태국 1년거주하고싶어요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 1년거주하고싶어요

soonsoony 2 1245
 내년 5월쯤, 태국에 여행을 갈려고 합니다.
여행이라면 여행인데 1년정도 태국에서 체류하고싶습니다.
일을하면서 거주하고싶은데요 그일이 할수만 있다면,
다이빙 스탭으로 생활하면서 지내고싶은데요
우선, 다이빙 자격증은 현지에서 따야할것 같은데
아무것도 몰라서요 다이버로 있을려면 페이도 작아 힘들다는 이야기는 보았습니다.
여튼 음.. 1년동안 태국에 살기나 태국에서 지내시는 분들 이야기를 들어볼 수 있을까 싶어서요_

아 저는 내년엔 28살 여자입니다.
2 Comments
K. Sunny 2013.12.23 12:31  
다이빙 자격증이 없으나, 있으나, 다이빙샵 페이는 적어요.
자격증이 없는 사람에게는 공짜로 배울 수 있는 기회가 생기는 것이고,
자격증이 있는 사람에게는 공짜로 다이빙 시간을 채울 수 있는 기회가 생기는 것이죠.
그 때문에 급여는 1만밧~1만5천밧 정도밖에 안됩니다. 숙소를 제공해 주는 곳이 대부분이고, 숙식을 제공해 주는 곳은 일부입니다.

다이빙 자격증을 따고 싶으신 거라면 한국에서도 충분히 돈 내고 딸 수 있습니다. 태국보다 조금 비싸고, 계절별 수트도 다르고 뭐 그런 부분이 있기는 하지만요.

여행을 가고 싶은데 여행지에서 일을 해서 돈을 벌어야 하는 것이라면 한인 여행사 op 를 알아 보세요.

여행을 가는 김에 다이빙을 공짜로 배우고 싶은 것이라면 다이빙 샵을 알아 보세요.

뭐든 목적에 따라 다르겠죠.
락푸켓짱 2013.12.27 23:02  
op도 아무나 하는건 아니라 생각 됩니다.
그리로 웍펌 안준다는...긴 장문의 글을  써니님이 써노신걸 읽은적이 있는데요~

다이빙 샾이나 한인여행사나 웍펌을 내줄리 없으니
불법 취업이 되겠네요~
제목