로의 비자클리어가 현재 불가하니 오버스테이가 되지 않도록 미리미리 강구대책을 마련하시기 바랍니다.

21 Comments
앙큼오시 2014.03.14 23:14  
헐....왜 한국인만 그럴까요....
혼자살자 2014.03.15 05:33  
헐 진짜예요?
이거 이렇게 할수있는 법적인 근거가있는거예요?
대박이네ㅠㅠ
K. Sunny 2014.03.16 13:45  
그냥 일반 관광차 놀러오는 한국인을 말하는 것이 아니고,
태국에서 몇년동안 살면서 관광 비자 리뉴를 하는 사람들을 말하는 것입니다.
혼자살자 2014.03.15 05:45  
법적근거는 없는것같네요...그냥 뽀찌생각나서 빡시게구는거 아닐까요...
그냥가 2014.03.15 09:10  
정확한 답은 없지면, 관광비자(90일)로 장기 체류하는 자에게 제한하는 것으로 알고 있습니다.
즉 1년(90일*4회) 이상 체류자가 4회 계속 육로로 이웃 나라로 비자클리어(4회 모두 육로) 하고 태국에 입국한 자가 5회째 태국에서 라오스, 캄보디아, 미얀마 등 인접나라 육로로 나갔다 다시 육로로 들어올 경우 제한(불가) 한다고 알고 있습니다. 따라서 5회째 왕복으로 항공기(공항)으로 이웃나라(외국) 갓다 다시 태국으로 들어오면 된다는 설이,,, 아니면 절약 차원에서 5회째 태국에서 나갈 땐 육로로 이웃나라 나간 후 다시 태국 들어올 땐 항공기(공항)으로 오면 된다는 설이,,, 그럼 또 1년 동안 육로(4회) 가능,,? ... 정답은 아니고 들리는 소문인데 맞는지 ?
알~켜 주세요?
쿤츠아라이 2014.03.15 12:31  
이전에는 4회이상 항공이용이라고 말했지만, 미얀마국경쪽이건 아란국경이건 한국인여권만 꺼내면 그냥 돌아가라입니다. 비자클리어를하러가서 재입국안된다고하면 당연 출국못하는거죠.
이미그레이션직원 한눈에 봐도 이사람이 비자클리어하러왔는지 여행객인지 구분이 가겠죠.
태이xo 2014.03.15 15:36  
무슨 일 때문에 한국사람한테만 그런지여?
큐피터 2014.03.15 19:00  
얼마전에 한국의 인천공항 이미그레이션에서 태국인 불법 체류자와 취업자들 200명을 강제 추방한 보복성이라 이야기들 합니다
아울러 육로로 관광비자로 태국 국경을 여행 하는것은 전면금지(한국인에 한함) 회수에 상관이 없습니다
단 태국으로 다시 입국하지 않고 출국한 그나라에서 바로 한국으로 귀경하는 분들에게는 상관이 없을듯 합니다\
호텔타이 2014.03.15 20:26  
왠지 태국이 마음에서 사라지기 시작.
오고간지 20년인데....
미소도 사라지고 물가도 그렇고.......
시워니v 2014.03.16 10:07  
그럼 이젠 비자클리어는 항공으로 이용하는수밖에 없는건가봐요
취한배 2014.03.16 20:31  
한아시아 들어가시면 진행상황과 실제경험담과 소문들로 사이트가 시끌 시끌 합니다.
업체에서 비자런 가도 한국 여권만 리턴시킵니다,
타국 장기체류자들은 넘어갔구요.
단기적인 일일수도 있고, 대안에 대한 다양한 의견들도 있지만,
한동안 비자런은 항공편을 이용하면서 지켜봐야 할듯하네요.
한겨울의태국 2014.03.17 22:42  
제가 아는분은 항공권으로 왓다 갔다 하셨는데요.

한국에서 사업하시고 태국에는 가족이 사시는분..
그분은 수완나폼 공항에서 왜 스템프가 많은가에 대해 시비를 걸어서(몇십몇년동안 다닌분이시기에 많습니다) 20분 이상 실랑이 끝에 입국 하셨다고 합니다.

한국에서 사업하는 근거..
 태국에 지인과의 통화로 시비도 걸고 (새벽2시가 되어서 통화는 불가하셨답니다)

아무튼 한국인에 대한 무차별 태클이라고 합니다.

에효~ 답답 스럽네요
Pole™ 2014.03.18 02:49  
그 입국심사관이 40대의 피부 까만 전형적인 마른 태국여자라고 하던데 맞나요?
인도킹카 2014.03.17 23:07  
치앙마이 비자런 루트는 메싸이(미얀마) 치앙콩(라오스)인데 금일 여행사에가서 한국인 비자런 금지냐고 묻자 금시초문이라고 메싸이 비자런 금일 한국인 무사히 다녀왔다고 하네요. 좀더 상황을 지켜봐야 할듯 싶습니다.
동남아중독 2014.03.20 18:47  
순수 관광객으로인천공항에서 방콕으로 19일 입국 23일 아란국으로 캄보디아 아무 문제없이 통과했습니다..참고하세요
무상1962 2014.03.21 23:14  
일본 정부가 시켰나? 태국은 일본의 경제 식민지라서...? 괜한 생각이 드네
유니끄 2014.03.27 23:45  
4월초에 태국가서 라오스베트남 캄보디아 다시 태국으로 들어와서
7월에 아웃하려고 했는데 비행기 티켓팅까지 끝낸 상황에서
정말 난감하네요
여튼 좋은 정보 감사합니다
훈e 2014.03.30 00:48  
저도 들은바로는 한국으로 들어가는 태국인들 강제추방하고
그 인원들중에 몇분이 비자관련된 일을하는 태국인이라들었습니다
그래서 보복성으로 했다는 소문은들었어여 조만간 풀릴거란 소리도함께요
확실하진않네요
훈e 2014.03.30 00:50  
정말 태국도 문제지만,,,
가끔 한국공항에서보면 공항직원들 동남아사람들 대놓고 무시하는거보면..할말이없네요
나시켜알바 2014.04.29 13:37  
머 태국 애들은 한국에 돈 벌러 오는거고..우리는 돈 쓰러 가는 건데..
모자란 놈들..ㅎㅎ
제목