태국에서 인터넷 쇼핑할경우 택배비가 얼마나 하죠??

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 인터넷 쇼핑할경우 택배비가 얼마나 하죠??

jiin2 5 474
항상 회원님들 좋은 말씀으로 많은 정보를 얻고있습니다. 감사합니다.

궁금한 점이 있어서 이곳에 질문드립니다.

한국에서 처럼 인터넷으로 상품을 주문할 경우 태국 내 택배도 한국에서처럼 하루이틀만에 도착하나요?
그리고 핸드폰 박스 정도 크기라면 택배비는 어느 정도나 나오나요?
5 Comments
K. Sunny 2014.03.13 12:30  
태국 내 소포는 여러 가지가 있습니다.

우선 가장 흔하게 이용 하는 것은 우체국 소포.
우체국 소포는 일반 소포와 빠른 소포가 있는데, 일반 소포는 일주일~열흘 내로 도착합니다. 빠른 소포는 EMS 라고 하는데 3일~일주일 내로 도착합니다. 금액은 각각 50/100밧 정도하겠네요. 무게에 따라 다르니까 우체국에 가서 요금표를 보시거나 우체국 사이트 (http://www.thailandpost.co.th/rate.php) 에서 확인하시면 됩니다.

그 외에 사설 배달 업체도 많은데, DHL, FEDEX, CJ 등을 꼽을 수 있습니다.
DHL은 하루에서 최대 이틀 정도 걸리고, 500밧이나 그 이상 정도 할 겁니다. DHL에 전화하면 알려 줍니다. 나머지는 안 써봐서 모르겠네요.

금액은 대충 핸드폰 무게 정도라고 생각하고 적은 겁니다.
jiin2 2014.03.13 17:45  
아.. 감사합니다.
한국같은 택배회사는 아직 많이 않은가보네요^^;;
친절한 답 감사드립니다.
Lupykim 2014.03.17 23:24  
다른건 안써봐서 모르지만 DHL은 다른건 모르겠지만 한국에서  보내준 카달로그(권당 50페이지 정도) 200부정도 받는데..착불 4000밧 나오더군요..
전동식 2014.04.07 13:28  
사설 업체 많이 있습니다.
집까지 배달은 아니고 집 근처 사무실이 있는데 직접 받으러 가야하죠.
빠르고 1-2일 가격 저렴 일요일도 배송...
태국 지인분들께 물어보세요.
사설 업체 많습니다.
타이싸랑요 2014.04.09 03:20  
한국으로 1킬로에 300바트 이하이던데요. 디에치엘.
제목