치앙마이 3개월정도 장기체류 친구 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙마이 3개월정도 장기체류 친구 있을까요?

hanri 7 1172
안녕하세요..
작년에 태사랑 알게되서 태국을 비롯해 동남아 여러 나라들 잘 여행다니구 있네요..
지금은 캄보디아에서 4개월가량 체류중이구요..
이번엔 자리를 치앙마이로 옮겨서 3-4개월정도 생활해 보려고 합니다..
12월 중.후반부터 3월말정도까지 치앙마이에 체류하면서 치앙마이 주변 돌아보고 태국어, 영어 배울 수 있는 어학원도 다니려 합니다.
도움받을 수 있는 태국 선배들은 있지만 비슷한 시기에비슷하게 출발 하실 동기가 있을까 해서 글 남깁니다.
캄보디아 지내보니 많이 외롭네요 ㅋㅋ
가까운데 지내며 간단히 도울 수 있는거 돕고 가끔 저녁이나 맥주한잔하며 서로 정보나누는 정도면 좋겠습니다.. 나이는 30대 후반남 입니다

장기하다보니 한국인이든 외국인이든 갈데없어 오셔서 빈폐끼치는 분들 종종 보는데..
경비는 빠듯히, 프라이버시 준수, 가릴건 가리는 성격이라 민폐는 주지도 받지도 않겠습니다..

혹 비슷한 시기에 비슷한 생각있으신 분은 쪽지 주세요..
7 Comments
큐피터 2013.12.05 19:27  
치앙마이에서 좋은 분 만나서 즐겁고 행복한 태국 생활이 되시길 바랍니다
hanri 2013.12.05 22:26  
감사합니다~
태국은 특히 치앙마이는 제 인생의 새로운 눈을 뜨게 된 곳이기도 하고,
한때 소중했던 것을 잃어버린 곳이기도 해서
늘 고향가는 기분처럼 설레인답니다.ㅋ
오래 지나다 보면 언젠가 뵐 수도 있겠죠 ^^?
넥서스 2013.12.06 15:32  
저랑 반대네요, 전 여기서 있다가  캄보디아로 갈려고 하는데,캄보디아 장기체류경험담이나
쪽지로 좀 보내주삼요...ㅋㅋㅋ
hanri 2013.12.06 22:35  
쪽지 보냈습니다. 저도 쪽지 좀 보내주세요.ㅋ
발길을거닐며 2013.12.10 20:05  
장기 체류경험담 저도 부탁합니다
치앙마이 정보 저도 쪽지로 보내드릴께요 부탁합니다
저는 쌈티탐 대학생들이 많이 머무는곳,,,,,
싱싱맨 2013.12.17 12:56  
산티탐 ymca 부근으로 오세요 공부도 하기 좋아요
나는 1월까지 있습니다
회사가기실어 2016.11.09 10:18  
2017년 1월부터 2개월간 치앙마이에  있을 예정인데  숙박 및 관련정보 쪽지 부탁드려요^^
제목