태국인과 관광객들이 서로 이해 하지 못하는 문화나 행동은 무엇이 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국인과 관광객들이 서로 이해 하지 못하는 문화나 행동은 무엇이 있을까요?

버드푸트 8 1116
태국에서 나름 오래지냈다고 생각하는데요 막상 쓸려니 생각이 안나네요ㅎㅎ 
예를 들어 태국인들은 머리를 만지는걸 싫어한다는데 
관광객들은 태국인들이 느긋함? 음식주문하고 1시간 지나도 가져다주지않고 주문도 안들어가 있고 ㅎㅎ 
제가 그런걸 싫어해요..ㅎㅎ 배고픈데 음식 안주니깐.ㅎㅎ 
다른것들은 마땅히 생각이 안나네요.. 
여행다니시거나 태국에 지내면서 겪은 문화적 차이가 있으시면 댓글좀 달아주세요~^^

8 Comments
쿤츠아라이 2014.02.21 20:02  
20분지나도 주문한 음식이 안나오면 태국인들도 종업원에게 주문확인 다시합니다.
꼬리빗 2014.02.21 20:06  
머리만지는것도 지나친 오버 같은데요...
jin4056 2014.02.22 01:12  
태국인들 머리 만지는 거 싫어합니다. 우리나라도 머리 만지는 거 싫어하잖아요. 가까운 윗사람이 머리 쓰다듬는 것 외에 자기 머리 만지는 거 싫어하지요...친한 친구들끼리도 만지는 경우 별로 없잖아요, 머리 흐트러지니깐요ㅋ
K. Sunny 2014.02.25 20:43  
태국에서는 어린이라고 해도 머리는 건드리지 않는 것이 좋아요.
남의 머리를 만지는 것은 굉장힌 실례에 해당합니다.
에이리언 2014.07.27 03:49  
머리의 혼이 나간다고 생각하죠.
하늘별바람나무 2014.02.24 18:52  
이건 딴얘기인데요
아..저는 태국인처럼 생겼나봐요
태국사람들이  전단지주고  뭐라뭐라 하는데 못알아듣구  코리언이라고 하면
놀래더라구요?ㅋ  .음식주문할때도 저한테만 태국어로 말하구ㅋ
제가  눈이큰것도 아닌데, 얼굴이 까만편도 아닌데  ^^
지극히 한국사람처럼 생겼다구 생각했는데 ㅋㅋ
태국어두 배우면 현지인과 더친해질수있겠죠? ㅎㅎ
태국에서놀자 2014.03.11 00:58  
태국분들은 시간관념이 한국과 조금 달라요 약속하시면 조금은 여유있게 기다리셔야..ㅎ
훈e 2014.03.30 00:38  
머리에 관해서는 어떡해 만지느냐가 중요하고요
친한사람끼린 막만져도 아무 이상없습니다
옛어른들께서 문지방 밟지말란소리랑 비슷합니다 요즘 태국인들 물어보면 처음듣는다는소리 많이합니다
제가 쭉살면서 느낀건 잘못했다는말을 안합니다 변명이 우선이고요
개개인마다 다틀리겠지만 아무리 잘해주어도 그때뿐입니다
한국도 그렇지만 타국인 태국에서 좋은 사람만나기란 하늘의 별따기일겁니다~
제목