태국 현지인을 상대로 태국인친구와 장사를 하려합니다...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 현지인을 상대로 태국인친구와 장사를 하려합니다...

gianni 9 1044

관광지가 아닌 곳에서 태국인들을 상대로 한국식 식당 겸 pub을 해볼려고 합니다..(태국 남부지방)

자본금 1억 3000정도면 1라이 정도의 땅에 건물과 주차장이 있는게 가능할것 같습니다..

같이할 태국인 친구는 중국계이고 10여년정도 친하게 지내왔고 가족들과도 인사를 했습니다.

믿을만한 친구라고 생각하고 있습니다.

태국인을 믿으면 안되는 100(?)가지 이유도 이야기해줬고... 그친구도 동감하더군요..

그 친구말이 외국인들이 태국에서 사업하면 무조건 푸켓,사무이,파타야등지에서 하는데....

확률이 낮은 사업이라고.... 관광객이 관광객을 상대로 장사하는거라며...

태국인들이 은근히 즐기는 라이프 스타일들이라서 버는거에 비해 소비를 많이 하더군요.

제가 태국으로 가서 살 생각은 없구요...투자목적과 노후 대비용으로...도전해 보고 싶습니다...

저두 우리나라에서 요식업을 해봐서 나름 노하우도 있습니다만...

현실성이 있을까요?? 성공할???

9 Comments
motu 2014.02.26 05:13  
목적이나 마음가짐이 말씀하시는 투자로 생각하시면 됩니다.
투자의 성공확률이 10%만 되도 대박인거 아시죠?

제가 걱정하는 것은 두가지인데
실패시 투자한 돈만 잃으면 되는데 추가로 더 피해가 발생하는 것과
10년 지기 친구를 잃을 수도 있다는 것입니다.

이것만 잘 생각하시면 될 듯 하네요.
짤루 2014.02.26 12:33  
100%본인 명의로 땅을 사지 않으면 나중에 후회합니다ᆞ
참새하루 2014.02.26 13:13  
동업이라는게 잘될땐 문제가 없지만
안될땐 서로 원수가 되는법입니다

10년 지기라 하시지만
돈이 관계 되는순간
사람은 알수가 없습니다

신중에 신중을 기하시기 바랍니다

저도 노후와 은퇴를 위해서 생각을 해봤는데
투자는  자신이 가장 잘 알고 있는 나라에 투자하시고
은퇴는 자신이 가장 즐거운 나라에서 은퇴하는게
올다고 생각해봅니다
스키타는기봉이 2014.02.26 14:04  
인생경험 제대로 하고 싶으시면
하십시요
어르신들이 하는말 다 일리 있는 말씀입니다
동업은 잘 해야 본전이고 잘못하면 원수처럼 되버리는게
동업입니다
kwon77 2014.02.26 14:05  
현실성 없죠..꿈에서나 상상할 법한 말씀입니다
장사하셨다는 분이....무지 순진하신 듯
달려 2014.02.26 16:52  
태국인과의 동업에서 문제가 생기지 않고 오랫동안 함께 공존하는 경우는...
태국인이 돈을 투자하고 외국인이 기술이나 상품 , 서비스 등을 제공하는 경우입니다..

대부분이 반대의 경우가 많은데...
외국인이 돈을 투자하고 나면 더이상 할게 없기 때문에..
여러모로 실패할 가능성이 많아집니다...
파란자전거 2014.06.17 15:49  
만약에 동업자랑 결혼을 하더라도 저런경우는 우려스러운 일인가요? 물론 케이스바이지만 일반적인 경우..대부분의 확률 말이죠..
대한민국헌장 2014.02.27 17:34  
한국에서 30년지기친구도 배신하는 세상입니다.
봉봉2 2014.03.01 21:09  
참견은 아니지만, 고양이에게 생선을 맡길려고 하시는 건 아닌지...
선생님 일이시겠지만, 그냥 그돈 은행에 넣어 두시는게 훨씬 나을 듯 합니다.
제목